Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму

9 рецептов

Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму Из указанного количества ингредиентов у меня получается где-то 3 баночки объемом 0,5 литра. Готовую маринованную капусту можно использовать по-разному. Кроме обычного употребления, из нее делают вкусные салаты или подают с мясными блюдами в качестве легкого... Ингредиенты: Капуста цветная 1 Штука, Перец горошком 4 Штуки, Гвоздика 4 Штуки, Вода 1 Литр, Соль 70 Грамм, Сахар 80 Грамм, Уксус 50 Миллилитров, Лавровый лист 2 Штуки, Лимонная кислота 1 Щепотка

Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму Для приготовления овощного ассорти на зиму по предлагаемому рецепту возьмите огурцы, помидоры, кабачки, чеснок, смесь перцев горошком и свежий укроп, можно зонтики. Для маринадной заливки потребуются лимонная кислота, соль, сахар и вода. Кабачки можно взять... Ингредиенты: Огурцы - 4 шт., Помидоры - 2 шт., Кабачки - 100 гр, Лимонная кислота - 1 чайн.л., Вода - 500 мл, Соль - 0.5 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Укроп - по вкусу, Перец горошком - по вкусу

Маринованная капуста ассорти Маринованная капуста ассорти Начинаем приготовления заготовки капусты ассорти на зиму с овощей, конечно же. Промоем их под струей холодной проточной воды. Нашинкуем капусту крупными квадратами, как показано на рисунке. Затем промоем тщательно и цветную капусту. Ее нам необходимо будет ... Ингредиенты: сладкий перец – 1 кг., цветная капуста – 1 кг., морковь – 1 кг., репчатый лук (большой) – 200 г., соль - 50 г., вода - 1 л., сахарный песок - 100 г., яблочный уксус - 3 ст.л., душистый перец горошком – 9 шт., семена тмина или укропа – 5-6 г., зерна горчицы ...

Маринованная цветная капуста Маринованная цветная капуста У меня из 5 головок капусты (6, 5 кг) вышло 5 литровых банок. На дно банки уложить пряности: 5 горошин чeрного перца, 5 душистого, 5 -8 шт. гвоздики, можно кусочек корицы, щепотку мелко порезанной петрушки. Головки тщательно промыть и разрезать на отдельные... Ингредиенты: Капуста цветная - 1 шт, Кислота лимонная (на 1 литр воды) - 1 г, Соль - 50 г, Сахар - 50 г, Перец черный (горошком) - 5 шт, Перец душистый (горошком) - 5 шт, Петрушка, Гвоздика - 5-8 шт, Уксус (9 %) - 160 мл

Цветная капуста маринованная по-домашнему Цветная капуста маринованная по-домашнему Цветная капуста для маринования по-домашнему должна быть плотной. Перезрелую использовать не рекомендуется. Рецепт маринада, в который входит вода, соль, сахар и уксусная эссенция) рассчитан на один литр воды. Специи (перец черный, гвоздика, лавровый лист),... Ингредиенты: Цветная капуста (голова) 1-1,5 Штуки, Перец черный горошком 3-4 Штук, Гвоздика 2-3 Штук, Вода 1 Литр, Соль 70 Грамм, Сахар 100 Грамм, Уксусная эссенция 50-55 Миллилитров, Лавровый лист 1-2 Штук, Морковь 1-2 Штук (По желанию)

Маринованная цветная капуста на зиму Маринованная цветная капуста на зиму Пользу цветной капусты сложно преуменьшить, поэтому мы стараемся разными способами заготовить этот замечательный овощ на зиму. Капусту частенько замораживают, но если вы любите заготовки, и место в вашей морозилке ограничено, то стоит попробовать замаринова... Ингредиенты: Вилок цветной капусты - 1 шт. (1-1,3 кг), Перец горошком - 4 шт., Гвоздика - 4 шт., Вода - 1 л, Соль - 70 г, Сахар - 80 г, Уксус - 50 мл, Лавровый лист - 2 шт., Лимонная кислота - 1 щепотка

Маринованная цветная капуста на зиму Маринованная цветная капуста на зиму Первым делом разбираем капусту на соцветия, а половину красного болгарского перца нарезаем крупной соломкой. Складываем в глубокую чашу и заливаем крутым кипятком. Через 5 минут в стерилизованные банки (1 литр) раскладываем по 2 лавровых листа, по 2 горошин... Ингредиенты: цветная капуста – 1 кг., перец болгарский, вода - 1 л., лимонная кислота - 5 гр., сахар - 50 гр., соль - 40 гр., лавровый лист - 4 шт., душистый перец - 4 горошины, чёрный перец – 10 горошин, семена горчицы - 1 ч.л., гвоздика - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, пе...

Капуста, консервированная в томате Капуста, консервированная в томате 1. Для начала стоит подготовить стеклянную тару. Для капусты, консервированной в томате, она может быть совершенно разного объема. Банки следует тщательно помыть и простерилизовать над паром не менее 5 минут. После стерилизации емкости необходимо сразу же н... Ингредиенты: помидоры или готовый томат, капуста белокочанная, соль, сахарный песок, лавровый лист, перец душистый горошком, любые другие специи (по собственному вкусу).

Консервированный овощной салат Консервированный овощной салат Помидоры для салата выбираем красные, но слегка недоспелые, с плотной мякотью. Режем не слишком мелко. Болгарский перец нарезаем полосками. Хорошо, если в салате используется перец разного цвета - красный, жёлтый и зелёный. Огурцы предварительно выдерживаем... Ингредиенты: Помидор - 1800 г, Огурец - 1700 г, Перец болгарский - 1200 г, Лук репчатый - 600 г, Капуста цветная - 600 г, Морковь (крупная) - 1 шт, Соль - 100 г, Сахар - 50 г, Масло растительное - 8 ст. л., Чеснок - 16 зуб., Перец черный (горошек) - 24 шт, Перец душисты...