Маринованная капуста по гурийски

15 рецептов

Капуста по-гурийски со свеклой на зиму Капуста по-гурийски со свеклой на зиму Капусту промываем, удаляем верхние поврежденные и загрязненные листочки, вырезаем кочерыжки, нарезаем крупными кусками. Свеклу очищаем и тоже нарезаем крупными кусочками. Чеснок очищаем. Можно разрезать каждый зубчик на две части (если зубчики большие, то м... Ингредиенты: Капуста - 2 кочан, Свекла - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Перец красный молотый - 1 стол.л., Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль - 2 стол.л., Яблочный уксус - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл), Вода - 1 л

Маринованная капуста по-гурийски Маринованная капуста по-гурийски Разрежьте кочан капусты пополам, удалите кочерыжку, листья нарежьте квадратами 3х3 см. Морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой, чеснок – тонкими ломтиками. В большом тазу перемешайте капусту, свеклу, чеснок и морковь и переложите в большую кастрюлю. Для м... Ингредиенты: 1 кочан капусты весом примерно 2 кг, 2 средние морковки, 1 большая или 2 маленькие свеклы, 1 головка чеснока, 200 мл яблочного уксуса, 200 мл оливкового (растительного) масла, 200 г сахара, 2 ст. л. соли, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого ...

Капуста по-гурийски с горьким перцем Капуста по-гурийски с горьким перцем Порезать кочан капусты на кусочки с кочерыжкой, порезать свеклу на кружки, почистить чеснок, порезать горький перец. В кастрюльку сложить слоями: капусту, свеклу, чесночок, горький перчик, перец черный горошком, повторять слои, пока до края не останется пят... Ингредиенты: капуста - 1 кочан, свекла - 1 шт., чеснок - 2 головки, перец чили - 1 стручок, перец черный горошком, кипяток, соль

Запеченная рулька от окраины с капустой по-гурийски, маринованными черри и картофелем фри (тест-драйв с окраиной) Запеченная рулька от окраины с капустой по-гурийски, маринованными черри и картофелем фри (тест-драйв с окраиной) 1. Масло налейте в фритюрницу или кастрюлю и нагрейте. 2. Тем временем картофель нарежьте соломкой разложите на полотенце, что бы убрать лишнюю влагу. 3. Извлеките рульку из упаковки, положите в форму для запекания, влейте стакан пива и отправьте в духовку... Ингредиенты: рулька запеченная окраина, пиво — 1 ст., картофель, капуста по-гурийски, маринованные черри, масло для фритюра, ........., капуста по-гурийски: готовиться заранее, капуста, свекла, чеснок, перец горький, сельдерей листья, ........., рассол: соль — 30 гр., в...

Заварная капуста Заварная капуста Капусту лучше взять не крупную и задействовать весь вилок, потому что для маринования нам нужны целые куски капусты, прорезанные до кочерыжки. Если кочерыжка горькая, то ее лучше удалить. Овощи хорошо промываем, у капусты удаляем верхние листы, морковь, све... Ингредиенты: Капуста белокочанная (вилок) - 1 кг, Морковь (1 шт. крупная) - 150 гр, Свекла (1 шт. крупная) - 150 гр, Чеснок - 3 зубч., Растительное масло - 1 стол.л., Сахар - 0.5 стол.л., Поваренная соль - 1 стол.л., Уксус (9 %) - 100 мл, Перец горошком - 4 шт., Перец о...

Капуста, маринованная по-гурийски Капуста, маринованная по-гурийски Капуста, маринованная со свеклой, пользуется большой популярностью. Такая заготовка имеет приятный бордовый цвет и чудесный аромат. Добавляя разные пряные травы и специи, можно получить идеальный для себя вариант маринованной капусты. В этом рецепте хочу ра... Ингредиенты: Капуста белокочанная 2 Килограмма, Морковь 2 Штуки, Свекла 1-2 Штук, Чеснок 2-3 Зубчиков, Вода 1 Литр, Уксус 100 Миллилитров, Масло подсолнечное 100 Миллилитров, Сахар 120 Грамм, Соль 2 Ст. ложки, Лавровый лист 2 Штуки, Перец горошком 3-4 Штук

Капуста "Пелюстка" Капуста "Пелюстка" Капусту нарезаем не очень мелкими кусочками, у меня примерно 5х5 см, можно больше, можно меньше, как вам нравится. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Свеклу очищаем и нарезаем тонкими пластинками или натираем на крупной тёрке. Чеснок очищаем и раз... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг, Морковь - 1 шт, Свекла - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Вода (для маринада) - 0,5 л, Уксус (для маринада) - 0,5 стак., Сахар (для маринада) - 0,5 стак., Соль (для маринада) - 1 ст. л., Масло растительное - 0,5 стак., Перец душис...

Капуста маринованная по-гурийски Капуста маринованная по-гурийски Рецепт капусты маринованной по-гурийски: Капуста белокочанная - 2 кг Свекла - 2 шт (250 гр) Сельдерей (зелень) - 1 пуч. Укроп - 1 пуч. Чеснок - 3 зуб. на слой. Маринад: (на 1 кг капусты) Вода -2,5 стак. Уксус столовый или винный - 1,25 ст. Сахар - 0,5 ст. С... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 2 кг, Свекла (250 гр) - 2 шт, Чеснок (на слой) - 3 зуб., Сельдерей черешковый (100 гр) - 1 пуч., Укроп (70 гр) - 1 пуч.

Гурийская капуста со свеклой Гурийская капуста со свеклой Рецепт приготовления гурийской капусты со свеклой довольно простой, и у вас обязательно все должно получиться с первого раза. Мне особенно нравится сочетание чуть сладковатой свеклы и кисловатого маринада. И все это с обилием острых специй и с красивым розо... Ингредиенты: Свекла 2-3 Штук, Капуста 1 Штука, Укроп 1 Пучок, Чеснок 1 Штука (1 головка), Морковь 3 Штуки, Соль 40 Грамм (на 1 литр воды), Перец горошком 1 Ст. ложка, Лавровый лист 1 По вкусу, Специи 1 По вкусу, Уксус 1 Ст. ложка (на литр воды)

Капуста по-гурийски со свеклой Капуста по-гурийски со свеклой Для капусты понадобится теплый маринад, для этого кипятим воду, всыпаем сахарный песок и соль. Размешиваем, чтобы кристаллы растаяли. Это случится через пару секунд, потом кладем перец горошком, лавровый лист, вливаем масло, ждем, когда маринад снова закипи... Ингредиенты: 0,8 кг белокочанной капусты, 1 шт. сырой свеклы, 2 зубчика чеснока, 1-2 шт. лаврового листа, 4-6 шт. перца горошком, 100 грамм растительного масла, 80 грамм яблочного уксуса, 1 столов. л. соли, 80 грамм сахарного песка.

Загрузка