Маринованная грузинская капуста

39 рецептов

Маринованная грузинская капуста Маринованная грузинская капуста Поздней осенью, когда все домашние заготовки уже аккуратно подписаны и сложены в кладовку, я начинаю готовить квашенную капусту. Это еда подходит буквально ко всему: она вкусна с картошечкой, с любым мясом, да и просто сама по себе с куском свежего ржаного ... Ингредиенты: Капуста - 1 кг, Свекла - 80 гр, Винный уксус белый - 40, Перец красный молотый - 2 гр, Сельдерей - 20 гр, Петрушка - 20 гр, Соль - 16 гр, Вода (кипяток - до заполнения бочонка) - 1 л

Капуста пикантная «Пятидневка» Капуста пикантная «Пятидневка» Приготовьте заранее рассол и остудите. Варите в зависимости от веса кочана. На 2 кг кочан рассола уходит примерно 3 литра. Очистите и нарежьте тонко корень сельдерея. Нарежьте острый перец прямо с зернами. Очистите и тонко пнарежьте сырую свеклу. Нарежьте д... Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кг, свекла - 800 г, перец острый - 1 шт., чеснок - 1 головка, сельдерей корень - 400 г, вода - 2 л, соль - 3 ст. л.

Капуста по-грузински со свеклой (острая) Капуста по-грузински со свеклой (острая) Закуска получается не только вкусной, но и полезной, ведь содержит в себе массу витаминов. На первый раз советую уменьшить к-во перца в рецепте, конечно, если только вы не грузин. В противном случае может быть слишком пикантно :) Готовую закуску храните в х... Ингредиенты: Капуста 3 Килограмма, Свекла 1,5 Килограмма, Перец красный жгучий 3 Штуки, Чеснок 2 Штуки, Сельдерей 2 Пучка, Соль 3 Ст. ложки, Вода 2 Литра

Капуста, маринованная по-грузински Капуста, маринованная по-грузински Этот рецепт капусты, маринованной по-грузински мне очень нравится уже хотя бы потому, что не нужно стоять над кипятком и стерилизовать в нём банки. Такая капуста уже спустя три дня может подаваться к столу! Кроме того, её можно разложить по чистым баночкам ... Ингредиенты: Капуста 3 Килограмма, Уксус столовый 200 Миллилитров, Секла 200 Грамм, Морковь 200 Грамм, Масло растительное 100 Грамм, Соль 1.5 Ст. ложки, Сахар 5 Ст. ложек, Чеснок 2 Штуки (2 головки), Лавровый лист 2 Штуки, Вода 1 Литр

Капуста, маринованная по-грузински со свеклой Капуста, маринованная по-грузински со свеклой Это прекрасная заготовка, которая спасёт вас в зимнюю и весеннюю пору. Из неё можно сделать отличный салат, можно подавать её в качестве гарнира, а также просто употреблять в самостоятельном виде. В общем — всё, что хотите. Но запаситесь терпением, так как ... Ингредиенты: Белокочанная капуста 3 Килограмма, Свекла 1,5 Килограмма, Перец острый 2 Штуки, Чеснок 2 Штуки, Сельдерей 1 Пучок, Соль 3 Ст. ложки, Вода 2,5 Литра

Капуста, маринованная по-грузински Капуста, маринованная по-грузински Капусту нарезать таким способом, как вы больше любите (нашинковать либо порубить кусочками, вырезая толстые жилки), переложить в кастрюлю, залить кипятком и бланшировать 2- 3 минуты. Затем вынуть и переложить в холодную воду. Овощи остальные очистить, свекл... Ингредиенты: 1 кг. белокочанной капусты, 200 г. свеклы, 200 г. корня сельдерея, 100 г. зелени эстрагона, тимьяна, базилика, мяты и укропа, 7 зубчиков чеснока, 5 горошин черного перца, Маринад: 500 мл. воды, 500 мл. яблочного или винного уксуса (можно 450 мл.), 1 ст. л. ...

Капуста маринованная по-гурийски Капуста маринованная по-гурийски Рецепт капусты маринованной по-гурийски: Капуста белокочанная - 2 кг Свекла - 2 шт (250 гр) Сельдерей (зелень) - 1 пуч. Укроп - 1 пуч. Чеснок - 3 зуб. на слой. Маринад: (на 1 кг капусты) Вода -2,5 стак. Уксус столовый или винный - 1,25 ст. Сахар - 0,5 ст. С... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 2 кг, Свекла (250 гр) - 2 шт, Чеснок (на слой) - 3 зуб., Сельдерей черешковый (100 гр) - 1 пуч., Укроп (70 гр) - 1 пуч.

Маринованная капуста по-грузински Маринованная капуста по-грузински Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке. Нарезать петрушку, чеснок и острый перец. Все перемешать и уложить в банку. Хорошо утрамбовать. Приготовить маринад из воды, сахара, соли, специй и уксуса (уксус 9. Залить горячим маринадом и поставит... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 2 кг, Морковь - 300 г, Свекла - 300 г, Чеснок (1 головка) - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Петрушка - 50 г, Перец черный - 10 шт, Перец душистый - 10 шт, Кориандр - 1 ч. л., Лист лавровый - 2 шт, Вода - 1 л, Уксус (9%) - 100 мл, Сах...

Цветная капуста с орехами по-грузински Цветная капуста с орехами по-грузински Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут с момента закипания. Капусту остудить, разобрать на кочешки или нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать полукольцами, нашинковать зелень. Смешать, добавить толчёные грецкие орехи и... Ингредиенты: Капуста цветная - 1 вилок, Лук репчатый - 2 шт, Орехи грецкие - 2 горст., Чеснок - 3 зуб., Уксус - 2-3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Зелень (петрушка, укроп) - 1 пуч.

Капуста соленая (по-грузински)-мжаве Капуста соленая (по-грузински)-мжаве Капусту разрезать на 4 или 6 частей (в зависимости от размера кочана). Свеклу, морковь очистить и нарезать крупно. Перец очистить от семян, нарезать. Капусту на 10-15 сек опустить в кипяток. В подготовленную посуду выложить рядами капусту, свеклу, морковь,... Ингредиенты: 1.капуста белокач. 1-1.2 кг., 2.свекла – 500-600 гр., 3.морковь – 400-500 гр., 4.сельдерей листовой– 20-30 гр., 5.красный острый стручк. перец – 1-2 стр., 6.чеснок - 10-12 зуб., рассол: на 1л воды - 30 гр. соли

Загрузка