Грузинская капуста

173 рецепта

Маринованная грузинская капуста Маринованная грузинская капуста Поздней осенью, когда все домашние заготовки уже аккуратно подписаны и сложены в кладовку, я начинаю готовить квашенную капусту. Это еда подходит буквально ко всему: она вкусна с картошечкой, с любым мясом, да и просто сама по себе с куском свежего ржаного ... Ингредиенты: Капуста - 1 кг, Свекла - 80 гр, Винный уксус белый - 40, Перец красный молотый - 2 гр, Сельдерей - 20 гр, Петрушка - 20 гр, Соль - 16 гр, Вода (кипяток - до заполнения бочонка) - 1 л

Капуста пикантная «Пятидневка» Капуста пикантная «Пятидневка» Приготовьте заранее рассол и остудите. Варите в зависимости от веса кочана. На 2 кг кочан рассола уходит примерно 3 литра. Очистите и нарежьте тонко корень сельдерея. Нарежьте острый перец прямо с зернами. Очистите и тонко пнарежьте сырую свеклу. Нарежьте д... Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кг, свекла - 800 г, перец острый - 1 шт., чеснок - 1 головка, сельдерей корень - 400 г, вода - 2 л, соль - 3 ст. л.

Грузинская капуста Грузинская капуста Нашинковать капусту, морковь и свеклу натереть на тeрке. Всe перемешать. Сварить маринад: из воды, уксуса, сахара, соли, растительного масла и раздавить туда чеснок. Залить горячим маринадам капусту морковь и свеклу. Оставить на кухне на ночь. Утром капуста... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 шт, Морковь - 1 шт, Свекла - 1 шт, Вода - 1 л, Масло растительное - 1/2 стак., Сахар - 1/2 стак., Соль - 2 ст. л., Уксус - 1 стак., Чеснок - 5 зуб.

Грузинский ореховый соус к овощам Грузинский ореховый соус к овощам Традиционно траву, орехи и специи растирали в ступке, но в наш век космических технологий удобней воспользоваться блендером. Сложить все ингредиенты в блендер, добавить по 2 ст. л. уксуса и оливкового масла. Взбить до однородной массы. Далее соус стоит попр... Ингредиенты: грецкие орехи - 1 стакан, чеснок - 3 зубчика, кинза свежая - 10 веточек, мята - 6 листьев, кориандр молотый - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., винный уксус - 3 ст. л., перец острый - по вкусу, соль - по вкусу, помидоры - по вкусу, перец сладкий - по вку...

Капуста, маринованная по-грузински Капуста, маринованная по-грузински Капусту нарезать таким способом, как вы больше любите (нашинковать либо порубить кусочками, вырезая толстые жилки), переложить в кастрюлю, залить кипятком и бланшировать 2- 3 минуты. Затем вынуть и переложить в холодную воду. Овощи остальные очистить, свекл... Ингредиенты: 1 кг. белокочанной капусты, 200 г. свеклы, 200 г. корня сельдерея, 100 г. зелени эстрагона, тимьяна, базилика, мяты и укропа, 7 зубчиков чеснока, 5 горошин черного перца, Маринад: 500 мл. воды, 500 мл. яблочного или винного уксуса (можно 450 мл.), 1 ст. л. ...

Капуста по-грузински Капуста по-грузински Кочан капусты нарезать средними кубиками Свеклу - брусочками Чеснок и сельдерей нарезать крупно (летом свежую зелень и стебли, зимой - или замороженную зелень, или черешки из магазина) Перец лучше взять сушеный, но можно и свежий, нарезать мелко Все хорошо ... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок, Свекла - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Перец чили - 1 шт, Сельдерей черешковый, Соль, Уксус

Соленая капуста со свеклой по-грузински Соленая капуста со свеклой по-грузински Приятного аппетита!!! Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797 Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (среднего размера) - 1 вилок, Свекла (среднего размера) - 2 шт, Чеснок - 7 зуб., Сельдерей черешковый (100-150 гр.) - 1 пуч., Перец красный жгучий - 1 шт

Та самая капуста по-грузински Та самая капуста по-грузински Начнём с выбора овощей. Это важно. Капуста должна быть маленькая. Можно и большую использовать, но она рассыплется, а прелесть этого соленья - в кусочках. Свекла должна быть яркая и сладкая, должна хорошо краситься. Из зелени - ТОЛЬКО сельдерей! Не добавляй... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 3 кг, Свекла - 1,5 кг, Перец красный жгучий - 3 шт, Чеснок (головки) - 2 шт, Сельдерей листовой - 2 пуч., Соль (с верхом, примерно 120-130г) - 3 ст. л., Вода (приблизительно) - 2 л

Капуста маринованная по-гурийски Капуста маринованная по-гурийски Рецепт капусты маринованной по-гурийски: Капуста белокочанная - 2 кг Свекла - 2 шт (250 гр) Сельдерей (зелень) - 1 пуч. Укроп - 1 пуч. Чеснок - 3 зуб. на слой. Маринад: (на 1 кг капусты) Вода -2,5 стак. Уксус столовый или винный - 1,25 ст. Сахар - 0,5 ст. С... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 2 кг, Свекла (250 гр) - 2 шт, Чеснок (на слой) - 3 зуб., Сельдерей черешковый (100 гр) - 1 пуч., Укроп (70 гр) - 1 пуч.

Капуста цветная с орехами по-грузински Капуста цветная с орехами по-грузински Кочан цветной капусты разрезать пополам, сварить в солeной воде и нарезать небольшими кусочками или разобрать на кочешки. Смешать с рубленной зеленью, нашинкованным луком, толчеными грецкими орехами и чесноком, посолить, поперчить. Ингредиенты: Капуста цветная - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Орехи грецкие - 100 г, Чеснок - 3 зуб., Петрушка, Перец черный (молотый)

Загрузка