Маринованная бамия

11 рецептов

Маринованная бамия и арбуз Маринованная бамия  и арбуз В чистую банку сложить дольки чеснока, лавровый лист,перец горошком, зонтики укропа, и помытую бамию. Залить банки кипятком и тут же вылить воду в отдельную кастрюлю, добавить туда соль и сахарный песок из расчёта на 1литровую банку - 1 чайную ложку соли и ... Ингредиенты: бамия или арбуз, дольки чеснока, лавровый лист, чёрный перец горошком, зонтики укропа, соль, сахарный песок, уксусная эссенция 70%, банки с крышками

Маринованная бамия Маринованная бамия Из такого количества бамии получается 5 баночек маринада объемом по 1000 мл. Для приготовления бамии плоды тщательно промыть под проточной водой. Длинные хвостики срезать, не нарушая целостности плодов. Банки стерилизовать в кипящей воде 10 мин, а затем на ... Ингредиенты: стручки бамии – 1 кг, зубчики чеснока – 10–15 шт., укроп свежий или сушенный – 5 зонтиков, черный перец – 30 горошин, лавровый лист – 10 шт., эссенция уксусная 80% – 5 ст. л.

Бамия маринованная Бамия маринованная Зелёный виноград давим пестиком до превращения в кашу. Отцеживаем сок, получаем вержус. Перец чили чистим от зёрнышек и белых плёнок, мелко рубим. У бамии отрезаем хвостики и режем её мелкими шайбочками или вдоль. Держать бамию в таком маринаде в холодильни... Ингредиенты: Бамия - 50 г, Виноград светлый - 100 г, Перец чили свежий - 2 г

Маринованная бамия со специями Маринованная бамия со специями Сначала готовим маринад: Соедините все ингредиенты в кастрюле, кроме бамии, укропа и горького перца. Доведите до кипения и проварите с минуту - до растворения соли и сахара. Маринад готов, далее: Снимите с огня. Окуните в маринад укроп, перец и бамию, слегк... Ингредиенты: Бамия - 750 гр, Вода - 500 мл, Винный уксус белый (3-5%) - 500 мл, Сахар - 50 гр, Соль - 30 гр, Перец горошком - 5 гр, Кинза, кориандр - 5 гр, Тмин - 5 гр, Укроп (4 соцветия) - 10 гр, Перец острый стручковый - 40 гр

Салат с мидиями, беконом и бамия Салат с мидиями, беконом и бамия В миску выложить салат, огурец порезанный соломкой, мидии, перышки лука, бамию разрезанную вдоль, шарики сыра, бекон. Посолить, добавить перец и травки.Все полить оливковым маслом.Приятного аппетита! Ингредиенты: ваш любимый листовой салат, горстка маринованных мидий, 1 тоненькая полосочка бекона, 2 шт. бамия, перышки сладкого лука, мягкий козий сыр, 1 маленький огурец, соль,перец,травки, оливковое масло

Салат с бамией и свежими овощами Салат с бамией и свежими овощами У пекинской капусты вырезаем черенок листа (в них, оказывается, максимальная концентрация нитратов). Рвём капусту на не очень мелкие кусочки. Срезаем немного зёрен свежей кукурузы (люди, честное слово, вкусно! по-моему, даже вкуснее, чем консервированная!) ... Ингредиенты: Бамия - 50 г, Капуста пекинская - 50 г, Кукуруза в початках свежая - 0.05 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 5 мл, Морковь - 40 г, Перец паприка - 80 г, Сельдерей стебли - 5 г, Сок виноградный - 1 ст. л., Соль - 1 г

Свиные рулетики с бамией и пастой фузилли Свиные рулетики с бамией и пастой фузилли 1. Мясо отбить, посолить и поперчить. Зеленый лук мелко нарезать. 2. Пасту Фузилли отварить согласно инструкции на упаковке. 3. На край отбивной кладем бамию, слегка заворачиваем, далее кладем сыр, зеленый лук щепотку и 4 шт пасты, сворачиваем рулетик по... Ингредиенты: свинные отбивные - 4 ломтика, бамия маринованная - 4 шт., соль, перец -, брынза - 1 ломтик, лук зеленый - 1 стебель, пасто фузилли - 16 шт., лук репч - 1/2 головки, чеснок - 2 зубчика

Рыба и рис по-мавритански (Thieboudienne) Рыба и рис по-мавритански (Thieboudienne) Рыбу разморозить, хека ТМ «Магуро» очистить от чешуи. Можно было обойтись только тилапией ТМ «Магуро», но мне хотелось показать прием с начинкой на куске покрупнее, поэтому взяла немного хека. Лучше все же выбирать стейки белой рыбы с кожей. Рис перебрать и... Ингредиенты: филе тилапии ТМ «Магуро» - 4 шт., хек ТМ «Магуро» - 2 шт., рыба копченая филе - 150 г, чеснок - 3 зубчика, петрушка зелень - 1 пучок, лук-шалот - 1 шт., бульонные кубики - 2 шт., томатная паста - 3 ст. л., перец чили красный - 1 стручок, бамия - 8 шт., капу...

Шашлык из свиной вырезки в духовке Шашлык из свиной вырезки в духовке Подготовим свиную вырезку, удалив с неё всё лишнее. Для маринада на основе кетчупа "Махеев" возьмём кетчуп, лимонный сок, бальзамик, горчицу, сахар, соль и перец горошком. Смешиваем 120г кетчупа "Махеев", горчицу, бальзамик, соль, сахар, перец, лимонный сок... Ингредиенты: вырезка свиная 1 кг, кетчуп Русский ТМ "Махеев" 150 г, горчица 1 ст.л., бальзамик 1 ст.л., лимонный сок 1 ч.л., перец черный молотый 0,5 ч.л., сахар 1 ч.л., соль По вкусу, картофель 4 шт., паприка 0,5 ч.л., яйца 1 шт., крахмал 2 ст.л., чеснок долька 1 шт.

Консервированный горошек Консервированный горошек Сразу же подготавливаем горох, рвем его на огороде или же покупаем на рынке. Вымываем горох. После этого очищаем его. Чтобы руки не пачкались, я рекомендую работать в одноразовых полиэтиленовых перчатках. Выкладываем горошинки в банки. Подготавливаем заливк... Ингредиенты: горошек, литр воды, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сахара.

Загрузка