Маринованая тыква с чесноком и фенхелем
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- тыква - 150 граммов
- чеснок - 1 штука
- фенхель - 3 веточки
- перец сладкий красный - 2 штуки
- лавровый лист - 3 штуки
- перец черный - 5 горошин
- вода - 350 миллилитров
- уксус яблочный - 1 ч. ложка
- сахар - 2 ч. ложки
- соль - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
- Чеснок почитстить. Тыкву почистить и порезать кубиками.
- перец помыть, ужалить семена, порезать на 4 части.
- На дно баночки положить горошины черного перца, лавровый лист, веточки фенхеля, далее выложить чеснок, тыкву и перец. Стерилизовать банку ну нужно, но баночка должна быть хорошо вымыта и высушена. Кипятим воду, заливаем крутым кипятком содержимое банки, прикрываем крышкой, но не закатываем. Даем постоять 10 минут.
- Далее сливаем воду из банки в маленькую кастрюльку, снова нагреваем добавляем сахар, соль, уксус, как вода закипит, заливаем содержимое банки, закатываем. Переворачиваем банку на крышку, укутываем в одеяло и оставляем на сутки. Потом банку достаем, убираем в подвал или темное место ( кладовку).
- Угощайтесь, очень вкусно!!!!
Источник