Маринад по-венгерскиМорковь, лук, петрушку и лимон нарезать кружочками, залить горячей водой, добавить соль и специи и довести до кипения и сразу убрать с огня, добавить в маринад уксус и все слегка прогреть, но не доводить до кипения. Нарезанные кусочки заливаем горячим марин...Ингредиенты: горячая вода - 2 л, морковь - 1 шт., петрушка корень - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., перец горошком - 10 шт., лук репчатый - 1 шт., лимоны - шт., соль - 1 ч. л., курица - 1 кг, уксус - 300 мл
Сазан по-венгерскиРыбу очистить, вымыть, удалить голову, хвост и плавники. Обсушить сазана бумажными полотенцами, порезать на куски толщиной 4-5 см. Взбить в блендере оливковое масло, уксус, лимонный сок, мёд, порезанную зелень укропа, специи и соль. Полученным маринадом сма...Ингредиенты: сазан весом 3 кг, перец болгарский - 2 шт. (400 г), лук репчатый средней величины - 3 шт., помидоры - 3 шт. (400 г), шпик подкопчённый - 40-50 г, соль морская - по вкусу, масло сливочное - для смазывания формы, Для маринада: масло оливковое рафинированное -...
Морская рыба по-венгерскиКонечно, для этого рецепта можно использовать абсолютно любую морскую рыбу, а я купила готовое филе. Разрезала его сразу на порционные части. Теперь готовим маринад. Я всё делала на глаз, потому что в книге не было указано количество уксуса и соли. Видно, с...Ингредиенты: Рыба (морская, филе) - 1 кг, Масло сливочное - 20 г, Уксус (15%) - 2 ч. л., Вода (1л - в маринад) - 2 л, Петрушка (свежая) - 1 горст., Соль (по вкусу)
Опята по-венгерскиЗамачиваем грибочки на 12 часов в холодной воде. Через 12 ч. сливаем воду, хорошо их промываем. Готовим рассол - 3 л воды, 3 ст. л. соли; кипятим, как закипит, кидаем грибы, доводим их до кипения, затем добавляем лавр. лист, черный перец, масло. Bсе варим 2...Ингредиенты: Вода - 3 л, Уксус (70 %, 2 десертные ложки), Лист лавровый (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Опята (свежие) - 3 кг, Масло растительное - 100 г
Огурцы по-венгерски1. Стерилизуем банки и крышки. 2. Огурцы берём не крупные примерно 5 - 7 см., моем (кончики если огурцы домашние не обрезаем). 3. В стерилизованные банки укладываем чеснок, душистый перец горошком, гвоздику и по 1 ч. л. порошка горчицы, а затем огурцы. 4. Г...Ингредиенты: Огурец - 1 кг, Чеснок - 6 зуб., Гвоздика - 12 шт, Перец душистый - 12 шт, Порошок горчичный - 3 ч. л., Соль (с горкой) - 1 ст. л., Сахар - 100 г, Уксус (натуральный винный уксус.) - 150 мл, Вода - 1 л
Венгерский гуляш из курицыГотовим маринад. Смешиваем в мисочке (в которую будет удобно обмакивать грудки): кумин, кориандр, черный перец, каенский перец, паприку и петрушку Добавляем по желанию тимьян и эстрагон Наливаем немного воды, чтобы образовалась густая кашица. Обратите внима...Ингредиенты: Грудка куриная - 2.5 кг, Бульон (куриный) - 1 л, Лук репчатый - 3 шт, Перец сладкий красный - 3 шт, Соль (или по вкусу) - 1 ст. л., Бекон - 100 г, Кумин (молотый) - 2 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ст. л., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Тимьян (сушеный) ...
Маринад для шашлыка из майонезаМаринад для шашлыка из майонеза готовится из специй, майонеза, сока лайма или лимона. Такой маринад подходит как для мяса, так и для птицы. 1. Выложите промытую и просушенную курицу или мясо в большую миску. Добавьте перец черный свежемолотый, соль, молотую...Ингредиенты: Майонез 6-7 Ст. ложек, Лайм 1 Штука, Паприка молотая 1-1,5 Ст. ложки, Соль - По вкусу, Перец черный молотый - По вкусу
Мой любимый венгерский гуляшНарезаем мясо порционными кусочками. Я люблю поменьше, где-то 2 на 2 см. Нарезаем крупно луковицу, мелко рубим чеснок, перемешиваем с мясом. К мясу также натираем цедру лимона, выдавливаем сок. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем час маринов...Ингредиенты: 400 г говяжьего гуляша, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 лимон, 1 красный или желтый мясистый болгарский перец, 1 зеленый мясистый болгарский перец, 4 помидора, 1 ст. л. паприки, 1 ч. л. чили, 1 лавровый листик, 1 пучок петрушки, 0,5 ч. л. кумина (тмина, з...
Свинина по-вашскиМясо нарезать на куски толщиной не менее 1 см - у меня получилось 5 шт. Края мяса слегка подрезать, чтобы при жарке мясо оставалось ровным. Выложить мясо в емкость, чеснок растолочь и выложить сверху. Залить молоком и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше...Ингредиенты: Шейка свиная - 600 г, Молоко - по вкусу, Чеснок - 6 зуб., Соус (Соус-маринад Teriyaki ТМ Киккоман) - 2 ст. л., Хлопья овсяные - 60 г, Паприка сладкая (с горкой) - 1 ст. л., Специи (микс для барбекю) - 1 ст. л., Масло растительное (для обжаривания) - по вкус...