Маринад по венгерски

46 рецептов

Маринад по-венгерски Маринад по-венгерски Морковь, лук, петрушку и лимон нарезать кружочками, залить горячей водой, добавить соль и специи и довести до кипения и сразу убрать с огня, добавить в маринад уксус и все слегка прогреть, но не доводить до кипения. Нарезанные кусочки заливаем горячим марин... Ингредиенты: горячая вода - 2 л, морковь - 1 шт., петрушка корень - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., перец горошком - 10 шт., лук репчатый - 1 шт., лимоны - шт., соль - 1 ч. л., курица - 1 кг, уксус - 300 мл

Сазан по-венгерски Сазан по-венгерски Рыбу очистить, вымыть, удалить голову, хвост и плавники. Обсушить сазана бумажными полотенцами, порезать на куски толщиной 4-5 см. Взбить в блендере оливковое масло, уксус, лимонный сок, мёд, порезанную зелень укропа, специи и соль. Полученным маринадом сма... Ингредиенты: сазан весом 3 кг, перец болгарский - 2 шт. (400 г), лук репчатый средней величины - 3 шт., помидоры - 3 шт. (400 г), шпик подкопчённый - 40-50 г, соль морская - по вкусу, масло сливочное - для смазывания формы, Для маринада: масло оливковое рафинированное -...

Морская рыба по-венгерски Морская рыба по-венгерски Конечно, для этого рецепта можно использовать абсолютно любую морскую рыбу, а я купила готовое филе. Разрезала его сразу на порционные части. Теперь готовим маринад. Я всё делала на глаз, потому что в книге не было указано количество уксуса и соли. Видно, с... Ингредиенты: Рыба (морская, филе) - 1 кг, Масло сливочное - 20 г, Уксус (15%) - 2 ч. л., Вода (1л - в маринад) - 2 л, Петрушка (свежая) - 1 горст., Соль (по вкусу)

Опята по-венгерски Опята по-венгерски Замачиваем грибочки на 12 часов в холодной воде. Через 12 ч. сливаем воду, хорошо их промываем. Готовим рассол - 3 л воды, 3 ст. л. соли; кипятим, как закипит, кидаем грибы, доводим их до кипения, затем добавляем лавр. лист, черный перец, масло. Bсе варим 2... Ингредиенты: Вода - 3 л, Уксус (70 %, 2 десертные ложки), Лист лавровый (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Опята (свежие) - 3 кг, Масло растительное - 100 г

Огурцы по-венгерски Огурцы по-венгерски 1. Стерилизуем банки и крышки. 2. Огурцы берём не крупные примерно 5 - 7 см., моем (кончики если огурцы домашние не обрезаем). 3. В стерилизованные банки укладываем чеснок, душистый перец горошком, гвоздику и по 1 ч. л. порошка горчицы, а затем огурцы. 4. Г... Ингредиенты: Огурец - 1 кг, Чеснок - 6 зуб., Гвоздика - 12 шт, Перец душистый - 12 шт, Порошок горчичный - 3 ч. л., Соль (с горкой) - 1 ст. л., Сахар - 100 г, Уксус (натуральный винный уксус.) - 150 мл, Вода - 1 л

Венгерский гуляш из курицы Венгерский гуляш из курицы Готовим маринад. Смешиваем в мисочке (в которую будет удобно обмакивать грудки): кумин, кориандр, черный перец, каенский перец, паприку и петрушку Добавляем по желанию тимьян и эстрагон Наливаем немного воды, чтобы образовалась густая кашица. Обратите внима... Ингредиенты: Грудка куриная - 2.5 кг, Бульон (куриный) - 1 л, Лук репчатый - 3 шт, Перец сладкий красный - 3 шт, Соль (или по вкусу) - 1 ст. л., Бекон - 100 г, Кумин (молотый) - 2 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ст. л., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Тимьян (сушеный) ...

Маринад для шашлыка из майонеза Маринад для шашлыка из майонеза Маринад для шашлыка из майонеза готовится из специй, майонеза, сока лайма или лимона. Такой маринад подходит как для мяса, так и для птицы. 1. Выложите промытую и просушенную курицу или мясо в большую миску. Добавьте перец черный свежемолотый, соль, молотую... Ингредиенты: Майонез 6-7 Ст. ложек, Лайм 1 Штука, Паприка молотая 1-1,5 Ст. ложки, Соль - По вкусу, Перец черный молотый - По вкусу

Сазан по-венгерски Сазан по-венгерски Для запекания приготовить филе сазана, помидор, лук, масло, шпик. Для маринада взять масло, уксус, соевый соус, мёд, укроп, тимьян, смесь перцев, паприку. Все ингредиенты сложить в мисочку. Хорошо смешать вилкой до однородной массы. Если будете готовить фил... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Масло сливочное - 10 г, Мёд - 5 мл, Паприка сладкая молотая - 2 г, Перец сладкий (болгарский) - 0.5 шт., Помидоры - 1 шт., Сазан - 350 г, Смесь перцев - 2 г, Сок лимонный - 5 мл, Соль - 1 щепо...

Мой любимый венгерский гуляш Мой любимый венгерский гуляш Нарезаем мясо порционными кусочками. Я люблю поменьше, где-то 2 на 2 см. Нарезаем крупно луковицу, мелко рубим чеснок, перемешиваем с мясом. К мясу также натираем цедру лимона, выдавливаем сок. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем час маринов... Ингредиенты: 400 г говяжьего гуляша, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 лимон, 1 красный или желтый мясистый болгарский перец, 1 зеленый мясистый болгарский перец, 4 помидора, 1 ст. л. паприки, 1 ч. л. чили, 1 лавровый листик, 1 пучок петрушки, 0,5 ч. л. кумина (тмина, з...

Свинина по-вашски Свинина по-вашски Мясо нарезать на куски толщиной не менее 1 см - у меня получилось 5 шт. Края мяса слегка подрезать, чтобы при жарке мясо оставалось ровным. Выложить мясо в емкость, чеснок растолочь и выложить сверху. Залить молоком и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше... Ингредиенты: Шейка свиная - 600 г, Молоко - по вкусу, Чеснок - 6 зуб., Соус (Соус-маринад Teriyaki ТМ Киккоман) - 2 ст. л., Хлопья овсяные - 60 г, Паприка сладкая (с горкой) - 1 ст. л., Специи (микс для барбекю) - 1 ст. л., Масло растительное (для обжаривания) - по вкус...

Загрузка