Маринад для мяса с пряными травами и лимонной цедрой

15 рецептов

Колбаски для гриля с пряными травами Колбаски для гриля с пряными травами Для собственно колбасок нам потребуется мясо говядины и свинины. Свиной бекон не берите копчёный, он должен быть только свежий. Припасите лук, чеснок, зелень и специи. Нарежьте мясо крупными кусками и пропустите через мясорубку. Специи нужно прокалить на ... Ингредиенты: Свинина (500гр. плечо и 500гр. бекона) - 1 кг, Говядина (500гр.), Соль - 50 г, Перец душистый (по вкусу), Можжевельник (ягоды ) - 1 ст. л., Лук репчатый - 3 шт, Чеснок - 7 зуб., Базилик (зелень, 2-3 веточки), Тимьян (сухой 2-3 веточки), Петрушка - 1 пуч., У...

Маринад для курицы с лимоном и травами Маринад для курицы с лимоном и травами Для приготовления маринада вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Мелко нарежьте петрушку, зеленый лук, чеснок и очищенный от семян острый перец. Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона. Помимо петрушки и ... Ингредиенты: Куриное филе/курица – 800 г, Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г), Зеленый лук – 3 стебля, Чеснок – 3 зубчика, Острый перец – 1 шт. небольшого размера, Цедра лимона - 1 шт., Сок лимона - 0.5 шт., Масло оливковое - 4 ст.л., Соль - 1 ч.л., Смесь итальянских тра...

Маринад для мяса с пряными травами и лимонной цедрой Маринад для мяса с пряными травами и лимонной цедрой На мелкой терке натрите цедру лимона и переложите в миску. Добавьте оливковое масло, розмарин, шалфей, тимьян и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте. В форму выложите мясо, залейте маринадом, закройте и отправьте в холодильник на 2 часа–всю ночь. Ингредиенты: Оливковое масло - 2 столовые ложки, Свежий измельченный розмарин - 2 столовые ложки, Измельченные листья шалфея - 2 столовые ложки, Бальзамический уксус - 2 столовые ложки, Измельченный свежий тимьян - 2 столовые ложки, Чеснок - 4 зубчика, Лимон - 1 штука

Йогуртовый маринад для курицы Йогуртовый маринад для курицы Подготовьте ингредиенты по списку. Мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока. Добавьте щепотку соли и сахара и слегка разотрите смесь, прижимая кусочки плоской стороной ножа, для того чтобы выделился сок. Отмерьте йогурт. Добавьте лимонный сок и растит... Ингредиенты: Курица – 1 кг, Репчатый лук – 1 шт., Чеснок – 3 зубчика, Соль – 0.5 ч.л. + щепотка, Сахар – 0.5 ч.л. + щепотка, Йогурт – 150 мл, Лимон – 1 шт. (цедра + сок 2 ст.л.), Растительное масло – 2 ст.л., Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л., Имбирь, молотый – 1 ч....

Свинина пряная в ореховой обсыпке, фаршированная сыром Свинина пряная в ореховой обсыпке, фаршированная сыром Мясо ополоснуть, просушить полотенцем. Окорок натереть смесью соли, перца и мускатного ореха. Чеснок ( 4 зубца) пропустить через пресс, натереть им свинину, чеснок можете размять с солью – так даже лучше будет. С веточек розмарина оборвать листочки и оберну... Ингредиенты: окорок - 900 г, соль - 2 ч. л., перец черный - 1 ч. л., чеснок - 4 стакана, розмарин - 2 веточки, вино белое сухое - 100 мл, лимоны - 1 шт., апельсин - 1 шт., брусника свежая - 3 ст. л., пармезан - 100 г, оливковое масло - 1 ст. л., мед - 3 ст. л., грецкие ...

Свиная шейка в маринаде Свиная шейка в маринаде Мясо натереть солью и специями, оставить на полчаса. С апельсина снять цедру, из остального выжать сок. Мед растворить в воде, если он густой, прогреть на водяной бане до растворения. Добавить в медовую воду цедру и апельсиновый сок, любимые травы. Смазать ... Ингредиенты: свиная шейка - 1 кг, апельсины - 1 шт., мед - 2 ст. л., вода - 150 мл, соль - 1 ч. л., специи - 1 ч. л., травы пряные с перцем - 1 ч. л.

Фондю для знатоков Фондю для знатоков Соедините ингредиенты маринада, залейте мясо, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 6–12 часов. Замаринованное мясо разложите на тарелки. Масло нагрейте в фондюшнице до кипения. Кусочки мяса накалывайте на... Ингредиенты: филе говядины зайца, нарезанное кубиками - 8-12 шт., тонкие бараньи отбивные без жира - 8-12 шт., оливковое масло - 250 г, мед - 2 ст. ложки, винный уксус красный - 1 ст. ложка, чеснок мелко рубленный - 1 зубчик, цедра 1/2 лимона тертая, ягоды можжевельника...

Свиной окорок, запеченный с ароматным маслом Свиной окорок, запеченный с ароматным маслом Для приготовления этого блюда понадобится часть свиного окорока без кости. Охлажденное сливочное масло нарезать мелким кубиком, подсолить и смешать с тертой лимонной цедрой, измельченным чесноком и мелко рубленной зеленью /у меня петрушка, сельдерей, базили... Ингредиенты: Зелень - 1 пуч., Масло сливочное - 60 г, Чеснок - 2 зуб., Лимон - 1/3 шт, Аджика - 2 ст. л., Горчица - 2 ст. л., Соус - 1 ч. л., Свинина - 1200 г

Пирог с сардинами и лимонной чермулой Пирог с сардинами и лимонной чермулой Приготовьте чермулу: снимите цедру с одного лимона; из всех трех выньте мякоть вместе с соком. Лук и чеснок очистите, измельчите вместе с зеленью, смешайте с цедрой, лимонным соком и мякотью, всеми специями и оливковым маслом. Дайте настояться в закрытой по... Ингредиенты: 300 г слоеного теста, филе 5 сардин, 1 крупный спелый помидор, 4 ст. л. сухарей или крекеров, 1 яйцо для смазывания, 3 лимона, половина красной луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, 4 веточки кинзы, 1 ч. л. молотой паприки, 1 ч. л. зиры, 1/2 ч. л...

Свиные ребрышки "Радость желудка" Свиные ребрышки "Радость желудка" Ребра режем на порционные куски, вдоль косточек, укладываем в глубокую посуду. Для маринада мед смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом, выжимаем сок лимона. Перец режем тонкими колечками (если хочется истинного "огня во рту" - семечки не выбрасываем!)... Ингредиенты: Ребра свиные - 1,5-2 кг, Мед - 150 г, Лимон - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Перец чили - 1 шт, Соевый соус - 100 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Вино белое сухое (необязательно) - 100 г

Загрузка