Маринад для копчения курицы горячего копчения1. Разделите тушку пополам вдоль хребта, затем положите ее между двумя досками и пройдитесь молотком - плоская птица лучше маринуется и равномернее коптится. Вымойте мясо. 2. Для маринада положите все его ингредиенты в горячую воду. Ягоды предварительно раз...Ингредиенты: Курица (домашняя курица) - 1.5 кг, Вода - 1 л, Соль - 1 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Уксус (3%) - 3 стол.л., Имбирь (сушеный молотый) - 0.5 чайн.л., Молотая корица - 0.5 чайн.л., Молотый кориандр - 0.5 чайн.л., Душистый перец - 0.5 чайн.л., Перец черный моло...
Маринад для копчения курицыНа первом и единственном шаге смешиваем все ингредиенты . Мед добавлять в жидком виде для лучшей консистенции. При перемешивании должна получится однородная масса средней жидкости. Готовым маринадом я обмазываю курицу и ставлю на ночь в холодильник. На след...Ингредиенты: Масло оливковое - 150 г, Сок лимонный - 100 г, Петрушка (желательно свежей) - 2 ст. л., Мед (жидкого меда) - 2 ст. л., Чеснок (размятых зубчика) - 3 зуб., Соль (без горки) - 1 ч. л., Перец черный (молотый, по вкусу.) - 1 ч. л.
Курица с копчеными колбаскамиДля начала приготовим маринад. Лук режем крупными кусочками, зубчики чеснока пополам, добавляем горчицу, лимонный сок, масло. Высыпаем все в пакет для запекания и как следует встряхиваем. Курицу солим перчим и кладем в пакет к маринаду. Снова встряхиваем,...Ингредиенты: Курица (я брала бедра и голени) - 1.5 кг, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Горчица - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 100 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Колбаски (копченные), Сок лимонный (половинки небольшого лимона) - 1/2 шт
Копченая курица, окорочка, крылышки1. Для начала промываем наше мясо и убираем если есть волосы... 2. Маринад готовим в алюминиевой или эмалированой посуде. Для маринада берем пол кастрюли воды, делаем рассол на яйце (в видео есть сам рецепт)... Это значит добавляем столько соли... пока яйцо...Ингредиенты: Курица - 1 шт, Бедро куриное - 4 шт, Голень куриная - 4 шт
Салат из копченой курицы с дынейПродукты. Куриная грудка у меня домашнего горячего копчения, а дыня сочная и сладкая) Первым делом нарезаем лук четверть кольцами. Лук ошпариваем кипятком и заливаем холодной водой с яблочным уксусом для маринования. Пусть стоит, пока подготавливаем другие ...Ингредиенты: Грудка куриная (копченая) - 250 г, Дыня - 250 г, Сыр твердый (Российский) - 100 г, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Уксус (яблочный) - 1 ч. л., Майонез (домашний) - 100 г, Соль (по вкусу), Листья салата|Салат (лист для подачи) - 4 шт
Копченая курицаМаринование курицы Курицу моем, делаем продольный разрез по грудке через кости грудной клетке. По филе делаем проколы ножиком. Делаем маринад: смешиваем соль, сахар, специи и вино, нужно получить консистенциею в виде пасты, смазываем тщательно курицы этой с...Ингредиенты: Курица (Средняя курица весом 1,8-2 кг.) - 1 шт, Вино белое сладкое (или соевый соус) - 100 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 3 ст. л.
Салат из копченой курицы с черносливомСалат очень удачный. Таким салатом можно наполнить тарталетки и подать на фуршетный стол. Салат отлично подойдет для наполнения профитролей или песочных корзинок. Интересно? Тогда рассказываю, как приготовить салат из копченой курицы с черносливом. Консерви...Ингредиенты: Консервированный горошек 1 Штука (в банках), Копченый окорочок 1 Штука, Соленый огурец 2 Штуки, Зелень свежая 1 Пучок, Сметана 1 Ст. ложка, Майонез 1 Ст. ложка, Чернослив 10 Штук, Яйцо куриное 4 Штуки (отварное)
Курица в коптильнеПодготавливаем куриную тушку. Промываем ее и просушиваем. Разделяем на 2 части для уобства. !! Внимание! Тушку курицы, которая подверглась замерзанию, коптить нельзя (если у вас тоже дома есть домашняя коптильня) Обмазываем тушку готовым маринадом. Я делаю ...Ингредиенты: Курица (Охлажденная, цельная тушка курицы или цыпленка.) - 1, Маринад (Подойдет любой маринад для курицы)
Печеный картофель с курицей "Загрузочный день"1. Маринуем курицу: смешиваем в миске соевый соус, майонез, специи для курицы, аджику и сок лимона. Маринуем 15-20 минут (пока подготавливаете остальные продукты для блюда). Маринад нам ещё пригодится. 2. Шинкуем картофель крупными кубиками, лук мелкими ку...Ингредиенты: Картофель - 1.5 кг, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Колбаски (например охотничьи, салями, сервелат ) - 150 г, Бекон (или грудинка, балык и т.д.) - 100 г, Сыр твердый (любой твёрдый сыр ) - 150 г, Майонез (сколько душа пожелает или совесть позволит ), ...
Рыба горячего копчения в походных условияхИтак. Берем рыбку. Рыбку берем любую, какая вам больше нравится. У меня скумбрия. Я ее помыла, разрезала брюшко и вынула внутренности. Можно, конечно, коптить и не потрошеную рыбку, но я так не люблю. Да и потрошеная рыбка лучше впитывает маринад. Если бере...Ингредиенты: Соевый соус (Киккоман) - 4 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ч. л.