Манты по азербайджански

9 рецептов

Мелкие пельмени "Дюшбара" Мелкие пельмени "Дюшбара" Из 450г муки, 1 яйца, 210 мл теплой воды и 0,5 ч. л. соли замесить пельменное тесто. С этим процессом прекрасно справится хлебопечка. Режим "Тесто. Пельмени". Подготовить фарш - мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавит... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 450 г, Яйцо куриное (тесто) - 1 шт, Вода (теплая, тесто) - 210 мл, Соль (тесто) - 0,5 ч. л., Фарш мясной (или баранина) - 500 г, Лук репчатый (среднего размера) - 2-3 шт, Специи (по вкусу), Мята (сушеная, по вкусу), Уксус (винн...

Гюрза Гюрза По рецепту положено в начале: Баранину с луком пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, затем обжаривают в масле. Я люблю когда мясо отварное в начале. Обжариваю лук Затем положить мясо к луку и слегка обжарить Пропустить после через мясорубку, до... Ингредиенты: Тесто дрожжевое, Мука пшеничная|Мука, Вода, Соль, Готовая начинка, Баранина (мясо) - 300-400 г, Лук репчатый - 2 шт, Перец черный, Корица (щепотка), Мацони

Дюшбара (вариация) Дюшбара (вариация) Из 2 стаканов муки, 1 яйца и 1 стакана холодной воды с добавлением соли замесить пельменное тесто, вымешиваем тесто тщательно, 10-15 минут. Оставляем отдохнуть на полчасика. Тем временем подготовим фарш: добавим специи, соль, хорошо вымешаем и оставим в хол... Ингредиенты: Фарш мясной (с добавлением лука) - 700 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Бульон (куриный) - 2 л, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Помидор - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Уксус (3 %) - 0,5 стак.

Манты с мясом Манты  с мясом Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей. Скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30-40 мин. Тыкву вымыть, освободить от кожуры, семечек и волокон и очень мелко нашинковать. Мякоть баранины и говядины порубить ... Ингредиенты: яйцо – 1 шт., 100 г курдючного сала, соль, 300 г говядины, 6 луковиц, мука – 500 г, вода, 700 г баранины, 500 г мякоти тыквы

Гюрза по-шекински Гюрза по-шекински Наши ингредиенты: яйца, чеснок, соль, перец, мука, масло, лук, куркума, кинза, вода, фарш. Для начала мы замесим крутое тесто из муки, 100 г воды и 1 яйца. Не забудьте добавить немного соли. Хорошенько замесите. Замесили. Посмотрите, тесто у нас негладкое. ... Ингредиенты: Бараний фарш - 300 г, Вода - 1000 мл, Кинза свежая - 4 веточка, Куркума - 3 щепотка, Лук репчатый - 1 шт., Масло сливочное - 30 г, Мука пшеничная - 250 г, Перец душистый молотый - 2 щепотка, Соль - 12 г, Чеснок - 3 зубчик, Яйца куриные - 1 шт.

Хангаль Хангаль Для приготовления хангаля нужно взять муку, воду, фарш, лук и соль. 1 луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде до прозрачности. Добавить фарш, воду и продолжать обжаривать до готовности, периодически помешивая, чтобы не остались крупинки мяса. Жидкос... Ингредиенты: Вода - 0.5 ст., Мука пшеничная - 1 ст., Соль - 1 ч. л., Бараний фарш - 120 г, Вода - 50 мл, Лук репчатый - 5 шт., Масло топлёное - 300 г, Соль - 2 ч. л., Соль - 1 щепотка, Соус Катык - 250 мл, Чеснок - 4 зубчик

Ханум на овощной подушке. Ханум на овощной подушке. Рецептов приготовления этого блюда очень много, есть они и на сайте, например, у Sarvina Хонум, у 1miamlik2 Ханум и много, наверное, других, скрытых в бездонных недрах Кухарки Своим рецептом я ни в коем случае не претендую на истинную традиционность и "прав... Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, майонез, фарш, лук, морковь, зелень, помидоры (томатная паста), соль, перец, приправы, растительное масло.

Тыквенные колдуны с бoрoвиками Тыквенные колдуны с бoрoвиками тыкву,картошку,пропустила через мясорубку,добавила муку,соль,яйцо. (грибы в отдельную посуду,тоже пропустив через мясоруб.в них добавила тмин, соль).разогрев сковороду сделала блинчики поджарив с одной стороны и на верх положив грибочки и с верху опять ложк... Ингредиенты:

Омлет с джусаем Омлет с джусаем Для омлета понадобятся пучок джусая (у меня 1 пучок весит 150 г), яйца, мука, сливочное топлёное масло для жарки (можно взять оливковое или подсолнечное масло) и соль. Джусай тщательно промыть в проточной воде от грунта, перебирая каждый стебелёк. Затем р... Ингредиенты: Джусай - 150 г, Масло топлёное - 50 г, Мука пшеничная - 1 ст. л., Соль - 2 щепотка, Яйца куриные - 4 шт.