Манты из тыквы со шпеком
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тыква (Очищенная) - 500 г
- Лук репчатый (Крупная луковица) - 1 шт
- Перец черный - 1 ч. л.
- Грудинка ( копченое мясо с жирком.(шпек) - 200 г
- Мука пшеничная|Мука (Тесто) - 500 г
- Яйцо куриное (Тесто) - 1 шт
- Вода (Тесто) - 250 мл
Рецепт приготовления
- Загружаем ингридиенты для теста в ХП согласно инструкции. У меня сначала жидкие: вода, яйцо, масло.
- Добавляем муку и соль. Включаем замес. Через 13 мин. тесто готово.
- Проверяю замес через 3-5 мин. Если необходимо, деревянной лопаткой тесто снимаю со стенок ХП вниз. Сегодня тесто приготовилось за 10 мин. На фото уже готовое тесто.
- Перекладываю тесто в миску и накрываю полотенцем. Тесто мягкое, не жирное, не липкое.
- Нарезаем тыкву мелкими кубиками. Добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, масло и размешиваем.
- Нарезаем шпек (копченое мясо с жирком). Я ещё подготовила фарш мясной без тыквы на один круг.
- Тесто разрезаем на 5 равных частей. Это на 5 кругов- по 6 мантышек. У меня 6 получилось.
- Ставим на огонь мантышницу с водой, для закипания.
- Тесто раскатываем и разрезаем на 6 шт. Тесто не липкое. Не добавляем ни масло ни муку. Расскатали одну сторону, перевернули расскатываем со второй стороны и так продолжаем. Всёвремя надо тесто переворачивать, тогда очень легко его расскатать. Это нюанс. Когда тесто расскатали и разрезали, надо каждый кусочек приподнять со стола, чтобы легче было лепить. Тоже нюанс.
- Наша тыква со шпеком.
- 6 мантышек из одного расскатанного кусочка теста.
- Первый раз попробовала макать мантышки в масло, не смазывая кольца. Очень понравилось. Они вообще не липнут др. к др. в готовом виде.
- У меня только 4 кольца. Мама придумала наверх класть ещё тарелку.
- Накрываем крышкой от казана. Готовим 45 мин. на среднем огне.
- Манты готовы. Они вкусны сами по себе без всяких приправ. Но... соусы никто не отменял:)
- Я с детства люблю со сметаной или без ничего.
- В разрезе... И, Приятного аппетита!
Источник