Манный суп не кашей единой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Бульон - 1,5 л
- Мясо (отварное) - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - 1/2 пуч.
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Картофель - 3 шт
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Лист лавровый - 1 шт
- Специи (по вкусу)
- Масло сливочное - 30 г
- Томаты протертые - 1/2 стак.
Рецепт приготовления
- Заранее необходимо сварить мясной бульон. Мясо отделить от костей, бульон процедить.
- Вареное мясо с помощью мясорубки превращаем в фарш
- Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками, морковь и лук нарезаем произвольно
- Лук и морковь также пропускаем через мясорубку
- Моем свежий укроп и петрушку, очищаем чеснок
- Из зелени и чеснока готовим пасту, пропуская их через блендер, или мелко-мелко рубим ножом
- Достаем крупу, давшую имя нашему супу и отсыпаем необходимую меру в чашку. Манку лучше использовать мелкую.
- Итак, наливаем в кастрюлю полтора литра бульона, ставим на огонь, доводим до кипения, засыпаем картошку, кидаем лавровый лист и варим минут 10. Лавровый лист вылавливаем из кастрюли.
- Выкладываем в суп мясной фарш и фарш из лука и моркови, всыпаем соль. Варим суп ещё минут 10.
- Одной рукой мешаем непрерывно суп, а другой всыпаем манку тонкой струйкой. Варим 5 минут, помешивая. Закладываем пасту из зелени и чеснока и вливаем протертые томаты, варим минуты 2, пробуем на соль, перчим и снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 10 минут.
- Добавляем в готовый суп кусочек сливочного масла и разливаем по плошкам. Суп, возможно, не особо фотогеничный, но очень вкусный. По желанию в каждую тарелку можно добавить сметану или сливки, присыпать свежей зеленью, добавить острый перчик.
Источник