Манный пирог нарядныйДобавляем в кефир соду и манную крупу, перемешиваем и оставляем для набухания на 20-30минут. В это время, размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйца. Когда манная крупа разбухнет, выливаем массу в смесь масла, сахар...Ингредиенты: Крупа манная - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Кефир - 2 стак., Масло сливочное - 90 г, Сода (без верха) - 1 ч. л., Ванилин - по вкусу, Масло растительное (для смазывания формы)
Манный пирог "Кофе и вишня"Манку заливаем теплой водой (можно молоком или другим молочным продуктом), отставляем для набухания на полчаса. Вишню и клюкву с небольшим количеством сахара измельчаем в блендере (я не указала точное количество сахара, потому что кому-то нравится послаще, ...Ингредиенты: Крупа манная - 2 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Какао-порошок - 2 ст. л., Корица - 2 щепот., Кофе натуральный - 2,5 ч. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Сахар - по вкусу, Вишня - 200 г, Клюква - 50 г, Масло растительное (для смазыван...
Пирог морковный с семечкамиОдно яйцо разделить на желток и белок. Белок убрать в холодильник, на время. Яйцо и желток взбить с медом и сахаром в белую массу, добавить кефир, мускатный орех и имбирь, перемешать. Затем добавить манку, цедру, перемешать. Всыпать 1,5 стакана муки с содой...Ингредиенты: Морковь (средняя) - 2 шт, Кефир - 150 мл, Сметана - 50 г, Мед (с небольшой горкой) - 1 ст. л., Семечки подсолнуха (очищенные, обжарить ) - 0.5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1-1.5 стак., Крупа манная - 0.5 стак., Цедра лимона (с половины лимона) - 0.5 шт, Оре...
Нарядный сливовый пирогСливы нарезать на 4 части каждую. Взбить масло с сахаром и ванилью добела и, не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Добавить муку, смешанную и просеяннную с разрыхлителем, и перемешать лопаткой. Влить молоко и перемешать. Добавить манную крупу и ли...Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Ваниль - 1 г, Масло сливочное - 120 г, Молоко - 3/4 стак., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Крупа манная - 3 ст. л., Сок лимонный (1+1) - 2 ст. л., Слива (без косточки, можно использовать замороженную) - ...
Запеканка Нарядная ИринушкаТворог смешать с сахаром и манкой, растереть в блендере. Добавить яйца, перемешать (тоже в блендере). Соду погасить, добавить в творожную массу. Посыпать немного ванилина для ароматности. Форму смазать маслом, вылить тесто, выпекать в разогретой духовке до ...Ингредиенты: Творог - 0,5 кг, Крупа манная - 0,5 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л., Ванилин, Орехи грецкие (для украшения), Сметана - 1 стак., Сахар
Пирог "лия" и вариант десерта.Апельсины,лимон порезать дольками (С КОЖУРОЙ!) и удалить(если есть) косточки,что-бы не горчило!Пропустить через мясорубку и убрать в холодильник. Белки взбить на "первой" скорости до увилечения в объёме в три раза.Порциями,проболжая взбивать,добавить сахар ...Ингредиенты: тесто: масло сливочное - 200,0 (холодное,натереть на тёрке), желтки - 3 яиц., сахар мелкий - 3/4 ст.(у меня коричневый), мука - 2 ст.(просеять), разрыхлитель - 1,5 ч.л., манная крупа(для посыпки готового коржа,под начинку) - 2 ст.л., начинка: апельсин - 2 ш...
Итальянское апельсиновое печенье.Рецепт с сайта Юлии Высоцкой, где было указано, что печенье от Джеймса Оливера))). Подобный по названию и смыслу рецепт есть у Охотницы за рецептами - Танюши, может, и еще у кого-то, сайт-то огромный)) Никогда раньше не делала печенье с манкой, а когда увид...Ингредиенты: Мука, манная крупа, сахар, сливочное масло, апельсиновая цедра, яйца, куркума, соль.
Манник с цукатами и орехами на кукурузной мукеВскипятить 1,5 стакана молока, сварить на нем не очень густую манную кашу. Остудить. Яйца растереть с 0,5 стак. сахара, добавить сметану, растительное масло, 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. гаш. соды, кукурузную муку. Перемешать. Соединить смесь с ман. ка...Ингредиенты: 1,5 ст. молока, 5 ст. л. манки, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 5 ст. л. кукурузной муки, грецкие орехи, цукаты.
Ватрушка с творогом и вишнейВ приготовлении ватрушки есть важный момент. Вишню обязательно нужно избавить от лишней жидкости. Творог лучше брать сухой. От лишней влаги пирог может долго пропекаться, ведь сметанное тесто и без того обладает влажной структурой. Подготовьте необходимые и...Ингредиенты: Вишня 120 Грамм (свежая или свежемороженая, без косточек), Творог 350-370 Грамм, Масло сливочное 50 Грамм, Мука пшеничная 1 Стакан, Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки, Сметана 200 Грамм, Ванилин По вкусу (в начинку), Кокосовая стружка 1 Ст. ложек (в начи...