Манные булочки

269 рецептов

Манные булочки Манные булочки Муку просеять, добавить соль, манную крупу ТМ «Националь». Приготовить ингредиенты заранее, чтобы они стали теплыми, молоко и воду можно слегка подогреть. В мучную смесь добавить растопленное масло, соль, яйцо, теплое молоко, свежие дрожжи, разведенные в во... Ингредиенты: мука - 380 г, манная крупа ТМ «Националь» - 340 г, соль - 1 ч. л., мед - 50 г, сливочное масло - 100 г, дрожжи свежие - 35 г, молоко - 310 г, вода - 60 г, яйца куриные - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., молоко - 1 ст. л., кунжут черный - 1 ст. л.

Булочки с сыром и чоризо Булочки с сыром и чоризо Для опары понадобится холодный кефир, в него нужно раскрошить дрожжи, добавить манную крупу и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и оставить в теплом (не больше 25°C) месте на 1 час. Мелко нарезать чоризо, сыр манчего натереть на терке. Молоку дать за... Ингредиенты: кефир - 250 мл, манная крупа - 140 г, дрожжи свежие - 20 г, пшеничная мука - 300 г, спельтовая (полбяная) мука - 120 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., молоко - 135 г, чоризо - 50 г, сыр - 50 г, яичные желтки - 1 шт., вода - 1 ст. л.

Постные дрожжевые булочки Постные дрожжевые булочки В миску влить теплую воду. Добавить соль, сахар, дрожжи и 2 ст. л. манки ТМ «Националь». Дать постоять 10 минут. Влить подсолнечное масло. Всыпать остальную манку ТМ «Националь» перемешать ложкой. Просеять муку и замесить тесто. Энергично вымесить тесто в т... Ингредиенты: манная крупа ТМ «Националь» - 300 г, мука - 300 г, дрожжи сухие - 9 г, подсолнечное масло - 3 ст. л., соль - ч. л., сахар - 4 ст. л., вода - 350 мл, сахар - 1 ст. л., мак - 1 ч. л.

Сливочные булочки с маком (на маскарпоне) Сливочные булочки с маком (на маскарпоне) Разводим дрожжи в тёплом молоке с сахаром и немного муки. Я не умею переводить сухие дрожжи в живые, взяла 15 г свежих. Добавим манку и оставим на 15 минут. В рецепт идёт любой сливочный сыр, я брала домашний маскарпоне по рецепту нашей Катюши: http://www.e... Ингредиенты: мак - по вкусу, сахар - по вкусу, сливочное масло - 4 ст. л., сахар ванильный - ч. л., молоко - 150 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л., манная крупа - 2 ст. л., соль - 3 щепотки, сыр сливочный - 230 г, мука - 280 г, растительное масло - 3 ст. л.

Слоёные булочки с манным кремом Слоёные булочки с манным кремом Для крема довести до кипения молоко с 50 гр сахара, цедрой лимона (только жёлтой её частью, срезанной ножом) и щепоткой соли. Когда молоко закипит, уменьшить огонь, удалить цедру лимона и всыпать манку, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Снова дове... Ингредиенты: 500 гр готового слоёного теста, 250 мл молока, 30 гр манной крупы, 1 яйцо + 3 желтка, 10 гр сливочного масла, 50 гр сахара, Цедра одного лимона, Сахарная пудра, Мука для раскатывания, Щепотка соли

Клюквенно-медовые булочки Клюквенно-медовые булочки Дрожжи развести в теплом отваре, добавить соль и сахар. Добавить масло, постепенно всыпать муку Замесить не очень крутое тесто. Дать подойти 1,5-2 часа В это время клюкву (у меня замороженная) положить в кастрюльку, добавить мед и варить около 10 минут до р... Ингредиенты: Сахар - 50 г, Дрожжи - 1,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 450 г, Клюква - 1,5 стак., Мед - 4 ст. л., Крупа манная - 4 ст. л., Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Булочки "Малютки" с посыпкой Булочки "Малютки" с посыпкой В первую очередь приготовить овсяное молоко. Отмерить овсяные хлопья ТМ Мистраль, цельнозерновые. Залить их теплой водой, добавить соль, перемешать и оставить на ночь. Утром пробить блендером, отцедить через мелкое сито и молоко готово. Получается 300 -350 ... Ингредиенты: Хлопья овсяные (ТМ Мистраль, экстра) - 50 г, Крупа манная (ТМ Мистраль) - 50 г, Молоко (овсяное) - 150 мл, Мука пшеничная|Мука (+ на подпыл) - 500 г, Дрожжи (свежие) - 25 г, Тыква (пюре) - 250 г, Сахар - 70 г, Масло растительное (+ 30мл для разделки) - 50 м...

Булочки "Крем де-паризьен" Булочки "Крем де-паризьен" Чтобы наши булочки были воздушные, необходимо часть муки заменить манной крупой. В чашу просеять муку, всыпать манную крупу, перемешать. Добавить соль, ванилин, цедру и сухие дрожжи ТМ "Саф-момент". Смешать. В получившейся сыпучей смеси сделать уг... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Крупа манная - 50 г, Молоко - 200 мл, Ванилин - 1 г, Масло сливочное - 40 г, Сахар - 75 г, Соль - 1/3 ч. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Дрожжи (ТМ "Саф-момент") - 1,5 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 300 мл, Сахар - 60 г, Яйцо ...

Булочки с творожно-манным кремом Булочки с творожно-манным кремом В теплое молоко (t=35-40 гр) добавить 2 ч. л. сахара, всыпать дрожжи (сухие), дать им активироваться. В глубокой емкости смешать кефир, яйца (2 яйца и 2 белка, желтки оставить для смазывания булочек), оставшийся сахар, соль и растопленное сливочное масло. П... Ингредиенты: Молоко - 100 мл, Дрожжи (сухие) - 9 г, Сахар - 120 г, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 900 г, Ванилин - 1 пакет., Масло сливочное - 140 г, Кефир - 400 мл, Яйцо куриное - 4 шт, Творог - 400 г, Крупа манная ( Мистраль ) - 4 ст. л., Сахарная пудра (по вку...

Булочки "Дружные" на манной каше Булочки "Дружные" на манной каше Подготавливаем продукты. Варим манную кашу, добавив 2 ст. л. сахара и соль. Остужаем. Выливаем в рабочую чашку, где будем делать тесто. В небольшую чашечку высыпаем дрожжи, добавляем оставшийся сахар и 1/2 стакана теплой воды. Оставляем до появления "ш... Ингредиенты: Молоко - 2 стак., Крупа манная (Семолина ТМ Мистраль) - 2 ст. л., Сахар тростниковый (Универсальный ТМ Мистраль) - 4 ст. л., Цедра лимона - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 10 г, Маргарин (сливочный) - 180 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 1/3 ч. л., Желток ...

Загрузка