Манник с апельсинами солнечная долина
Время приготовления: 1 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- манная крупа - 100 г
- пшеничная мука - 125 г
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 125 г
- миндаль - 100 г
- сахар коричневый - 90 г
- сахар - 40 г
- порошок пекарский - пачки
- апельсин - 4 шт.
- молоко - 50 мл
- корица молотая - 1 ч. л.
- имбирь молотый - ч. л.
- ванилин - ч. л.
- соль - 1 щепотка
- абрикосовый джем - 3 ст. л.
- нарезанный хлопьями миндаль - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Из одного апельсина выжмем сок. С трех других апельсинов срежем толстый слой кожуры, сняв таким образом и самую горькую белую часть с апельсинов. Нарежем апельсины колечками примерно по 5 мм шириной. Духовку разогреем до 180 градусов. Муку смешаем с молотым миндалем, пекарским порошком и манной крупой. Масло взобьем с коричневым сахаром, введем яйца по одному. Введем мучную смесь. Перемешаем лопаточкой до однородности. Добавим в яично-масляную массу, смешанную с мукой и манкой, щепотку соли, ванилин, имбирь, корицу, молоко и апельсиновый сок. Перемешаем хорошенько. Из обычного сахара и 40 мл воды сварим сироп, доведя сахар до растворения. В застеленную бумагой для выпечки форму (у меня прямоугольная, также подойдет и круглая форма диаметром 26 см) выложим тесто, разровняем. Каждый ломтик апельсина опустим в сироп и выложим на тесто. Пирог поставим в духовку на 40 — 45 минут. Джем разогреем и смажем им наш пирог, как только достанем его из духовки. Сверху посыпем лепестками миндаля. Угощайтесь!
Источник