Киш с черешней и черникой
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 130 г
- Масло сливочное - 60 г
- Сахарная пудра - 60 г
- Соль - 1 щепот.
- Желток яичный - 1 шт
- Черешня (вес с косточками) - 500 г
- Черника - 200 г
- Орехи грецкие (можно любые) - 30 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сыр сливочный (филадельфия) - 200 г
- Молоко - 200 мл
Рецепт приготовления
- Смешать все продукты для теста.
- Замесить тесто. Звернуть в пленку и оставить в холодильнке на час.
- Черешню помыть и удалить косточки. Добавить чернику и перемешать.
- Орехи помолоть.
- Поготовленную форму 26см. слегка смазать маслом. Выкладываем тесто, формируя высокие бортики. Вилкой очень часто проколоть тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180гр 10 минут.
- Форму с основой для пирога достать из духовки. Духовку не выключать. На горячую основу выкладываем черешню и чернику. Посыпать орехами.
- В отдельной миске взбить венчиком молоко, яйца, сахар и Филадельфию.
- С помощью половника выкладываем ПОЛОВИНУ молочной смеси на начинку. Аккуратно! Не торопясь. Температуру в духовке снизить на 160гр. Выпекать 15 минут. Начинка должна "схватиться."
- Вытащить киш из духовки. Выкладываем половником оставшуюся заливку. Делаем все с любовью и не торопясь! Выпекаем при 160гр 40 минут.
Источник