Манная каша с клюквенным соусом

10 рецептов

Манная каша с клюквенным соусом Манная каша с клюквенным соусом Воду довести до кипения, добавить сахар, ванильный сахар, соль, всыпать тонкой манную крупу и варить при помешивании до загустения. Для соуса клюкву залить кипящей водой и варить 3 минуты. Протереть клюкву через сито. Отвар соединить с сахаром, добавить отж... Ингредиенты: крупа манная - 1/2 стакана, молоко - 2 стакана, сахар ванильный - 1 ч. ложка, клюква - 60 граммов, вода - 3/4 стакана, крахмал - 1 ст. ложка, сахар - 2 ст. ложки, цедра апельсина тертая - 1 штука

Десерт из манной крупы с клюквенным соусом Десерт из манной крупы с клюквенным соусом Подготовить продукты: молоко, сахар, манную крупу В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, крупу, ванильный сахар. Хорошенько помешивая, варим на среднем огне. После того как закипит, продолжаем, хорошо помешивая, варить еще 3-5 минут. Кашу переложить в... Ингредиенты: Соус ягодный (клюквенный d'arbo) - 4 ст. л., Крупа манная (с горкой) - 9 ст. л., Молоко - 1 л, Сахар (с горкой) - 9-10 ст. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Орехи грецкие (или любые другие )

Манная каша с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом Манная каша с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом Для соуса соедините в кастрюле предварительно выжатые апельсиновый и гранатовый соки, добавьте сахар, мед, апельсиновую цедру без пленок и клюкву, доведите смесь до кипения на среднем огне и варите еще 15–20 минут до мягкости клюквы. Снимите с огня, процеди... Ингредиенты: Молоко - стакана, Манная крупа - 3 чайные ложки, Сахар - чайной ложки, Сливочное масло - 1 чайная ложка

Бубертс - манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом Бубертс - манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом Для клюквенного соуса выжмите из клюквы сок. Выжимки от клюквы выложите в сотейник, залейте 2,5 стакана холодной воды, добавьте сахар и на среднем огне доведите до кипения. Готовьте 2–3 мин., затем процедите, поставьте опять на огонь. Как только закипит, вл... Ингредиенты: манная крупа – 1,5 стакана, очень свежие яйца – 6 шт., миндаль – 50 г, ванильный сахар – 1 ч.л., сахар – 4-6 ст.л., молоко – 1,5 л, соль, клюква – 1 стакан, коричневый сахар демерара – 2 ст.л., картофельный крахмал – 2 ст.л.

Буберт под клюквенным соусом Буберт под клюквенным соусом Этот десерт очень сытный и в то же время очень легкий, ведь в составе нет масел, муки, сливок. Готовится такой пудинг на молоке с манной крупой и взбитыми яйцами. А подается с кислым фруктовым соком или жидким киселем из лимона, клюквы или смородины. Готови... Ингредиенты: Манка 60 Грамм, Молоко миндальное 300 Миллилитров (или коровье ), Яйцо 2 Штуки, Сахар 50 Грамм, Ванильный сахар 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Клюквенный сок 100 Миллилитров (для соуса ), Крахмал 8-10 Грамм (для соуса), Сахар 1 Ст. ложка (для соуса), Вода 50 Ми...

Буберте – латвийский манный пудинг семенами подсолнуха и клюквенным соусом Буберте – латвийский манный пудинг семенами подсолнуха и клюквенным соусом Буберте сладкое и сытное блюдо, которое подается на завтрак или обед. 1. Молоко довести до кипения, огонь убавить, тонкой струйкой всыпать манную крупу и помешивая варить 1-2 минуты. 2. Снять с огня, остудить, помешивая. 3. Желтки отделить от белков. 4. Жел... Ингредиенты: молоко — 500 мл., крупа манная тм «мистраль» — 100 г, сахар «демерара» тм «мистраль» — 4 ст. л, яйца — 4 шт, семена подсолнечника — 2 ст. л, масло сливочное – 1 ст. л, ванилин и соль —, ........, для соуса: клюква — 100 г, сахар «демерера» тм «мистраль» — 4...

Шоколадные блинные рулетики с клюквенно-манным кремом Шоколадные блинные рулетики с клюквенно-манным кремом Приготовить необходимые ингридиенты Приготовить тесто на блины: смешать яйца, муку, соль, сахар. Добавить подсолнечное масло, щепотку лимонной кислоты и какао-порошок. Сухое молоко развести в воде и влить в тесто, взбить миксером. Из полученного теста испеч... Ингредиенты: Масло сливочное (для крема) - 200 г, Молоко сгущенное (для крема) - 1 бан., Крупа манная (для крема) - 2 ст. л., Молоко (для крема) - 0.5 стак., Масло подсолнечное (для теста) - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука (для теста) - 2 стак., Сахар (для теста) - 1 ст. ...

Пудинг манный с изюмом Пудинг манный с изюмом Молоко соедините с ½ стакана воды, доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, добавьте ванильный сахар, варите 15 минут. Приготовленную кашу охладите. Изюм отварите, добавив сахар и лимонный сок. Кашу соедините с&n... Ингредиенты: сахар - 1 ст. ложка, изюм - 100 граммов, сахар ванильный - 1 ст. ложка, яйца - 2 штуки, молоко - 1 стакан, крупа манная - 100 граммов, сок лимонный - 1 ст. ложка, масло сливочное - 2 ст. ложки, сок клюквенный - 2 ст. ложки

Овсяно-клюквенный кисель Овсяно-клюквенный кисель Собственно кисель из овсяного концентрата готовится очень быстро, не более 15 минут, но для начала приготовим овсяный концентрат. Овсяный концентрат - замечательный продукт, который можно хранить в холодильнике и использовать по мере надобности. На нем полу... Ингредиенты: Хлопья овсяные (для овсяного концентрата) - 500 г, Мед - 1 ст. л., Клюква (свежая или замороженная) - 1,5 стак.

Буберт Буберт Яйца тщательно вымыть, отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены. Белки взбить до твердых пиков. В кипящее молоко всыпать манку, помешивая и варить до разбухания минуты 3. Затем ввести в горячую кашу желтки, э... Ингредиенты: молоко - 1 ст., манка - 2 ст.л., сахар 1 ст.л., ванильный сахар 1 пакетик ( 7 г), яйца - 2 шт., соль на кончике ножа