Манигот башмачки с куриным фаршем запеченные в грибном соусе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Грудка куриная - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Макаронные изделия|Макароны (башмачки) - 1 пач.
- Грибы - 200 г
- Сметана - 0.5 л
- Перец болгарский - 1 шт
- Масло оливковое - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Беру крупные макароны «башмачки» и наполняю их фаршем. Фарш: 2 куриные грудки, одну луковицу пропустить через мясорубку , добавить соль, перец, карри или любые любимые специи, 1 яйцо. Перемешать.
- Опускаю в кипящую воду и варю до полуготовности. При этом их не мешаю, а аккуратно встряхиваю кастрюльку, чтобы изделия не прилипли ко дну.
- Беру форму для запекания и смазываю раст. маслом. Выкладываю башмачки в форму и заливаю заранее подготовленным соусом. Причём, если соус не закроет изделия на 2/3 , то следует долить бульоном от варки. Соус: 1 луковицу , болг. Перец, корень петрушки и грибы мелко порезать и обжарить в сотейнике. Далее добавляю 0.5л сметаны соль , специи и немного бульона от варки. Соус не должен быть густым , он загустеет в духовке во время запекания.
- Ставлю форму в духовку на 15-20 мин, затем посыпаю тёртым сыром и ещё на 2 мин в духовку. Блюдо готово. Приятного аппетита!
- Можно добавлять овощи по сезону, я добавила морковь крупными кольцами, слегка отваренную с башмачками.
- Раньше я использовала башмачки местной фабрики Добродея , они крупнее. Сейчас использую вот такие, они мельче и нежнее.
Источник