Мандрыки
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 5 стаканов муки (может понадобится меньше)
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- 15 г дрожжей
- 600 г вишен
- 200 г сахара.
- стакан - 250 мл
Рецепт приготовления
- В 0,5 стакана теплого молока добавить 1 столовую ложку сахара. В сладком молоке развести дрожжи. Дать образоваться легкой "шапочке". В большую посуду всыпать 2 стакана муки и влить 1,5 стакана теплого молока. Все тщательно размешать. К мучной массе добавить дрожжи, все тщательно размешать и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, и на нем появятся характерные "пузырки", с ним можно будет продолжать роботу. Положить в тесто яйца, соль и вымесить, добавляя муку, тесто до того состояния, пока оно не начнет отставать от рук. После вымешивания мягкое тесто поставить опять в теплое место для подхода. В это время займемся вишнями. Их нужно тщательно вымыть, удалить косточки. Вишни пересыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы пустили сок. Потом этот сок мы прокипятим, и польем им уже готовые мандрыки. Когда тесто подойдет, его нужно достаточно тонко раскатать.. Стаканом, или чашкой нанести примерный контур мандрыка и выложить несколько вишен на тесто. Сверху накрыть пластом теста и выдавить пончик. Выпекать мандрыки около 10-15 минут при 180*С. Сок, которые мы отцедили с вишен, достаточно сладок (большая часть сахара выделилась с соком), нам стоит лишь его проварить, чтобы он превратился в ароматный и вкусный сироп. Еще горячие мандрыки окунуть в вишневый сироп, дать немного остыть и можно наслаждаться. Как я уже упомянула ранее, мандрыки безумно вкусны в сочетании с холодным компотом.
Источник