Мамалыга по грузински с сыром

9 рецептов

Мамалыга по-грузински с сыром Мамалыга по-грузински с сыром Промойте единожды кукурузную крупу. Залейте водой так, чтобы крупа составляла 1/3 объёма кастрюлю, а вода 2/3 объема кастрюли. Немножко подсолите воду - вкус воды должен быть слегка солоноватый. Варите до тех пор, пока каша ни приобретёт очень густую консис... Ингредиенты: кукурузная крупа- 400 граммов, соль, вода

Мамалыга с сыром Мамалыга с сыром Мамалыгу можно подавать с чем угодно - с сыром, с поджаренным салом и луком, с грибами, с брынзой. Я предлагаю вам рецепт приготовления мамалыги с сыром. Вкусное и сытное блюдо с вкусом вашего любимого сыра наверняка придется вам по душе. Единственная трудн... Ингредиенты: Кукурузная крупа 1 Стакан, Вода 3 Стакана, Соль 0,5 Чайных ложки, Сыр 150 Грамм, Молоко 0,5 Стакана, Сливочное масло 75 Грамм, Зелень петрушки 20 Грамм

Грузинская мамалыга Грузинская мамалыга Традиционная грузинская каша, которую в Грузии подают и как хлеб, и как гарнир. Это простое, недорогое и полезное блюдо. Рецепт приготовления грузинской мамалыги совсем простой. Чтобы она была совсем грузинской - постарайтесь найти белую кукурузную муку спе... Ингредиенты: Кукурузная мука грубого помола 1 Стакан, Соленый сыр 200 Грамм

Гоми Гоми И крупа и мука у меня кукурузная светлая, самодельная. Поэтому цвет будет белым-, не желтым. Крупу промыть и выложили в большую кастрюлю, влить холодную воду. Дать воде закипеть, огонь уменьшить и варить крупу до готовности, время от времени помешивая. Воду... Ингредиенты: Мука кукурузная - 400 г, Крупа кукурузная - 1 кг, Вода - 3 л, Сыр мягкий (По вкусу: имеретинский, сулугуни копченый), Сыр сулугуни (По вкусу), Мята, Хмели-сунели (На кончике ножа), Соль (По вкусу)

Сырно-молочный суп "гадазелили" Сырно-молочный суп "гадазелили" Сыр нарезаем на кусочки в пол спичечный коробок. Молоко доводим до кипения, выкладываем в него сыр. Не снимая с огня, кипятим вместе с сыром,помешивая , 2-3 мин. Отставляем с огня. Вынимаем сыр в глубокую миску месим ложкой, как тесто- с внешних краёв в... Ингредиенты: 1.молоко (минимум 4%) – 0,5 л, 2.сыр моцарелла или брынза сычужная 300 г, 3.мята свежая- 2-3 чайной лж., 4.соль (если готовим из моцареллы ), 5.орегано (факультативно)

Мчади Мчади В сотейнике подогреем молоко с 1/2 стакана воды до температуры около 40градусов. Зальем этой смесью муку. Добавим размягченное сливочное масло, 1/2 ч.л. сахара и щепотку соли. Вымесим руками однородное тесто, которое должно легко скатываться в единый ком. Т... Ингредиенты: мука кукурузная 2 стакана, молоко 1/2 стакана, вода 1/2 стакана, сахар 1/2 ч.л., сливочное масло 20-30г., соль щепотка, растительное масло для жарки, сыр сулугуни 30г.

Цыпленок на кеци с полентой и сливочным соусом Айоли Цыпленок на кеци с полентой и сливочным соусом Айоли Подготовленного цыпленка смазать уксусом. Отставить на 1 час. Разрезать цыпленка вдоль грудки, уложить на рабочую поверхность спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и умеренно отбить по всем выступающим частям – придать тушке плоскую форму. Чеснок натереть ... Ингредиенты: цыпленок (корнишон, 500 г) - 1 шт., масло топленое – 2 ст. л., уксус белый винный – 3-4 ст. л., свежие или маринованные овощи, копченый адыгейский сыр, чеснок – 3-4 зуб., паприка копченая – ½ ч. л., сливки (20%) – 400 мл, хмели-сунели (смесь грузинских спец...

Сациви (საცივი) Сациви (საცივი) В этот раз я готовила полпорции (из половины курицы). Курицу вымыть, залить водой и отварить до полуготовности (30 — 40 мин.). Орехи 2 — 3 раза пропустить через мясорубку (когда будете пропускать орехи, из них начнет выделяться масло, его можно собрать и по... Ингредиенты: курица - 700 г, грецкие орехи - 150 г, лук репчатый - 1 шт., кинза свежая - пучка, чеснок - 4 зубчика, соль - по вкусу, перец красный жгучий - по вкусу, кориандр - ст. л., уцхо-сунели - ч. л., шафран имеретинский - ч. л., корица молотая - ч. л., гвоздика - ...

Кучмачи Кучмачи Потроха промыть и отварить в разных кастрюлях: все эти части разного цвета, а легкие к тому же разбухают и занимают много места. Первую воду после кипения можно слить и залить все второй водой. Рубец варит­ся 5–7 часов, сердце и легкое — 3–4. Затем нужно оч... Ингредиенты: Говяжье сердце - 300 г, Говяжьи легкие - 300 г, Говяжий рубец - 300 г, Лук репчатый - 350 г, Кинза - 100 г, Томатная паста - 75 г, Зерна граната - 5 чайных ложек, Уцхо-сунели - 30 г, Молотый кориандр - 30 г, Перец чили - 15 г, Чабрец - 3 г, Чеснок - 1 зубчи...