Мамалыга запеченная с грибами и сыром

2 рецепта

Мамалыга, запеченная с грибами и сыром Мамалыга, запеченная с грибами и сыром Влить воду и молоко в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, добавить перец и соль по вкусу, убавить огонь и постепенно всыпать кукурузную крупу или муку, постоянно помешивая Содержимое все время надо помешивать минут 15-20; натереть сыр на крупной те... Ингредиенты: Мука кукурузная (или крупа) - 250 г, Вода - 300 мл, Грибы (лучше шампиньоны) - 300 г, Брынза (можно другой твердый сыр) - 100 г, Молоко - 300 мл, Лук репчатый - 1 шт

Полента с беконом и овощами Полента с беконом и овощами В горячую подсоленную воду (вначале 300 мл) всыпать кукурузную крупу. Варить, помешивая, как минимум 20 минут. Если нужно, подлить воду частями, но чтобы была густая в итоге. Количество воды также зависит от огня, на маленьком томится дольше, но и выкипает ... Ингредиенты: кукурузная крупа - стакана, вода - 450 мл, бекон - 50 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, соль - по вкусу, базилик сушеный - 3 щепотки, майоран сушеный - 2 щепотки, сыр - 100 г