Малунс
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 1000 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Перец чёрный молотый - 3 щепотка
- Соль - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: вчерашний отварной картофель в кожуре, муку пшеничную любого сорта и масло сливочное (80г для обжаривания и 20 г для сервирования). Картофель очистим от кожуры ножом и натрём на крупную тёрку. Добавим в тёртый картофель муку, соль и перец по вкусу. Руками перетираем хорошо всю массу до слипшихся шариков. Разогреем на сковороде 1/3 масла от 80 г и выкладываем всю картофельную массу. Уменьшаем огонь до среднего или чуть выше, обжариваем, время от времени мешая и толча картофель лопатками. Периодически добавляем масло порционно, распределив на всё время. Это займёт около 35-40 минут. В итоге должно получиться вот такое блюдо Малунс. Обратите внимание, что картрофель должен иметь поджаренные маленькие овальные и круглые частички. Приятного аппетита!
Источник