Малосольные огурцы в кастрюле хрустящиеПодготовьте продукты, которые потребуются для приготовления малосольных огурцов в кастрюле хрустящих. Нужны огурчики (в ход пойдут любые, даже некондиционные, крючковатые, желтоватые), также нужна вода, соль, сахарный песок, зубчики чеснока и набор зелени. ...Ингредиенты: Огурцы - 1 кг, Вода - 1 л, Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Укроп - 45 гр, Чеснок - 3 зубч., Листья смородины - 15 гр
Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюледля приготовления малосольных огурцов в кастрюле возьмите свежие, упругие и хрустящие огурчики, чеснок, зеленые листья смородины и вишни (по желанию, у меня они в холодильнике лежали, слегка подсохли), укроп зонтиком или зеленый, крупнокристаллическую соль ...Ингредиенты: Огурцы - 700 гр, Морская соль - 1 стол.л., Чеснок - 5 зубч., Укроп - 10 гр, Листья смородины - по вкусу, Вода - 500 мл
Малосольные огурцы в кастрюле быстроПодготовьте продукты по списку. Вскипятите воду, бросьте в нее соль, сахар и горошки перца. На дно кастрюли, в которой будете солить огурцы, уложите слой укропа и петрушки, разрезанные пополам зубчики чеснока, нарезанный пластинками или колечками корешок хр...Ингредиенты: Огурцы - 1 кг, Перец горошком - 5 гр, Чеснок - 3 зубч., Перец чили - 1 шт., Морская соль - 1.5 стол.л., Сахар - 0.5 стол.л., Укроп - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Корень хрена - 10 гр, Вода - 1 л
Малосольные огурцы в кастрюле холодным способомПлотные, сочные огурчики тщательно вымойте. Слегка обрежьте кончики с обеих сторон. Головку чеснока очистите от шелухи и извлеките зубчики. Перец чили вымойте и удалите стопку и семена. Чеснок нашинкуйте колечками. Так же поступите и с перцем чили. Листья и...Ингредиенты: Огурцы - 500 гр, Вода (Чтобы покрывала огурцы) - 400 мл, Соль - 1 чайн.л., Чеснок (1 головка) - 10 зубч., Перец чили - 1 шт., Укроп (Зонтики. У меня 5 шт.) - по вкусу, Хрен (Листья. У меня 5 небольших.) - по вкусу, Листья смородины (У меня 10 шт.) - по вкус...
Малосольные огурцы в кастрюле горячим способомПодготовить продукты. Чеснок разделить на зубчики и почистить. Огурцы хорошенько промыть под проточной водой. Отрезать кончики. На дно кастрюли положить зубчики чеснока, насыпать специи и положить вымытый укроп. Укроп кладите прямо с ветками, они дадут допо...Ингредиенты: Огурцы - 2 кг, Вода - 2 л, Чеснок - 10 зубч., Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Укроп - по вкусу, Специи сухие - по вкусу
Малосольные огурцы быстрой засолкиПереберем огурцы, ведь могут попасться экземпляры с каким-то браком. Промоем их и, пока готовим пряности и специи, выдержим в воде. Давайте приготовим рассол. Для этого возьмем воду. Вскипятим ее и отправим сюда соль и сахар. Размешаем все качественно до по...Ингредиенты: Огурцы - 1 кг, Вода - 1 л, Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Укроп - 50 гр, Хрен - 5 шт., Листья смородины - 10 гр, Чеснок - 10 зубч., Перец острый стручковый - по вкусу, Лавровый лист - 5 шт., Перец горошком - 15 шт.
Малосольные огурцы в кастрюле (быстрого приготовления)Малосольные огурцы быстрого приготовления – универсальная, простая закуска, рецепт которой должен быть в арсенале каждого кулинара. Простое сочетание огурцов, горячего рассола, чеснока, специй и пряных трав дает невероятно аппетитный результат – хрустящие, ...Ингредиенты: Огурцы – 1 кг, Чеснок – 4 зубчика, Черный перец – 6-7 горошин, Душистый перец – 7-8 горошин, Листья смородины – 4-6 шт., Листья вишни – 4-6 шт., Листья хрена – 1-2 шт., Укроп (зонтики) – 4-6 шт., Вода – 2 л, Соль – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
Малосольные огурцы на минеральной водеРецепт малосольных огурцов на минеральной воде мало отличается от засолки по классическому рецепту холодной водой, но процесс засолки происходит гораздо быстрее и вкус самих огурцов получается резче. Холодная засолка минералкой с газом сделает огурцы вкусны...Ингредиенты: огурцы – 2 кг, вода минеральная газированная – 2 литра, укроп – 1 пучок, чеснок – 6 зубчиков, соль — 4 ст.л.
Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде на зимуРецепт малосольных огурцов на минеральной воде мало отличается от засолки по классическому рецепту холодной водой, но процесс засолки происходит гораздо быстрее и вкус самих огурцов получается резче. Холодная засолка минералкой с газом сделает огурцы вкусны...Ингредиенты: Огурцы - 2 кг, Минеральная вода - 2 л, Чеснок - 6 зубч., Укроп - 100 гр, Соль - 4 стол.л.
Малосольные огурцы холодного посолаИз расчёта на пятилитровую кастрюлю. 1. Помыть огурцы, листья и зелень. Почистить чеснок. Замочить огурцы в холодной воде на час. 2. Приготовить рассол. Потребуется примерно два литра. Добавить в воду /бутилированную или из под хорошего фильтра/ соль, сахар...Ингредиенты: Огурец (свежие, желательно крепкие и некрупные) - 2.5 кг, Перец красный жгучий - 3 шт, Тархун - 1 пуч.