Малосольная скумбрия селёдка
3 рецепта
Малосольная скумбрия (селёдка)
Приготовить рассол: в воду добавить сахар, соль, перец и лавровый лист. Охладить. Очищенную рыбу залить рассолом и убрать на 36 часов в холодильник. Всем вкусной рыбы!
Ингредиенты: 0,5 кг. рыбы, 0,5 л воды, 1 ст.л. соль, 1/2 ст.л. сахар, 1 лавровый лист, 5-6 горошин чёрного перца
Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Если вы хотите малосольности в рыбе, тогда добавьте только соевый соус, любите посолонее используйте так же и соль. Берем кастрюлю или ковшик металлический, вливаем туда воду, засыпаем сахарный песок, бросаем лаврушку, душистый перчик, добавляем соль (по же...
Ингредиенты: лимон – 1 шт., очищенная вода – 0,200 мл, соевый соус – 0,50 мл, сахарный песок – 1 ч.л., лаврушка, душистый перчик – по вкусу, соль (не обязательно) – 2 ч.л., уксус яблочный – 1 столовая ложка, сок лимонный – 1 столовая ложка, растительное масло – 0,50 мл.
Быстрая сельдь
Как я уже сказал - рецепт универсальный, подходит к любой рыбе, у которой можно изъять филейную часть. Сейчас я взял традиционные рыбки, чаще всего используемые для засолки - сельдь и скумбрия. Сразу хочу оговориться - рыбка получается вкусная, долго в холо...
Ингредиенты: Сельдь - 1 шт, Соль (каменная, крупная) - 30 г, Лук репчатый (небольших) - 2 шт, Масло подсолнечное - по вкусу