Малиновый гратан под соусом сабайон
Время приготовления: 44 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 750–800 г малины
- 6 желтков
- 80 г сахара
- 1/2 ч. л. муки
- 4 ст. л. сухого белого вина
- 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 300 мл сливок для взбивания
- 2 ст. л. малинового бренди
- сливочное масло для смазывания
Рецепт приготовления
- Для крема сабайон желтки смешайте в жаропрочной миске с мукой, сахаром, 4 ст. л. холодной воды, вином и апельсиновым соком.
- Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой, и взбивайте венчиком или электрическим миксером, пока смесь не станет однородной и тягучей.
- Снимите миску с бани, дайте сабайону остыть, 20 мин., и добавьте малиновый бренди.
- Смажьте сливочным маслом керамическую или стеклянную форму для запекания (или порционные формочки). Выложите в нее малину.
- Взбейте очень холодные сливки в пышную пену. Смешайте их с холодным сабайоном и полученной массой залейте малину.
- Поставьте форму под сильно разогретый гриль на 3–4 мин., так, чтобы сверху сабайон запекся до коричневого цвета, и подавайте немедленно.
Источник