Похожие рецепты
Крапивные блины с рикоттой и зелеными овощамиИнгредиенты: Молодая крапива - 75 г, Шпинат - 20 г, Пшеничная мука - 200 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Молоко - 1 л, Листья петрушки - по вкусу, Молотый мускатный орех - по вкусу, Спаржа - 15 штук, Кабачки - 300 г, Зеленый горошек - 100 г, Лимонный сок - по вкусу, Сыр рикотта - 200 г, Молотые фисташки - по вкусу, Проростки зеленого гороха - по вкусу, Оливковое масло - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Морская соль - по вкусуНадеть защитные перчатки, отделить от крапивы листочки, удалив толстые стебли и грубые части. Промыть листочки, затем побланшировать в большой кастрюле с кипящей водой 2–3 минуты, чтобы избавиться от жжения. Добавить шпинат на последней минуте бланширов...
Лимонные блины с рикоттой и черничным соусомИнгредиенты: Пшеничная мука - 1,25 стакана, Сахар - 5 столовых ложек, Разрыхлитель - 2 чайные ложки, Соль - чайной ложки, Сода - чайной ложки, Сыр рикотта - 220 г, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Яйцо куриное - 1 штука, Лимонный сок - стакана, Яичный белок - 2 г, Лимонная цедра - 2 чайные ложки, Картофельный крахмал - 1,5 чайные ложки, Черника - 2 стаканаДуховку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду. Для соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. Отставьте на время. В кастрюльке смешайте чернику, сахар — 2 столовых ложки. Вмешайте лимонный сок с крахмалом. Доведите всю смесь до...
Творожно малиновые пончики с цитрусовым мороженымИнгредиенты: Творог - 180 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (размягченное) - 15 г, Сахар - 50 г, Джем (малиновый, от ТМ Махеевъ) - 50 г, Мука пшеничная|Мука (+подпылить стол) - 250 г, Соль - 0,5 ч. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Лайм (только сок) - 1 ч. л., Ванилин - 1 щепот., Масло растительное (для фритюра), Мороженое (домашнее, лимонно-лаймовое, для подачи), Сахарная пудра (для посыпки)Смешать творог, яйцо, сливочное масло, сахар, соль и ванилин. Добавить малиновый джем, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто раскатать, вырезать любые фигурки. Обжарить пончики во фритюре до румяного цвета. Выложить на бумажное по...
Блины с рикоттой и чёрной смородинойИнгредиенты: Блин - 6 шт, Рикотта - 200 г, Сахарная пудра - 50 г, Смородина черная (замороженная) - 150 г, Сахар - 50 гПриготовьте жидкое тесто для блинчиков по вашему любимому рецепту. Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде при высокой температуре. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду подсолнечным маслом «Олейна». Рикотту слегка подсластить ...