Итальянское пирожное канноли сичилиани
![итальянское пирожное канноли сичилиани](https://img.foto-receptik.ru/recipes/7/507/italyanskoe-pirozhnoe-kannoli-sichiliani.jpg)
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- 70 гр. муки
- 10 гр. сливочного масла
- 10 гр. сахарного песка
- 100 гр. растительного масла для жарки
- Сыр рикотта 200 гр.
- Сахарный песок по вкусу.
- Корица.
Рецепт приготовления
- Приготовить трубочки. Замесить ингредиенты для теста, раскатать тонким слоем и порезать на квадратики примерно по 15 см с каждой стороны. Оборачиваем тесто вокруг специальных железных трубочек для канноли так, чтобы края были немного внахлест. (Если нет и специальных трубочек, можно изловчиться, заменив их аналогичным по диаметру металлическим или деревянным черенком от кухонной утвари.) В кастрюльке разогреть масло, опустить в него трубочки с тестом. Когда тесто станет темно-золотистого цвета и появятся вздутия вынуть из масла, затем освободить от железной трубочки. Конечно, легче всего делать канолли с готовыми трубочками, тогда вся задача будет лишь приготовить крем (смешать рикотту, сахар и немного корицы) и начинить им трубочки. Оставить немного пропитаться в холодильнике (я оставляю на ночь, хотя это необязательно). Иногда в крем добавляют шоколад и цукаты. По бокам можно воткнуть по засахаренной вишенке. Итальянские пирожные готовы. Они станут находкой на день Святого Валентина и другие праздники. Отлично сочетаются пирожные вместе с кофе. А если вы любитель свежего кофе, то вам просто не обойтись без кофемолки delonghi kg 79. Работает безшумно, отличный помощник для приготовления кофе. Также очень вкусно будет с пирожными подать молочный коктейль с малиной. Приятного аппетита и хорошего праздника!
Источник