Малва пудинг с вареньем
Ингредиенты
- Масло сливочное - 70 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 100 мл
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Варенье - 2 ст. л.
- Сахар - 100 г
- Соль - 1 щепот.
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Сливки (можно заменить молоком) - 200 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 100 г
Рецепт приготовления
- Готовим тесто. Масло растапливаем.
- Добавляем яйца, молоко, соду гашеную уксусом, сахар, соль.
- Добавляем варенье. Варенье берем такое, чтобы тесто приобрело серый цвет. Например черника, ежевика, черная смородина. Размешиваем.
- Добавляем муку.
- Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто. Отправляем в духовку на 40 минут, при 180 градусах.
- Когда пудинг почти, готов займемся заливкой. В сотейник кладем масло, сливки и сахар. Ставим на плиту. Постоянно помешивая доводим до кипения.
- Готовый пудинг достаем из духовки.
- И заливаем горячей заливкой. Оставляем до полного впитывания. Чтобы быстрее подливка впиталась я иногда разрезаю пудинг прям в форме на порционные квадраты.
Источник