Макса печень налима

8 рецептов

Макса - печень налима Макса - печень налима Не для оценки а информации ради решила поделиться тем, что знаю и люблю. Уже давно рыбакам и их друзьям и родственникам известно очень полезное и вкусное блюдо – макса. А по-простому – печень налима или трески. Если вам вдруг посчастливится стать обладателе... Ингредиенты: печень налима – сколько раздобудете, соль, немного зелени (укроп и петрушка), лавровый лист, хлеб (но лучше бородинский).

Макса - печень налима вареная Макса - печень налима вареная Если вам досталась целая тушка налима, к разделке рыбы нужно подойти аккуратно. Ни в коем случае нельзя повредить желчный пузырь, иначе печень пропитается горечью и будет испорчена. Достав печень, хорошенько ее промываем и очищаем от пленки. Готовить печень... Ингредиенты: Налим (печень) - 500 гр, Соль - 5 гр, Укроп - 10 гр, Петрушка - 10 гр, Лавровый лист - 1 гр, Черный хлеб - 50 гр, Огурцы - 50 гр, Лимонный сок - 15 мл, Зелень (для украшения) - по вкусу

Печень налима на водяной бане Печень налима на водяной бане Из печени налима даже варят очень наваристую и вкусную уху. Очень нежное, вкусное и деликатесное блюдо. 1. Взять печень налимов. Промыть и снять пленку. Если вам попалась молока налима, тоже можете использовать, так как по структуре она похожа на печень. На... Ингредиенты: Печень налима По вкусу (сколько нашли), Соль, перец, лавровый лист По вкусу

Пувля (фаршированный налимий желудок) Пувля (фаршированный налимий желудок) 1. Желудок вывернуть, промыть. 2. Выворачивая, не бойтесь его порвать, он достаточно «резиновый». 3. Печень, как ни жаль красоты, порубить ножом мелко. 4. Молоки были тоже роскошные. 5. Я порубил их довольно крупно – лучше, как и максу, измельчить. 6. Измел... Ингредиенты: желудок налима – 1 шт., печень налима (макса) – 1 шт., молоки налима (в моем случае, необязательно) – 2 шт., соль, белый молотый перец

Фаршированный налимий желудок "Пувля" Фаршированный налимий желудок "Пувля" Желудок вывернуть, промыть. Выворачивая, не бойтесь его порвать, он достаточно «резиновый». Печень, как ни жаль красоты, порубить ножом мелко. Молоки были тоже роскошные. Я порубил их довольно крупно – лучше, как и максу, измельчить. Измельченные максу и... Ингредиенты: Желудок (налима) - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец белый - по вкусу

Уха из налима Уха из налима Куриный остов (набор для бульона) залить холодной водой, дать закипеть, снять пену, посолить, добавить перец чили, варить на малом огне 1,5 часа – так, чтобы куриные кости полностью выварились, чтобы с них сошло все мясо. Вынуть куриный остов вместе с курин... Ингредиенты: Суповой набор (набор для куриного бульона) - 500 г, Ерш (мелкие) - 500 г, Перец чили - 1 шт, Щука (только голова) - 1 шт, Налим - 1,8 кг, Лук репчатый - 3 шт, Лист лавровый - 2 шт, Соль - по вкусу, Перец белый - по вкусу, Картофель (для гарнира) - 4 шт, Лук...

Уха из налима Уха из налима 1. Куриный остов (набор для бульона) залить холодной водой, дать закипеть, снять пену, посолить, добавить перец чили, варить на малом огне 1,5 часа – так, чтобы куриные кости полностью выварились, чтобы с них сошло все мясо. 2. Вынуть куриный остов вместе с... Ингредиенты: набор для куриного бульона – 500 г, хребты, плавники, хвосты от любой рыбы – 500 г, ерши мелкие – 500 г, перец чили – 1 шт., щучья голова – 1 шт., налим – 1,8 кг., лук репчатый – 3 шт., лавровый лист – 2 шт., картофель для гарнира – 4 шт., лук зеленый для п...

Налим (сом) в сметане Налим (сом) в сметане У нас в Байкале водится замечательная рыба семейства тресковых - налим. Он очень похож на сома, только у него не усики, а бородка :). Почему берем налимчика весом в 2 кг? Потому что во-первых: он молоденький и нежный,а во-вторых: половину рыбины составляет ... Ингредиенты: налим (сом)- 2 кг, сметана - 250 гр, лук - 1 шт. (большая или 2 шт. средних), морковь - 1 шт. (большая или 2 шт. средних), соль, перец черный - по-вкусу, мука - 1 ст., растительное масло - 3 ст.ложки, сливочное масло - 3 ст.ложки.