Макрель с овощами

19 рецептов

Макрель в фольге в духовке Макрель в фольге в духовке 1. Макрели разрезаем брюшко, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку, отрезаем хвост и плавники. Тщательно моем проточной водой, обсушиваем. 2. Подготовленную тушку натираем солью, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 15 минут. 3. Репч... Ингредиенты: Макрель - 1500 гр, Лук репчатый - 80 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Смесь трав - по вкусу, Лимоны - 60 гр, Лимонный сок - 15 мл

Макрель запеченная Макрель запеченная 1. Макрель потрошим, вычищаем черную пенку внутри,  отрезаем голову и плавники.  С одной стороны на кожице делаем несколько глубоких надрезов ножом. 2. Тушку снаружи и внутри натираем солью, а также сухими специями для рыбы, сбрызгиваем оливк... Ингредиенты: Макрель - 1.5 кг, Соль - по вкусу, Специи сухие (для рыбы) - 10 гр, Розмарин - 10 гр, Лимонный сок - 10 мл, Оливковое масло - 30 мл, Лук репчатый - 80 гр, Картошка - 400 гр, Морковь - 80 гр, Перец черный молотый - по вкусу

Фрикасе из макрели (скумбрии) Фрикасе из макрели (скумбрии) В Финляндии можете даже не пробовать мяса. Потому что почти вся финская еда основывается на рыбе. Она - главнее всего. Рыба запекается, она жарится, коптится, готовится на гриле, тушится в молоке, из нее варят супы и муссы, а еще готовятся многочисленные за... Ингредиенты: Макрель (скумбрия) - 300 гр, Морковь - 40 гр, Лук репчатый - 0.66 шт., Сельдерей (корень) - 30 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Сливочное масло - 20 гр, Мука - 1 чайн.л.

Макрель в духовке Макрель в духовке За небольшое количество времени у вас будет готово полноценное блюдо, которым можно накормить ораву голодных гостей :) Попробуйте приготовить макрель в духовке по моему рецепту и уверяю вас, вы захотите приготовить это еще. Запеченная макрель прекрасно сыгр... Ингредиенты: Макрель 800 Грамм, Перец чили 1 Штука, Перец паприка 4-5 Штук, Лук 1 Штука, Соль 1 Ст. ложка, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Специи 1 Ст. ложка, Лимон 1 Штука, Помидор 3 Штуки

Макрель с овощами Макрель с овощами Приготовить маринад: измельчить каперсы, чеснок нарезать тонкими пластинками, тимьян порубить, срезать цедру с лимона и отжать сок, добавить 3 ст.л. оливкового масла, посолить. У макрели удалить голову, промыть тушку, обсушить и острым ножом срезать филе с ... Ингредиенты: Макрель - 1 штука, Фенхель - 1 штука, Помидоры - 2 штуки, Чеснок - 3 зубчика, Лимон - штуки, Свежий тимьян - 1 пучок, Маринованные каперсы - 150 г, Оливковое масло - 8 столовых ложек, Соль - по вкусу

Макрель жареная с медово-лимонным соусом Макрель жареная с медово-лимонным соусом Филе макрели нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите. С лимона теркой сотрите цедру, бланшируйте ее 1 минуту. Из мякоти лимона отожмите сок. Лук порубите. Куски рыбы смочите в яйцах, запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле. Рублены... Ингредиенты: филе макрели - 1 килограмм, яйца - 2 штуки, сухари панировочные - 4 ст. ложки, лук репчатый - 100 граммов, лимоны - 1 штука, бульон рыбный - 21/2 стакана, вино белое сухое - 1/2 стакана, сметана - 3 ст. ложки, мед - 1 ст. ложка, масло сливочное - 3 ст. ложк...

Макрель с овощами Макрель с овощами Куски рыбы приправить лимонным соком, посолить и поперчить. Половину нормы рыбы, помидоров, лука, сладкого перца и зелени положить в кастрюлю слоями. Слои повторить. Полить продукты кокосовым молоком, пальмовым маслом, поставить на умере... Ингредиенты: макрель, нарезанная порционными кусками - 1 кг, помидоры, нарезанные кружочками - 4 шт., лук репчатый, нарезанный кольцами - 2 головки, сладкий перец красный и зеленый - по 1 шт., кориандр - 4 веточки, масло пальмовое - 1 стакан, молоко кокосовое - 1 стакан...

Рыба и рис по-мавритански (Thieboudienne) Рыба и рис по-мавритански (Thieboudienne) Рыбу разморозить, хека ТМ «Магуро» очистить от чешуи. Можно было обойтись только тилапией ТМ «Магуро», но мне хотелось показать прием с начинкой на куске покрупнее, поэтому взяла немного хека. Лучше все же выбирать стейки белой рыбы с кожей. Рис перебрать и... Ингредиенты: филе тилапии ТМ «Магуро» - 4 шт., хек ТМ «Магуро» - 2 шт., рыба копченая филе - 150 г, чеснок - 3 зубчика, петрушка зелень - 1 пучок, лук-шалот - 1 шт., бульонные кубики - 2 шт., томатная паста - 3 ст. л., перец чили красный - 1 стручок, бамия - 8 шт., капу...

Скумбрия на морковном матрасе Скумбрия на морковном матрасе Для начала немного рекламы. Скумбрия, она же макрель - очень полезная рыба. Она содержит: - усваиваемый в 3 раза быстрее, чем говяжий, белок: в 100 граммах этой рыбы содержится до половины его дневной нормы потребления; - жирные кислоты "Омега-3",... Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Морковь (Большая) - 1 шт, Масло растительное (Для обжарки овощей) - 2 ст. л., Помидор (Или больше, смотрим по форме) - 1 шт, Лимон (В заливку) - 0,5 шт, Мед (В заливку) - 1 ч. л., Майонез (В заливку) - 2 ст. л., Вода (В...

Тушеная макрель Тушеная макрель Макрель нарежьте порционными кусками, картофель — кружочками, шпик — тонкими ломтиками. В смазанный маслом сотейник уложите слоем нарезанный картофель, на него — слой рыбы. Посолите, поперчите, смажьте их частью см... Ингредиенты: рыба копченая - 1 килограмм, шпик - 150 граммов, картофель - 5 штук, лук репчатый - 3 головки, сметана - 1 стакан, масло сливочное - 2 ст. ложки, лавровый лист - 2-3 штуки

Загрузка