Маковый рулет дрожжевой

183 рецепта

Маковый рулет дрожжевой Маковый рулет дрожжевой Для начала займемся маковым фаршем. Промоем его в горячей воде, зальем кипятком и оставим на полчаса. Сольем воду через сито, мак остужаем и пропускаем через мясорубку дважды. Смешиваем мак сахаром – маковая начинка готова. Готовим дрожжевое тесто из ... Ингредиенты: Мука - 3.5 стак. (200 мл), Молоко - 1 стак. (200 мл), Сливочное масло - 2 стол.л., Яйца - 2 шт., Дрожжи (свежие) - 30 гр, Соль - 1 чайн.л., Мак пищевой - 1 стак. (200 мл)

Маковый рулет на творожном тесте Маковый рулет на творожном тесте Просеять в миску муку, разрыхлитель, добавить соль и сахар Влить масло и молоко , всыпать творог Быстро замесить тесто Тесто разрезат на 2 части.Раскатать каждую в пласт, толщиной 0,5 см. нанести маковую начинку тонким слоем Скатать в рулет Выпекать при 180... Ингредиенты: Для теста: Мука 250 г, Творог 125 г, Соль щепотка, Разрыхлитель 2 ч л, Сахар 50 г, Масло подсолнечное 75 мл, Молоко 75 мл, Для маковой начинки: Мак 100 г, Сахар 100 г, Молоко 2/3 ст, Изюм 50 г

Маковый рулет и булочки с корицей Маковый рулет и булочки с корицей Готовим начинку для рулета. Мак заливаем кипящей водой и варим 3-4 минуты. Воду сливаем. В мак добавляем мед и белок. Хорошо перемешиваем Половину готового теста раскатываем в лепешку и распределяем по ней мак Сварачиваем рулет, смазываем желтком и выпекаем... Ингредиенты: Начинка рулета: 150 гр мака, 2 ст л меда, 1 белок или маленькое целое яйцо, Начинка булочек: 2 ст л сахара, 1 ч л корицы, немного растительного масла

Домашний сдобный дрожжевой маковый рулет Домашний сдобный дрожжевой маковый рулет Очень вкусный рецепт приготовления домашнего сдобного макового рулета. Если вы любите мак и маковую выпечку, то этот вкусный и ароматный маковый рулет, как раз для вас! 1. Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить, добавить к ним 1 ст. л. сахара... Ингредиенты: для дрожжевого теста: сахар - 200-250 г., молоко - 400 мл., мука - около 900 г., яйца - 2 шт., сливочное масло - 150 г., ванильный сахар - 2 ч.л., цедра - лимона, соль - (щепотка), для маковой начинки: мак - 300 г., молоко - 150 мл., сливочное масло - 50 г....

Венгерский маковый рулет.чудо-рецепт!невероятно вкусный рулет! Венгерский маковый рулет.чудо-рецепт!невероятно вкусный рулет! Сегодня у меня чудо-рецепт венгерской кухни - ВЕНГЕРСКИЙ МАКОВЫЙ РУЛЕТ.Это не просто вкусно,это ОЧЕНЬ вкусно!!! Нежное,мягкое тесто и потрясающе вкусная маковая начинка с орехами и цукатами..настоящее наслаждение для любителей маковой выпечки!! В миску со ... Ингредиенты: для теста: 125 мл. горячего молока, 50 гр. сливочного масла, 30 гр. сахара, 1/2 ч.л. соли, 2,5 ч.л. сухих активных дрожжей, 60 мл. тёплой воды, 2 яйца, 500 гр. муки, для начинки: 250 мл. мака, 500 мл. кипятка, 125 мл. сливок, 125 мл. мёда, 2 ст.л. сливочног...

Маковый рулет из слоеного теста Маковый рулет из слоеного теста Мак варить в молоке с добавлением сахара до загустения (10–15 минут с момента закипания), добавить манную крупу и варить еще 5 минут. Тесто раскатать до увеличения пласта в 2 раза. Мак с манкой остудить и добавить к ним сливочное масло. Хорошенько перемешат... Ингредиенты: Мак - 100 г, Сливочное масло - 70 г, Сахар - 100 г, Молоко - 150 мл, Манная крупа - 1 столовая ложка, Яичный желток - 1 штука, Дрожжевое слоеное тесто - 1 штука

Маковый рулет с медом Маковый рулет с медом Приготовить сдобное дрожжевое тесто. Зерна мака залить кипятком на 30–40 минут. Промыть, выложить на бумажное полотенце. Дать стечь воде и высушить. Смешать мед с 1/2 стакана сахара и маком. Тесто раскатать, выложить начинку, свернуть рулетом. Разогреть дух... Ингредиенты: Мак - 150 г, Сдобное дрожжевое тесто - кг, Мед - 150 г, Тростниковый сахар - 1 стакан, Сливочное масло - 50 г, Молоко - 50 мл

Маковый рулет с крошкой Маковый рулет с крошкой Очередной немецкий рецепт выпечки с крошкой, но на этот раз и с маком. Любимый рулет моего мужа. Пекла уже несколько раз. Мое внимание к этому рецепту привлекла крошка: делается она на растительном масле и с добавлением разрыхлителя, в результате чего получ... Ингредиенты: Мука – 325 грамм, Дрожжи – 1 пакетик, Молоко – 150 мл., Яйцо – 1 шт., Сахар – 30 грамм, Растительное масло – 40 мл., Соль – щепотка, Готовая маковая начинка, Сахар – 90 грамм, Ванильный сахар – 1 пакетик, Растительное масло – 75 мл., Мука – 150 мл., Разрыхл...

Тесто как пух! маковый рулет! лучший рецепт дрожжевого теста! Тесто как пух! маковый рулет! лучший рецепт дрожжевого теста! 250 мл. нагреваем, добавляем ложку сахара, дрожжи. Накрываем оставляем на 15 мин. Масло растопить, остудить до теплого состояния. От одного яйца отделить желток для смазывания рулетов. В опару влить оставшееся теплое молоко, масло, яйцо и белок 1 яйца, саха... Ингредиенты: 500 мл. молока, 50 г. живых дрожжей, 8 ст.л. сахара, 100 г. сливочного масла, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 800 г. маковой начинки готовой

Маковый рулет Маковый рулет Пожалуй, рулет с маком — самая уютная, теплая, восхитительно домашняя выпечка, которую только можно придумать. Может, поэтому именно маковый рулет в моей семье регулярно появлялся на праздничном столе. Его никто не готовил лучше моей бабушки, он настолько в... Ингредиенты: Дрожжи 2 Чайных ложки, Яйцо 2 Штуки, Мак 500 Грамм, Мука 450-500 Грамм, Мед 100 Грамм

Загрузка