Маковый пудинг со свежими фруктами
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сыр творожный (типа "филадельфия") - 200 г
- Молоко сгущенное - 2-3 ст. л.
- Сметана (или йогурт) - 200 г
- Масло сливочное (для формы) - 1 ст. л.
- Пудинг ванильный (порошковый, 1 упаковка) - 75 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Малина (свежая) - 100 г
- Банан (свежий) - 1 шт
- Мука кукурузная (или рисовая) - 1 ч. л.
- Мак (пищевой) - 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (для формы) - 0,5 ст. л.
Рецепт приготовления
- С помощью миксера или вручную, с помощью венчика делаем тесто: хорошо перемешиваем творог, сметану, сгущенное молоко, взбитые яйца и ванильный пудинг; добавляем мак и перемешиваем все до однородного состояния. Тесто получается достаточно жидкой консистенции.
- Предварительно вымытые и обсушенные, ягоды малины обсыпаем кукурузной мукой, добавляем в тесто и осторожно перемешиваем.
- Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой; выкладываем на дно формы кусочки очищенного банана,
- сверху выкладываем тесто и запекаем в разогретой до 180°C духовке около часа.
- Я выпекала в разъемной форме 17см. в диаметре. Такое количество теста заполнило форму почти до половины. В процессе выпекания тесто хорошо "поднялось" и полностью заполнило формочку. Пока пудинг печется, духовку лучше не открывать. Минут через 30, пудинг начнет "зарумяниваться" и температуру можно уменьшить до 100°C, чтобы тесто не пригорело, и в то же время, хорошо пропеклось внутри.
- Готовый пудинг необходимо охладить, прежде, чем вынимать из формы, но тем не менее, вынимается он достаточно легко. По консистенции он получается очень нежный, поэтому нужно вынимать осторожно. Готовый пудинг можно полить глазурью, карамелью, растопленным шоколадом или просто посыпать какао и сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Источник