Маковый пирог с грушей

17 рецептов

Творожно-маковый пирог с грушами Творожно-маковый пирог с грушами Приготовим и отмеряем продукты. Вскроем банки с грушами и клюквой, откинем на сито для стока лишней жидкости. В данном рецепте не имеет особого значения, какие ягоды вы будете использовать. В оригинале была брусника - я думаю, подойдёт любая кисловатая ягод... Ингредиенты: Молоко - 175 мл, Масло сливочное - 75 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Дрожжи (сухие) - 4 г, Сахар - 140 г, Клюква (в собственном соку, банка) - 150 г, Пудинг ванильный (по 37 г) - 2 пач., Лимон - 0,5 шт, Яйцо куриное (среднее) - 5 шт, Творожная масса (обезж...

Маковый пирог с грушей Маковый пирог с грушей Муку перемешайте с солью и сахаром, добавьте сливочное масло и разотрите в крошку. Добавьте желтки и ледяную воду (3-4 ст. л.) и замесите тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Молоко смешиваем с половиной сахара и доводим до кипен... Ингредиенты: груши - 2 шт., лимонный сок - 3 ст. л., абрикосовый джем - 2 ст. л., мука - 250 г, сахар - 70 г, яичные желтки - 1 шт., вода - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, сливочное масло - 150 г, мак - 200 г, молоко - 350 г, ром - 2 ст. л., манная крупа - 40 г, сахар - 100...

Маковый пирог с грушей Маковый пирог с грушей Первым делом готовим тесто. Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью. Холодное масло нарезаем кубиками. Отправляем муку и масло в чашу блендера Перемалываем в мелкую крошку Разбиваем яйцо в миску, добавляем 3 столовых ложки холодной воды, взбалтываем вил... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 250 г, Мак (для начинки) - 200 г, Крупа манная (для начинки) - 40 г, Молоко (для начинки) - 350 мл, Сок лимонный - 3 ст. л., Груша - 2 шт, Цедра лимона (для начинки) - 1 ч. л., Корица (для начинки) - 1/2 ч. л., Ром (для нач...

Маковый пирог с грушей Маковый пирог с грушей Шикарный насыщенный по вкусу пирог непременно понравится любителям маковой выпечки. Тонкое хрустящее тесто и много-много маковой начинки — всё это дополнено тончайшими ломтиками груши с еле уловимым ароматом корицы. Пирог просто шикарен! Думаю, что груши в ... Ингредиенты: Мука пшеничная 250 Грамм, Сахар 70 Грамм, Желток яичный 1 Штука, Вода 3 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Масло сливочное 150 Грамм, Мак 200 Грамм (начинка), Молоко 350 Грамм (начинка), Ром 2 Ст. ложки (начинка), Манная крупа 40 Грамм (начинка), Сахар 100 Грамм (н...

Маковый пирог в мультиварке Маковый пирог в мультиварке Кто не помнит пышные и ароматные булочки с маком? Домашняя выпечка с ним веет особым теплом. С маком готовят пирожки, булочки, пироги, торты, пирожные, рулеты, печенье, рогалики, плюшки и другое. Эти маленькие зернышки способны внести в блюдо "изюминку" и п... Ингредиенты: Мука кукурузная – 140 г, Мука пшеничная – 200 г, Мак – 260 г, Вода – 300 мл, Сахар – 170 г, Масло растительное – 130 мл, Разрыхлитель – 10 г, Ванилин – 1 щепотка, Груша – 2 шт., Масло растительное – 1 ч.л., Сахарная пудра – 1 ст.л.

Пирог с грушами,на маково-ореховой подушке,сыром и клюквой (для sweta1) Пирог с грушами,на маково-ореховой подушке,сыром и клюквой (для sweta1) Разморозить тесто Груши очистить,порезать На сковороду выложить масло и мед,растопить,выложить груши,полить лимонным соком и коньяком,протомить,чтобы груши слегка стали мягкими,но не потеряли форму Раскатать тесто в квадрат или прямоугольник (делайте сразу ... Ингредиенты: 250 - 300 гр. бездрожжевого слоеного теста, 2 очень крупных груши - не мягкие, пол ст. грецких орехов, 20 гр. мака, 1 ст. л меда, 2 ст. л лимонного сока, 30 гр. сливочного масла, 1 ст. л коньяка, крупно молотый черный перец, сыр с плесенью - 50 гр, горсть в...

Фруктово-маковый пирог "экспромт" (или куда пристроить уже несезонные фрукты) Фруктово-маковый пирог "экспромт" (или куда пристроить уже несезонные фрукты) 1. Для начинки вымыть фрукты, бананы и мандарины очистить. 2. Яблоко и грушу порезать дольками, удалив сердцевину, бананы шайбочками, мандарины разобрать на дольки. Мандарины, это не банан, тут каждую дольку придется пропальпировать на предмет обнаружения к... Ингредиенты: мандарины – 8 шт., бананы маленькие – 5 шт. ( или 2 больших), груша – 1 шт., яблоко – 1 шт., мука пшеничная – 1 ст. ( или чуть больше), сахарный песок – ½ ст., сахар коричневый – ½ ст., яйца крупные – 4 шт. ( мелких 5), сливки 10% - 5 ст.л., разрыхлитель – ...

Пирог с грушами и маком под сметанной заливкой Пирог с грушами и маком под сметанной заливкой Добрый день! Друзья,вчера нас пугал и злил ураган, давайте сядем и попьём чайку, тихо и спокойно ....наконец-то! Нравятся мне такие пироги: с маковой начинкой,ароматами ванили,с сочными грушами, со сметанной заливкой и тоненьким слоем песочного теста, замеч... Ингредиенты: тесто: мука пшеничная 150 гр., масло сливочное мягкое 75 гр., сахар 75 гр., желток, соль чуть, ваниль, вода холодная 1-2 ст.л., ............., мак молотый 150 гр., молоко 100 мл., сахар 50-100 гр., цедра лимона, ваниль., ............., заливка: сметана 200 ...

Маково-кокосовый пирог с грушами Маково-кокосовый пирог с грушами Взбить масло с сахаром. Вмешать цедру и желтки. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу, добавить к тесту. Взбить до пиков белки с щепоткой соли. В тесто всыпать мак и кокосовую стружку, аккуратно вмешать белки. Тесто сразу стало черны... Ингредиенты: 75 г сливочного масла, 50 г сахара, цедра половины лимона, 3 яйца, 50 г муки, 25 г крахмала, 1 ч л разрыхлителя, корица, ванильный сахар, 100 г молотого мака, 50 г кокосовой стружки, щепотка соли, 5 ароматных маленьких грушек (типа "Дюшес"), 100 г абрикосов...

Пирожки маковые с грушей Пирожки маковые с грушей Мак предварительно замачивать НЕ нужно. Муку просеять. Смешать все ингредиенты для теста. Сразу всю муку добавлять не стоит, ее может понадобиться чуть меньше или наоборот, придется немного добавить. Замесить тесто. Тесто получается мягкое, не тугое. "... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Вода - 250 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 щепот., Масло растительное - 2 ст. л., Мак - 2 ст. л., Ванилин (1,5 г) - 1 пакет., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1 ч. л., Груша - 500 г, Сахар коричневый - 2 ст. л., Коньяк - 2 ст. ...

Загрузка