Маковые сконы

2 рецепта

Сконы с маком и черничным джемом Сконы с маком и черничным джемом Холодное масло кусочками, мелкий сахар и просеянную с разрыхлителем муку пробить в крошку в чаше комбайна. Пересыпать в миску, добавить тертую цедру и мак, перемешать. Смешать яйцо со сметаной – 100 г – и молоком. Вылить в мучную смесь и быстро замесить тес... Ингредиенты: Масло сливочное - 120 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука кукурузная - 100 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Сахар (мелкий) - 3 ст. л., Яйцо куриное (отборное) - 1 шт, Молоко (+ 1 на смазку) - 3 ст. л., Мак (+ на посыпку) - 3 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Ри...

Маковые сконы Маковые сконы Сливочное масло порубить кубиками и убрать в морозилку. Смешать муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и мак. Добавить к этому сливочное масло и быстро (масло не должно начать таять) перемешать в крошку. Влить кефир, замесить тесто. Выложить на запыленный му... Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана, разрыхлитель - 1.5 ч. ложки, сода пищевая - 0.5 ч. ложки, соль - 0.5 ч. ложки, масло сливочное - 70 граммов, мак - 3 ст. ложки, сахар - 3 ст. ложки, кефир - 2/3 стакана