Казахские лепешки

73 рецепта

Казахские лепешки Казахские лепешки Для начала просеем муку, добавим сухие дрожжи и перемешаем, в муку выливаем масло, теплую соленую воду и теплый кефир, после чего хорошенько замешиваем тесто. Тесто убираем в закрытой посуде в теплое место на 1,5 часа. После того, как тесто поднялось, раска... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Кефир - 250 мл, Вода - 100 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Казахские лепешки "Жети нан" Казахские лепешки "Жети нан" Из вышеуказанных ингредиентов замешиваем без опары дрожжевое тесто и - в теплое место на 1,5 ч. Через час, если поднялось, еще раз вымесить. Тесто разделить на 7 частей и раскатать лепешки, толщиной 1 см. Жарить в масле с обеих сторон. Приятного аппетита!!! Ингредиенты: Масло растительное - 2 ст. л., Вода - 0,5 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Кефир - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 3 стак.

Лепешки "Шелпек" на кефире Лепешки "Шелпек" на кефире Муку просеять в миску, добавить сахар, соль и соду, перемешать. Добавить сметану ( или майонез), перемешать. Влить кефир (комнатной температуры). Замесить мягкое, но липнущее к рукам, тесто. Оставить в теплом месте, на 1.5-2 часа. Тесто обмять и разделить н... Ингредиенты: мука - 4 стакана, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., сода пищевая - 1 ч. л., сметана жирная - 3 ст. л., кефир - 1 стакана

Казахский хлеб "Токаш" Казахский хлеб "Токаш" Для начала просеем муку и добавим в нее дрожжи, затем в теплой воде растворим соль. В муке посередине сделаем ямку и, понемногу добавляя воду, замесим мягкое, липкое тесто. Готовое тесто накроем посудой и дадим подняться 20-30 минут. Поднявшееся тесто разде... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода (теплая) - 270 мл, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л., Молоко (на смазку) - 1 ст. л., Желток яичный (на смазку) - 1 шт

Токаш (лепешка) Токаш (лепешка) Токаш – это национальная казахская лепешка, приготовленная из кислого теста и запеченная в тандыре (специальная печь у казахов). Мы приготовим токаш на современной кухне в духовке. Лепешку лучше формировать руками, чтобы тесто почувствовало тепло ваших рук.... Ингредиенты: Мука 2 Стакана (объёмом 200 мл.), Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Соль 1/2 Чайных ложки, Вода 170 Миллилитров, Масло растительное 2 Ст. ложки

Шелпек по-казахски Шелпек по-казахски Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Муку следует взять столько, чтобы замесить тугое тесто. Дать отдохнуть ему немного. Разделить тесто на 7 частей, и каждую часть раскатать в тоненькую лепешку,толщиной примерно в 2-3 мм Каждую лепешку-шелпек обжа... Ингредиенты: Ингредиенты рассчитаны на 7 шелпеков: вода-1 ст., соль 1 ч.л., мука примерно 2 стакана,(+-), масло для обжарки

Лепешка с орехами "Сауш-нан" Лепешка с орехами "Сауш-нан" Приготовить продукты для лепешки Яйца с сахарной пудрой ТМ Haas тщательно взбить Добавить к яичной смеси мягкое сливочное масло, соду, уксус 3% Снова взбить все вместе Орехи прокалить на сухой сковороде, истолочь. Просеять муку. Соединить всё, размешать. З... Ингредиенты: Сахарная пудра (ТМ Haas) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Орехи грецкие - 70 г, Масло сливочное - 100 г, Сода (на кончике ножа), Уксус (3% 0,3 ч.л)

Самса по-казахски Самса по-казахски Отварить субпродукты до готовности. Лук нашинковать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Субпродукты и обжаренный лук перекрутить через мясорубку. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. В миску влить теплую воду, доб... Ингредиенты: Субпродукты (печень, сердце, легкие) - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Соль - 10 г, Перец душистый - 10 г, Вода - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Масло растительное (для жарки-230, в тесто-20) - 250 мл, Сода - 0.5 ч. л.

"степная самса" (по-казахски) "степная самса" (по-казахски) 1. Готовим начинку. Заранее отварим субпродукты в подсоленой воде в разных кастрюлях, чтобы избежать "влияния" печени на вкус сердца и легкого. Пропустим готовые охлажденные субпродукты через мясорубку.Лук нарежем мелкими кубиками, измельчим чесно... Ингредиенты: для теста: мука - 2.5-3 ст., вода - 1 ст., масло сливочное - 1 ст.л., соль - 0.5 ст.л., для начинки: печень (говяжья или свиная) - 300 гр., легкое (говяжье) - 300 гр., сердце (говяжье или свиное) - 150 гр., масло сливочное - 1 ст.л., лук - 1 головка, чеснок...

Мясо по-казахски Мясо по-казахски Приготовление мяса по-казахски требует времени и терпения. Но если уж вы взялись за это дело, результат вас не разочарует. Нежное, проваренное мясо, пропитанные бульоном лепешки и густой бульон станут вам наградой. Готовить мясо по-казахски можно либо с бар... Ингредиенты: Мясо 2 Килограмма (Выбирайте жирную баранину или говядину.), Лук 1 Штука, Лавровый перец 7 Штук, Черный перец горошком 10 Штук, Красный молотый перец 1 Чайная ложка, Черный молотый перец 1 Чайная ложка, Соль - По вкусу, Мука 1,5 Килограмма, Яйцо 1 Штука

Загрузка