Маковые булочки на кефире

16 рецептов

Маковые булочки Маковые булочки У кулинара Любаня нашла рецепт этих вкуснейших булочек,дрожжевое тесто на кефире делала впервые.Решила поделиться с вами. Для начала замешиваем опару из дрожжей,воды и сахара и ставим в теплое место минут на 10,до появления "шапочки". В отдельной посуде сме... Ингредиенты: для опары: 1 ст. л сухих дрожжей(6 г), 4 ст. л теплой воды, 0,5 ст. л сахара, тесто: 200 гр. кефира (простокваши), 50 гр. подсолнечного масла, 50 гр. сливочного масла размягченного, 0,5 ч.л. соли, 4 ст. л сахара, 500 гр. муки, для начинки: 200 гр. мака, 100...

Маковые булочки на кефире рецепт с фото Маковые булочки на кефире рецепт с фото Для приготовления маковых булочек нам понадобится кефир, сливочное масло, мука, сахар, сода, соль,корица и мак. В миску просеиваем муку, для насыщения муки кислородом. Булочки на просеянной муке становятся воздушными. Добавляем все сухие ингредиенты: саха... Ингредиенты: Мука пшеничная (3 стак.), Сахар (100 г.), Сода пищевая (0.5 ч.ложк), Кефир 3,2% жирности (1 стак.), Масло сливочное (175 г.), Мак (2 ч.ложк), Корица (1 ч.ложк)

Маковые булочки с шоколадной помадкой Маковые булочки с шоколадной помадкой Я замешивала тесто в хлебопечке, у кого нет ее, можете приготовить тесто обычным способом, но увеличьте норму ингредиентов в два раза. У меня Panasonic 255, по инструкции в форму кладутся вначале сухие ингредиенты, а потом вливается кефир со взбитыми яйцами... Ингредиенты: мука-450 гр., масло сл. -120 гр., яйца-2 шт., кефир(молоко)-250 мл., дрожжи сух. -1.5 ч.л., сахар-7-8 ст.л., соль-0.5 ч.л., ваниль, для начинки: мак-1 ст., изюм-0.5 ст., молоко-0.5 ст., сахар, для помадки: сахар-0.5 ст., вода-0.5 ст., какао порошок-1 ст.л.,...

Булочки овсяно-пшеничные с маком и корицей Булочки овсяно-пшеничные с маком и корицей Сначала готовим начинки Масло растопленное смешиваем с сахаром и корицей Также делаем маковую начинку Просеиваем муку с разрыхлителем Берем пол-стакана хлопьев "Мистраль" с отрубями, с другими добавками или без них Перемалываем в кофемолке Конечно... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+пол-стакана может ещё понадобиться) - 4 стак., Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") - 0.5 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Масло сливочное (растопленное) - 100 г, Кефир - 300 мл, Сода - 0.5 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, В...

Булочка "Раскрытый цветок" Булочка "Раскрытый цветок" Растворяем в кефире соль, сахар, дрожжи Добавляем муку, замешиваем тесто, расстаиваем. Делим на куски. Формуем булочку из 4 лепешек. Каждую лепешку смазываем растительным маслом, посыпаем кокосовой стружкой. Складываем друг на друга. Соединяем концы посеред... Ингредиенты: Кефир - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сахар - 1 ст. л., Дрожжи - 9 г, Стружка кокосовая - 50 г, Мак - 30 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Соль - 1/3 ч. л.

Творожные булочки с зеленью и маком Творожные булочки с зеленью и маком Смешать творог и кефир. Продукты должны быть комнатной температуры. Смешать муку, соль, сахар, дрожжи. Всыпать сухую смесь к молочной. Перемешать на средней скорости комбайна, до полного соединения. Добавить масло и замесить тесто - 5 минут на средней скор... Ингредиенты: Творог - 150 г, Кефир - 200 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 1,5 ст. л., Дрожжи (с небольшой горкой, сухие) - 1 ч. л., Мак - 1 ст. л., Петрушка (сушеная) - 1 ст. л.

Маковый рулет Маковый рулет Сначала приготовим опару. Кефир чуть подогреваем, растворяем в нем дрожжи, 3 ст. л. сахара, соль, добавляем муку 3-5 ст. ложек. Ставим в теплое место, накрыв полотенцем. Минут через 30 на опаре появится пенная шапочка - значит она готова. Тем временем венчи... Ингредиенты: Дрожжи (свежие (живые) - 50 г, Сахар - 2 стак., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (+3ст.л. ) - 1 кг, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 50 г, Масло растительное - 5 ст. л., Сметана - 3 ст. л., Мак - 200 г, Кефир - 500 мл

Булочки "Маковки" с сахарно-ванильной помадкой Булочки "Маковки" с сахарно-ванильной помадкой Готовим дрожжевое тесто Дрожжи размять и смешать их со слегка подогретым кефиром, дать им расстояться (до шапочки) Муку просеять в миску горкой Влить подошедшие дрожжи в муку и перемешать Добавить растительное масло и замесить мягкое тесто Поставить его ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Дрожжи (свежие) - 30 г, Кефир - 200 мл, Масло растительное (без запаха) - 1/2 стак., Сахарная пудра - 140 г, Ванильный сахар - 10 г, Масло сливочное - 80 г, Молоко - 80 мл, Мак (кондитерский) - 5 ст. л.

Фруктово-маковые булочки для любого времени суток из имеющихся под рукой ингридиентов Фруктово-маковые булочки для любого времени суток из имеющихся под рукой ингридиентов Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона во избежание потемнения мякоти. Изюм промыть, замочить на 20 минут в теплой воде. По истечении времени замачивания изюм просушить. В миску просеять муку с разрыхлителе... Ингредиенты: мука пшеничная – 2 ст. ( или чуть меньше), яблоко кисло-сладкое – 1, йогурт питьевой фруктовый – 3-4 ст.л., творог «активия» без фруктовых наполнителей – 1 корытце, разрыхлитель – 0,5 ч.л., соль, сахарный песок – 1 ст.л., изюм – щедрая горсть, ванильный сах...

Булочки с маком из дрожжевого теста Булочки с маком из дрожжевого теста Приготовим ингредиенты. Начнем работу с приготовления дрожжевого теста. В миску всыпаем столовую ложку сахара и столовую ложку муки, сухие дрожжи. Кефир подогреваем в микроволновой печи до 30-35 градусов, добавляем в миску с сухими ингредиентами, перемешива... Ингредиенты: Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 2 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Кефир - 1 стак. (200 мл), Куриные яйца - 2 шт., Сливочное масло - 50 гр, Сахар - 50 гр, Мак пищевой - 50 гр, Вода - 100 мл

Загрузка