Маковая плетенка с орехами

10 рецептов

Маковая плетенка с орехами Маковая плетенка с орехами Молоко, дрожжи, 50 гр меда и немного муки смешать, поставить на 15 минут в теплое место. Потом добавить оставшуюся муку, яйцо, растопленное масло 50 гр и цедру от одного лимона, замесить мягкое тесто, поставить на 30 минут для подъема в теплое место. Колич... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Дрожжи (свежие или сухие 4 гр) - 20 г, Цедра лимона (от одного лимона), Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 125 мл, Орехи грецкие - 150 г, Мак - 125 г, Корица (на кончике ножа)

Сундучок с сокровищами или маково-ореховая плетенка -2 Сундучок с сокровищами или маково-ореховая плетенка -2 Приготовила творожное тесто, рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/14060/, брала пол-порции. В тесто при замесе добавить цедру лимона. Тесто скатать в колобок и поставить на час в холод (можно и меньше) это мои начинки Колобок разделить на 2 ча... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (творожное), Мак (готовая начинка) - 1 пач., Орехи (готовая начинка) - 1 пач.

Орехово-маковая плетенка Орехово-маковая плетенка Немного подогреть молоко,развести в нем дрожжи.Смешать с 4ст.л муки и 1ч.л сахара.Опару накрываем и ставим в теплое место на 15-20 минут. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, гвоздику, ванилин. В опару добавляем яйцо и сливочное масло растопленное.Вымеши... Ингредиенты: Тесто: 600г муки, 250 мл молока, 50г сахара +1ч.л. для опары, 60г масла сливочного, 1 яйцо, 1ст.л. дрожжей, 1 яйцо, 1/4ч.л. молотой гвоздики, ванильный сахар, Ореховая начинка: 300г молотого грецкого ореха, 120г сахара, 120мл молока, 1 белок, щепотка соли, ...

Орехово-маковая плетенка Орехово-маковая плетенка Приготовить маковую начинку. Вскипятить молоко с сахаром. Всыпать мак, корицу и дать еще раз закипеть. Медленно добавить манную крупу, перемешать и варить 3 минуты. Выключить огонь, снять с плиты и полностью остудить. Приготовить ореховую начинку. Смолоть о... Ингредиенты: Масло сливочное (ТМ Милье) - 100 г, Молоко - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 11 г, Сахар - 4 ст. л., Ванилин - 1 пакет., Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 щепот., Масло растительное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4.5 стак., Молоко - 180 мл, Сахар - 60 г, Корица - ...

Пасхальная трехцветная плетенка Пасхальная трехцветная плетенка В отдельной миске смешать теплые сливки, ст. ложку сахара, ст. ложку муки и дрожжи Dr.Oetker. Перемешать, прикрыть и оставить подходить в теплом месте. В миске смешать муку, сахар и ванильный сахар Dr.Oetker, цедру лимона, яйцо, желтки, растопленное масло и... Ингредиенты: Дрожжи (Dr.Oetker) - 10 г, Сливки - 200 мл, Сахар - 90 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Цедра лимона - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 2 шт, Масло сливочное - 100 г, Мак (молотый) - 50 г, Молоко - 3 ст. л., Сахарная пудра - 2 ст. л., Корица - 1...

Орехово-маковая плетенка Орехово-маковая плетенка Приготовить маковую начинку. Вскипятить молоко с сахаром. Всыпать мак, корицу и дать еще раз закипеть. Медленно добавить манную крупу, перемешать и варить 3 минуты. Выключить огонь, снять с плиты и полностью остудить. Приготовить ореховую начинку. Смолоть о... Ингредиенты: мед (жидкий) 3 ст. л., молоко 180 мл, сахар 60 г, корица (молотая) 1 ч. л., мак 100 г, крупа манная 20 г, орехи 300 г, яичный белок 1 шт., молоко 120 мл, сахар 120 г, корица 2 ч. л., масло сливочное 100 г, молоко 1 ст., дрожжи (сухие) 11 г, сахар 4 ст. л., ...

Сдобный хлебец с шоколадно-маковой начинкой Сдобный хлебец с шоколадно-маковой начинкой Подготавливаем ингредиенты по списку. Готовим опару: в 50 мл теплого молока добавляем 1 ст. ложку сахара, дрожжи и перемешиваем до однородной консистенции. Подсыпаем ложкой муку, постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны без комочков... Ингредиенты: молоко - 125 мл, мука - 500 г, маргарин - 75 г, дрожжи сухие - 5 г, сахар - 3 ст. л., растительное масло - 50 мл, яйца куриные - 2 шт., ванилин - 1 г, соль - 1 г, маковая масса - 500 г

Плетенка из дрожжевого теста с ореховой и маковой начинками Плетенка из дрожжевого теста с ореховой и маковой начинками Приготовление теста:В теплом молоке растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 4 ст.л. муки. Поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить остальной сахар, щепотку соли, яйцо и муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте 45 минут.Ореховая н... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Дрожжи - 30 гр, Сахар - 60 гр, Яйца - 1 шт., Мука - 600 гр, Соль - по вкусу, Молоко - 120 мл, Сахар - 120 гр, Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл), Яичные белки - 1 шт., Корица - 0.1 чайн.л., Молоко - 180 мл, Сахар - 60 гр, Ванильный сахар - 1 ...

Плетенка Плетенка Листала старые журналы и нашла то, что меня заинтересовало: плетенку с двумя моими любимыми начинками, ореховой и маковой. С тестом возиться было лень. Поэтому, как обычно, меня выручила хлебопечка. Пришлось делать 2 захода (решила, что 1 порции будет малов... Ингредиенты: 2 порции дрожжевого теста, 1 яйцо, молотая корица - 2 щепотки, 300 гр. молотых орехов (любых, у меня был фундук), 1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина, 100 гр. молотого мака, 20 гр. манной крупы, 300 мл. молока, 180 гр. сахарного песка, масло сл...

Штрицель Штрицель Молоко для теста должно быть холодное, сливочное масло или маргарин для выпечки - размягченным. Перемешайте яйцо с молоком. В чашу хлебопечки влейте массу из молока и яйца, добавьте масло, затем муку, сахар и дрожжи. Установите режим, соответствующий прос... Ингредиенты: Мука - 2-2,5 стакана, Молоко - 100 мл, Сливочное масло - 100 грамм, Яйцо - 1 штука, Сахар - 1 ст. ложка, Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки, Соль (у меня маргарин уже соленый) - 1 щепотка, Мак - 2-3 ст. ложки, Орехи грецкие - около 1 стакана, Сахарная пудра - 2-3 ...