Похожие рецепты
Омар по кантонскиИнгредиенты: Омары - 1,5 кг, Арахисовое масло - 2 столовые ложки, Корень имбиря - 3 чайные ложки, Зеленый лук - 4 штуки, Морская соль - 1 чайная ложка, Куриный тайский бульон - стакана, Соевый соус - 2 столовые ложки, Сухой херес - 2 столовые ложкиРазделать омара — разрезать его на две части (нож двигать от головы к хвосту), аккуратно вынуть мясо из туловища и клешней, остальное выкинуть. Поджарить мясо омара в воке (минут пять). Подсушить кусочки на салфетке. Оставить в воке немного масла (около сто...
Лягушачьи лапки по кантонскиИнгредиенты: Лягушачьи лапки (примерно 3 пары) - 200 г, Мука пшеничная|Мука (или панировочная смесь) - 2 ст. л., Масло растительное (для фритюра) - 1,5 стак., Перец чили (желательно сушеный) - 6 шт, Имбирь (3 см корня), Чеснок - 2 зуб., Соус устричный (или рыбный) - 1,5 ст. л., Соус (чили) - 2 ст. л., Соевый соус (темный) - 1 ст. л., Лук зеленый (по вкусу)Первым делом, промыть лягушачьи лапки Слегка обвалять их в муке Затем обжарить их во фритюре в течение примерно 5-7 минут Вычистить семена у перцев, очистить имбирь и чеснок и нарезать пластинками Смешать рыбный соус, соевый соус, соус чили и 3-4 ст. л. вод...
Утка по кантонскиИнгредиенты: соль, белый молотый перец – по вкусу, молотая папарика – 1 ч. л., сухой херес – 1 ст. л., молотый кайенский перец – 0,5 ч. л., утиные грудки – 2 шт., стебли зеленого лука – 2 шт., молотый душистый перец – 1 ч. л., большой огурец – 1 шт.Грудки вымыть, сделать на коже частые проколы вилкой. Ошпарить грудки крутым кипятком, затем тщательно обсушить. Смешать все специи. Сбрызнуть грудки хересом и натереть смесью из специй. Поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 220°C ...
Целая рыба по кантонскиИнгредиенты: 1 целая рыба весом 400–600 г, 2–3 толстых стебля зеленого лука, китайское рисовое вино или сухой херес, 1 см свежего корня имбиря, 2 стебля зеленого лука, 3 ст. л. светлого соевого соуса, 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла, 2 ст. л. темного кунжутного масла, соль, свежемолотый черный перецРыбу выпотрошите, жабры удалите. Очистите рыбу от чешуи, промойте и обсушите. Не удаляйте ни плавники, ни хвост, ни голову. На боках рыбы сделайте несколько неглубоких параллельных надрезов. Натрите рыбу со всех сторон рисовым вином, оставьте на 5 мин. Зате...