Макароны пенне мама мия
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Пармезан - 120 г
- Моцарелла - 350 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Соус (Маринара ) - 700 мл
- Баклажан (примерно 450 г) - 1 шт
- Макаронные изделия|Макароны ("Пенне") - 340 г
- Масло оливковое - 1/4 стак.
Рецепт приготовления
- 1. Баклажан нарезать на 12 долек, он у меня был чуточку испорчен, и у меня получились только 9. Обваляйте их в 3-5 ст. л. оливкового масла, поперчите, посолите и отправьте в духовку на 7 минут при 200*С, их нужно будет перевернуть после 3 минут. Я застелила противень фольгой. В это же время отварите макароны Пенне или любые тубообразные - по инструкции на пакете.
- 2. Если вы любите соус Маринара из магазина, то вам повезло, мы его не любим, и я всегда свой делаю. Если будете использовать Маринару, то вам надо будет очистить чеснок и нарезать дольками, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла примерно 3 минуты, добавить Маринару и можете перейти к 6 шагу. Но если вы похожи на нас, то вам надо будет увеличить количество масла до 2 ст. л. и обжарить 3 минуты одну луковицу и 4 рубленых зубчика чеснока. У меня ушло минут 5.
- 3. Я открыла банку помидоров в своём соку (800 мл) и пюрировала содержимое банки в блендере. Добавила к луку, поперчила, посолила и добавила сушёную петрушку и сушёный зелёный лук, поварила ещё этот соус минут 5 после появления пузырьков.
- 4. Готовые макароны.
- 5. Готовый соус-домашний.
- 6. В стеклянную форму 20Х25 см налейте 1/3 соуса.
- 7. Сверху половину макаронов.
- 8. Потом 1/3 тертых сыров.
- 9. Потом опять 1/3 соуса.
- 10. Опять макароны.
- 11. Теперь баклажаны.
- 12. Соус.
- 13. Сыр.
- 14. Отправить в духовку на 30 мин. при 200*С.
Источник