Запеченый чеснок с орегано

482 рецепта

Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано Духовку предварительно разогреваем до 180°C. Цедру лимона и одного апельсина натираем на мелкой терке, отжимаем сок. Чеснок очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа. Приготовим маринад: растираем в ступке орегано, цедру, чеснок, перец и соль. Вливае... Ингредиенты: цыплята - 2 тушки, апельсины - 1 шт., апельсины - 1 шт., лимоны - 1 шт., орегано сушеный - 1 ч. л., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 1 ст. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу

Свинина, запеченная в пряном соусе Свинина, запеченная в пряном соусе Для приготовления ароматной свинины нам понадобятся следующие ингредиенты. Духовку предварительно разогреть до 250°С. Приготовить пряную смесь: чеснок почистить и измельчить в ступке вместе с листьями тимьяна, розмарина и орегано до однородного состояния. Д... Ингредиенты: свинина с кожей на кости - 2000 г, соль морская - 2 ст. л., чеснок - 1 головка, тимьян свежий - 1 пучок, розмарин - 3 веточки, орегано - ч. л., горчичное масло Biolio - 1 ст. л., смесь нескольких видов перца - ч. л., соль морская - 1 щепотка

Запеченные овощи, фаршированные мясом и каперсами Запеченные овощи, фаршированные мясом и каперсами Приготовить все необходимое. Перец помыть. Мясо (свинину и говядину) прокрутить через мясорубку. Грудинку порезать кубиками. Срезать у перцев рядом с плодоножкой «крышечки», вынуть семенную часть. «Крышечки» не выбрасывать. Лук почистить, срезать нижнюю час... Ингредиенты: перец болгарский - 7 шт., лук красный - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., картофель - 3 шт., помидоры протертые пассата - 190 г, говядина - 290 г, свиная шейка - 300 г, грудинка варено-копченая - 130 г, каперсы маринованные - 2 ч. л., чеснок - 5 зубчиков, масло ...

Запеченый чеснок с орегано Запеченый чеснок с орегано Разогрейте духовку до 160 градусов. Очистите чеснок от шелухи и натрите головки сливочным маслом. Засуньте в каждую головку по веточке орегано, заверните в фольгу каждую головку и выложите на небольшой противень. Запекайте примерно 1,5 часа до мягкости. Мож... Ингредиенты: Чеснок - 4 головки, Сливочное масло - 6 столовых ложек, Орегано - 4 стебля

Треска, запеченная с овощами Треска, запеченная с овощами Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты. Заранее разморозьте треску ТМ «Магуро», промойте и обсушите.   В большой миске смешайте оливковое масло, выжатый лимонный сок, соль, перец, орегано и пропущенный через пресс чес... Ингредиенты: филе трески ТМ «Магуро» - 1 кг, лимоны - шт., соль - 1 щепотка, перец - 1 щепотка, орегано сушеный - 1 щепотка, оливковое масло - 3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, помидоры черри - 6 шт., лук репчатый - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., петрушка зелень - 2 веточки

Запеченные куриные ножки Запеченные куриные ножки Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты. Измельчите 2 зубчика чеснока. Болгарский перец нарежьте кубиками.   Измельченный чеснок и перец соедините с лимонным соком, чабрецом, оливковым маслом. Для насыщенного вкуса и аромата приго... Ингредиенты: куриные голени - 4 шт., чеснок - 4 зубчика, лимонный сок - 15 мл, чабрец сушеный - ч. л., перец болгарский - 2 шт., оливки - 100 г, оливковое масло - по вкусу, соль морская - по вкусу, перец черный горошком - по вкусу, перец розовый горошком - по вкусу

Картофель, запеченный с лимоном и чесноком Картофель, запеченный с лимоном и чесноком Разогреть духовку до 180°С. Нагреть масло в жаропрочной посуде и обжарить чеснок и картошку 10 минут. Затем влить бульон, сок лимона и добавить орегано по вкусу. Довести жидкость до кипения и убрать в духовку на 1 час. Если жаропрочной сковороды нет, то... Ингредиенты: растительное масло - 140 мл, картофель молодой - 2 кг, чеснок - 1 головка, бульон - 250 мл, лимоны - 1 шт., орегано - по вкусу, фета - по вкусу

Соус из запеченных помидоров Соус из запеченных помидоров В форму для запекания поместить помидоры дольками, чеснок, сбрызнуть все оливковым маслом, посыпать тимьяном. Запекать 30 минут. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле 5 минут. С помидоров снять кожицу и добавить вместе с... Ингредиенты: помидоры - 1500 г, чеснок - 1 головка, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., вино белое - 300 мл, оливковое масло - 3 ст. л., сахар - 1 ч. л., тимьян сушеный - 1 ч. л., перец черный молотый - по вкусу

Запеченный кабачок "Вкуснее не бывает" Запеченный кабачок "Вкуснее не бывает" Кабачки режем на дольки, кладем в миску Готовим маринад для кабачков: соевый соус, бальзамик, розмарин, другие специи, оливковое масло (1 ст. ложка). Смешать. Залить маринадом кабачок минут на 10. Затем колечки кабачков, обсушив салфеткой, выложить на проти... Ингредиенты: Кабачок (большой) - 1 шт, Соевый соус (kikkoman) - 2 ст. л., Бальзамик - 1 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Шампиньоны (крупные) - 4 шт, Розмарин (сухой), Специи (кориандр, мускатный орех, орегано), Зелень (укроп, петрушка, базилик - в идеале), Творог - ...

Вкуснейшая запеченная скумбрия с чесноком Вкуснейшая запеченная скумбрия с чесноком Разделать рыбу, осторожно удалить косточки. Приготовить смесь для рыбы. Соединить прессованный чеснок, орегано, паприку, соль, оливковое масло. Размешать. Намазать смесью филе скумбрии, отставить на 30-40 минут мариноваться. Положить специальную бумагу или ... Ингредиенты: скумбрия - 2 шт., масло оливковое - 2 ст.л., чеснок - 3 зубчика, паприка - 1 ч.л.

Загрузка