Макаронник румяный казак
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Макаронные изделия|Макароны - 2 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Майонез (или сметана) - 1/2 стак.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Сыр твердый - 70 г
- Сухари панировочные|Панировка - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить все ингредиенты. Внимание! Сосиски и горошек - это мое дополнение, поэтому я указываю, как приготовить блюдо с начинкой.
- Подготовить и соединить начинку: отварить сосиски и нарезать кружочками, перемешать с зеленым горошком. Сыр натереть на крупной терке и оставить в отдельной чаше.
- Отварить макароны в соленой водичке, откинуть на дуршлаг, сразу вбить 1 яйцо. Перемешать, если требуется добавить соли. В макароны добавить начинку и еще раз перемешать. Отдельно соединить ингредиенты для заливки - 2 яйца и майонез (сметану).
- Форму смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями, выкладываем макароны, сверху выливаем заливку и посыпаем сыром. Отправляем в разогретую духовку на минут 15. Достаем, когда образуется сочная и аппетитная корочка сверху макаронника.
- Нарезаем на порционные кусочки (здесь, обратите внимание, представлен рецепт стандартного вида макаронника без начинки). Но с начинкой он выглядит еще аппетитнее!
- Ну, и, наконец, зовем всех пить чай!
Источник