Макаронник с тыквой
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Макароны отваренные - 200 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Тыква - 150 г
- Яблоко - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Молоко - 1 стакан
- Смесь пряностей - 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Тыква - универсальный продукт, её можно использовать в блюдах с мясом, в выпечке и десертах, а я буду готовить запеканку из макарон с тыквой - идеальный ужин или завтрак.
- Макароны отварить.
- Тыкву почистить, удалить семена и натереть на средней тёрке.
- Яблоко нарезать кубиками. При желании можно натереть на тёрке. Добавить макароны и смесь пряностей (ссылка в ингредиентах).
- Яйца взбить с молоком добавить сахар и ваниль по желанию.
- Форму смазать растительным маслом, выложить смесь из овощей и пасты и залить молочно-яичной смесью. Накрыть макаронник с тыквой фольгой и выпекать при 190 градусах 20 минут, а потом без фольги - 8 минут.
- Подавайте запеканку горячей со сметаной, вареньем или мёдом.
Источник