Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром
Ингредиенты
- Сыр колбасный - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидор - 4 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное (кусочек)
- Сухари панировочные|Панировка
- Зелень (сушеная, по вкусу - петрушка, укроп)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Макароны отварить в подсоленной воде. Слить воду. Лук порезать кубиками. Тушенку открыть, снять сверху жир, растопить на сковороде и обжарить на нем лук. К луку выложить тушеное мясо и размять вилкой. Пока тушенка с луком жарится, порезать помидоры кубиками и добавить в сковороду. Поперчить, посолить, добавить сушеной зелени и оставить томиться на медленном огне минут 10. Натереть в это время на терке твердый сыр.
- Колбасный сыр порезать кубиками. В большую чашку разбить 3 яйца, добавить сыр, посолить, поперчить, добавить чуть сушеного укропа и петрушки.
- Добавить лапшу в чашку с плавленным сыром, туда же выложить тушенку с помидорами и все хорошенько перемешать.
- Противень с высокими бортами смазать сливочным маслом, обсыпать панировкой. Выложить лапшу в противень и посыпать сверху тертым сыром.
- Поставить в духовку 180 градусов на 30-40 минут. Смотреть, чтобы сыр не пригорел. Готовую запеканку вынуть из духовки и дать чуть остыть.
- Приятного аппетита!
- ...
Источник