Макаронная запеканка с баклажанами и сыром

36 рецептов

Макаронная запеканка с баклажанами и сыром. Макаронная запеканка с баклажанами и сыром. Баклажаны вымыть,обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами.Разогреть духовку до 180С противень смазать маслом,положить баклажаны,смазать их маслом,запекать 6-7мин.Духовку не выключать.Макароны отварить,откинуть на дуршлаг.Петрушку вымыть,обсушить и... Ингредиенты: 400 г.макарон, 2баклажана, 1 помидор, 1 пучок петрушки, 200 г.творога, 100 г.сыра, 4 яйца, 3 ст.ложки сметаны, растительное масло, соль, перец

Макаронная запеканка с овощами и фаршем в сливочно-овощном соусе Макаронная запеканка с овощами и фаршем в сливочно-овощном соусе Соус (как я уже писала, соус я готовлю заранее и как правило у меня он просто есть): Все овощи помыть, просушить и крупно порезать (практически все на 4-6 частей). В большой сковороде разогреть масло и на довольно сильном огне обжаривать овощи до зарумянива... Ингредиенты: макароны - 250 г, говяжий фарш - 500 г, морковь - 1 г, чеснок - 2 стакана, перец сладкий красный - 1 шт., баклажан - 1 шт., брокколи свежая - 150 г, соль - 1 г, вино красное - 100 мл, сливки - 150 мл, соус - 225 мл, перец сладкий - 1 шт., вода - 500 мл, мук...

Макаронная запеканка Макаронная запеканка Макароны отварить, откинуть на дуршлаг. Помидоры и баклажаны вымыть, очистить,нарезать ломтиками и посолить. Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить и обжарить фарш. Приправить томат-пастой, солью, молотым чёрным перцем,... Ингредиенты: Фарш мясной (любой) - 500 г, Макаронные изделия|Макароны (твёрдых сортов) - 250 г, Помидор - 500 г, Баклажан - 600 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло растительное, Мука пшеничная|Мука, Томатная паста - 2-3 ст. л., Яйцо куриное - 4 шт, Молоко - 1...

Запеканка с макаронами, кроликом и баклажанами Запеканка с макаронами, кроликом и баклажанами Филе кролика порезать на небольшие кусочки и замариновать в шампанском на 2 часа. Обсушить и быстро обжарить, посолить, поперчить и присыпать прованскими травами. Баклажан, лук-порей и помидор мелко порезать и поджарить на растительном масле. Макароны, изго... Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны - 250 г, Кролик - 300 г, Баклажан - 1 шт, Помидор - 1 шт, Лук-порей - 1/2 шт, Шампанское - 100 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 300 мл, Приправа - 2 щепот., Смесь перцев - по вкусу, Пармезан - 60 г, Соус - 150 г, Сыр мягкий - 100 г

Запеканка из макарон с овощами Запеканка из макарон с овощами Отварить макароны. В это время подготовить баклажаны - порезать соломкой, слегка посолить и прижать гнетом, чтобы убрать горечь. Подготовить овощи - перцы нарезать соломкой, помидоры - кубиками (если помидоры толстокожие, то кожицу можно снять, ошпарив их к... Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны - 300 г, Баклажан - 500 г, Перец сладкий - 1 шт, Помидор - 4 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 3-4 зуб., Вино красное сухое - 0,5 стак., Соль (по вкусу), Специи (по вкусу), Масло оливковое, Сыр твердый - 150 г

Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами Отвариваем фигурные макароны (у меня толстые трубочки) до полуготовности в подсоленной воде. Режем баклажан кубиками, солим и оставляем на несколько минут Мелко нарезаем чеснок На сковороде с растительным маслом обжариваем баклажан в течении 3-4 минут, доб... Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны - 200 г, Баклажан - 1 шт, Ветчина - 150 г, Сыр твердый - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сливки (10%) - 250 мл, Соль, Чеснок - 3 зуб., Тмин, Базилик (для украшения), Укроп

Запеканка из баклажанов и кабачков Запеканка из баклажанов и кабачков Для соуса мы используем лук, чеснок. Помидоры. И специи. Лук режем мелко. Чеснок тоже мелко. Помидоры очищаем от шкурки. Мелко режем, кладем в миску, засыпаем специями и пока отставляем в сторону. Баклажаны и кабачки моем. Баклажаны режем на слайсы. А зате... Ингредиенты: Баклажан (у меня небольшие) - 2 шт, Кабачок (с баклажанами поровну) - 1 шт, Соль (по вкусу), Специи (по вкусу)

Запеченные макароны с баклажанами Запеченные макароны с баклажанами Духовку предварительно разогреть до 180°С. Баклажаны нарезать крупными кубиками и присыпать солью, чтобы избавиться от горечи. Лук почистить и нарезать. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Приготовить соус: в тяжелой сковороде разогреть 3–4 ... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 4 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, макароны - 200 г, сыр фонтина - 50 г, базилик све...

Запеканка "Болоньезе" Запеканка "Болоньезе" Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить на среднем огне лук до мягкости. Выкладываем фарш к луку и жарим вместе, пока фарш не поменяет цвет. Разбиваем его на мелкие комочки. Добавляем мелко нарезанный баклажан, выдавливаем чеснок через пре... Ингредиенты: макаронные изделия - 300 г, мясной фарш - 500 г, лук репчатый - 1 шт., баклажаны - 1 шт., томаты в собственном соку - 400 г, сыр - 150 г, оливковое масло - 30 мл, зелень - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик

Макароны в запеканке Макароны в запеканке сначало готовим макароны по обычному рецепту жарим баклажаны на сковороде жарим котлеты помидоры можно немного приготовить в собственном соку как только все продукты будут готовы,выкладываем их по порядку в сковородку,снизу вверх:котлеты,баклажан,макароны,п... Ингредиенты: макароны расчитываете на членов семьи, 300гр.говяжий фарш, 4_5 баклажана, 5 помидор, растительное масло, соль перец

Загрузка