Мазурка на белках

13 рецептов

Мазурка на белках от м.хмелевской(старинный рецепт) Мазурка на белках от м.хмелевской(старинный рецепт) Приближается светлый праздник Пасхи.Многие хозяйки будут колдовать над своими куличами,и у всех дома будет стоять умопомрочительный аромат пасхальных куличей.Наверняка у всех есть свой любимый рецепт.А вы знаете что лучшие куличи заводят на одних желтках?!И... Ингредиенты:

Кокосовая мазурка Кокосовая мазурка ТЕСТО: Просеять муку с разрыхлителем. Добавить остальные продукты и быстро замесить тесто. Руками равномерно распределить тесто по форме, сделав бортики. Поставить в холодное место, пока делается начинка. НАЧИНКА: Смешать сметану, ванилин, сок лимона и кра... Ингредиенты: тесто: 200 гр. муки, 1/2 ч.л разрыхлителя, 75г сахара, ванилин, 2 ст.л. воды, 100 гр. масла (размягченного), начинка: 300 гр. кокосовой стружки, 250 гр. сметаны (сладкой), ванилин, сок 1 лимона, 3 ст.л. крахмала, 3 белка, 75г сахара

Белковое пирожное, или "Ленивые макаронс" Белковое пирожное, или "Ленивые макаронс" Финики очищаем от косточек и нарезаем соломкой. Шоколад натираем на терке. Белки взбиваем в течение 10 минут, постепенно добавляя к ним сахарную пудру. В белковую массу аккуратно вмешиваем миндальную муку, финики и тертый шоколад. Готовую массу раскладываем... Ингредиенты: белки яичные - 4 шт., сахарная пудра - 220 г, финики без косточек - 125 г, миндальная мука - 125 г, шоколад горький - 125 г

Пирог песочный "Мазурка" Пирог песочный "Мазурка" ТЕСТО. Смешать яйцо, сахар и сметану. Добавить ванилин и растопленный маргарин, гашеную соду, всыпать муку, замесить тесто. Оно должно быть как на печенье. Муки может понадобиться чуть больше. Охлаждать его не обязательно. Раскатать толщиной 1 см и уложить ... Ингредиенты: Желток яичный - 2 шт, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1 стак., Сметана - 1/2 стак., Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л., Ванилин - 1 г, Белок яичный (охладить) - 2 шт, Сахар - 6 ст. л.

Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом Очень вкусное ореховое печенье с изюмом под названием "Мазурка" пришло к нам из Польши. Готовится печенье просто, существует несколько вариантов этого печенья, самый вкусный вариант - этот, много орехов и изюма, отличное тесто! Часто это печенье готовят к р... Ингредиенты: Изюм – 1 стакан, Орехи грецкие – 1 стакан, Яйца куриные – 2 шт., Мука пшеничная – 1 стакан, Сахарный песок – 1 стакан, Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л., Сливочное масло - 10 г для смазывания формы

Мазурка цыганская Мазурка цыганская Яичные желтки разотрите с сахаром в пышную массу. Белки взбейте в пену, соедините с желтками, добавьте просеянную муку, промытый изюм, цукаты, измельченные орехи, нарезанные тонкой соломкой финики, апельсиновую цедру и инжир. Все ос... Ингредиенты: сахар - 200 г, мука пшеничная - 100 г, изюм - 100 г, орехи очищенные - 100 г, инжир - 100 г, финики - 100 г, цедра апельсиновая - 50 г, яйцо - 5 шт., цукаты - 50 г, корж вафельный готовый - 1 шт.

Мазурка виленская Мазурка виленская Белки взбейте в пену, на пару, пока масса слегка не загустеет, к концу взбивания понемногу введите просеянную сахарную пудру. Снимите с паровой бани и продолжайте взбивать до полного охлаждения. Осторожно смешайте белковую... Ингредиенты: финики - 250 г, миндаль - 250 г, шоколад - 250 г, яичный белок - 6 шт., сахарная пудра - 500 г, корж вафельный готовый - 1 шт., глазурь лимонная ( см. рецепт на сайте)

Кокосовая «Мазурка» Кокосовая «Мазурка» Масло с мукой порубите ножом, добавьте сахар, цедру, желтки и перемешайте. Если тесто получилось очень сухое, добавьте сметаны. Тесто охлаждайте 30 минут в холодильнике. Готовое тесто раскатайте и выложите на противень, оставля... Ингредиенты: крахмал - 3 ст. ложки, сок 1 лимона, сливки густые или сметана - 250 г, сахарная пудра - 1 стакан, кокосовая стружка - 300 г, цедра тертая лимонная - 2 ст. ложки, яйца - 3 шт., сахар - 100 г, масло сливочное - 200 г, мука - 400 г

Мазурка Мазурка В просеянную муку положите размягченное масло, яичные желтки, сметану, соль, перемешайте. Добавьте дрожжи, сахар, цедру лимона, ванилин, быстро замесите тесто, выдержите его полчаса. Раскатайте тесто в корж толщиной 2 см, уложите на смаз... Ингредиенты: мука пшеничная - 2/2 стакана, масло сливочное - 6 ст. ложек, яйца - 12 штук, дрожжи - 40 граммов, цедра лимона - 1 ст. ложка, сметана - 3/4 стакана, сахар - 3 ст. ложки, изюм - 2 ст. ложки, орехи - 150 граммов, сахар - 1 стакан, ванилин - 1/8 ч. ложки, цедр...

Мазурка (2) Мазурка (2) В просеянную муку положите размягченное масло, яичные желтки, сметану, соль и перемешайте. Добавьте дрожжи, сахар, цедру лимона и ванилин, быстро замесите тесто и оставьте его на полчаса. Готовое тесто раскатайте в корж толщино... Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана, масло сливочное - 6 ст. ложек, яйца - 12 штук, дрожжи - 40 граммов, сметана - 3/4 стакана, сахар - 3 ст. ложки, цедра лимона - 1 ст. ложка, изюм - 2 ст. ложки, орехи - 150 граммов, сахар - 1 стакан, ванилин - 1/8 ч. ложки, цедра ...

Загрузка