378 рецептов
Сало сухого посола
Сало в коптильне Для вас - рецепт копчения сала. Подготовьте коптильню – заложите в неё замоченные ольховые опилки, установите решетку и разведите огонь. На решетке развесьте куски промытого и просушенного соленого сала. Когда дрова немного прогорят и образуются угли, ставь... Ингредиенты: Сало сухого посола 2 Килограмма
Сало сухого посола на зиму Заколите кабанчика, выберите понравившиеся куски и приступайте к засолке. Для заготовок в промышленных масштабах посуда должна быть соответствующих размеров, если же вы поросенка своего не вырастили, а просто купили пару килограммов на рынке, достаточно эма... Ингредиенты: Сало - 15 кг, Соль - 1 кг
Сало сухого посола 1. Вот такой кусок сала у меня был. 2. Сало порезать на равные бруски. 3. Чеснок очистить, зубчики порезать шайбами. 4. Смешать соль, перец и чаман (пажитник). 5. Дольки чеснока обвалять в пряно-соленой смеси. 6. Куски сала густо нашпиговать дольками чеснок... Ингредиенты: сало свиное с мясной прослойкой – 1 кг., соль крупная не йодированная – 250 гр., перец черный молотый – 1 ст.л., чаман (пажитник) – 1 ст.л., чеснок – 2 головки
Сало сухого посола Для засолки пригодно только свежее сало, главный его признак – белый или бледно-розовый цвет. Шкура должна быть мягкой и чистой. Итак, в чем смысл сухого посола сала. Берем куски сала с прослойкой, можно с косточкой (из них потом можно сварить суп), толщино... Ингредиенты: сало с прослойкой – 2 кг., соль – 10 ст. ложек, перец черный молотый – 4 ст. ложки, лавровый лист – 6 шт.
Сало сухого посола Вот такой кусок сала у меня был. Сало порезать на равные бруски. Чеснок очистить, зубчики порезать шайбами. Смешать соль, перец и чаман (пажитник). Дольки чеснока обвалять в пряно-соленой смеси. Дольки чеснока обвалять в пряно-соленой смеси. Куски сала гус... Ингредиенты: Сало (свиное с мясной прослойкой) - 1 кг, Соль (крупная нейодированная) - 250 г, Перец черный - 1 ст. л., Пажитник (молотый) - 1 ст. л., Чеснок (2 головки) - 20 зуб.
Сало соленое с чесноком, перцем и лавровым листом (сухой посол) Нарезаем свежее сало на кусочки (примерно 10 на 20 см). Помещаем в кипящую воду на 2 минуты. Достаем сало и даем ему остыть, затем обтираем бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарезаем (можно натереть на крупной терке). Лавровый лист измельчаем. Смешиваем сол... Ингредиенты: сало - 1,5 кг., соль - 50 гр. на 0,5 кг. сала, перец черный молотый - 3 ст.л., чеснок - 3 - 4 головки, лавровый лист - 5 крупных листиков
Сало соленое (сухой посол) Купленное на рынке сало приносим домой, соскабливаем со шкурки налет, про сальную сторону тоже не забываем. Когда кусочек радует нас своим внешним видом приступаем к следующему этапу: Хорошо его промазываем солью, чтоб был внушительный слой. Пересолить не б... Ингредиенты: кусок сырого свиного сала около 1 кг., соль крупная примерно 500 гр., приправа из смеси перцев, чеснок 1 головка
Сало сухого посола Сухой посол выглядит так: на килограмм сала килограмм соли. Густо обмазать сало солью и оставить в холодильнике на один день. Пропорции и сроки такие: один килограмм сала — один день. Пять килограмм сала — пять дней. После того как сало полежало в соли, его... Ингредиенты: Перец черный молотый - 1 столовая ложка, Перепелиное яйцо - 24 штуки, Соль - 1 столовая ложка
Соленое сало с перцем и чесноком Вот и все необходимые ингредиенты. Сало берите то, которое нравится вам. Мой муж любит сало без прослоек, поэтому я взяла его. Чеснок пропускаем через пресс Добавляем соль и специи. Не переживайте, что соли много - сало возьмет столько, сколько нужно - ни б... Ингредиенты: Сало - 300 гр, Соль - 2 стол.л., Чеснок - 4 зубч., Смесь перцев молотых - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Молотый кориандр - 0.5 чайн.л.
Как засолить подчеревок (пузанину) (сухой посол) Смешиваем приправы с солью. Лавровый лист измельчаем. Половину чеснока выдавливаем в смесь соли и приправ. Все тщательно перемешиваем. Оставшуюся часть чеснока нарезаем пластинками на 3 части. Делаем в пузанине ножом прорези (каждые 2 - 3 см.) и помещаем ту... Ингредиенты: подчерёвок - 1,5 кг., соль - 50 гр. на 0,5 кг. сала, перец черный молотый - 1 ч.л., смесь перцев дробленная - 1 ч.л., красный перец - 1 ч.л., паприка - 1 ч.л., кориандр - 1/2 ч.л., мускатный орех - 1/3 ч.л., смесь кавказских (или прованских) трав - 1 ч.л., ...