Сало сухого посола

378 рецептов

Сало в коптильне Сало в коптильне Для вас - рецепт копчения сала. Подготовьте коптильню – заложите в неё замоченные ольховые опилки, установите решетку и разведите огонь. На решетке развесьте куски промытого и просушенного соленого сала. Когда дрова немного прогорят и образуются угли, ставь... Ингредиенты: Сало сухого посола 2 Килограмма

Сало сухого посола на зиму Сало сухого посола на зиму Заколите кабанчика, выберите понравившиеся куски и приступайте к засолке. Для заготовок в промышленных масштабах посуда должна быть соответствующих размеров, если же вы поросенка своего не вырастили, а просто купили пару килограммов на рынке, достаточно эма... Ингредиенты: Сало - 15 кг, Соль - 1 кг

Сало сухого посола Сало сухого посола 1. Вот такой кусок сала у меня был. 2. Сало порезать на равные бруски. 3. Чеснок очистить, зубчики порезать шайбами. 4. Смешать соль, перец и чаман (пажитник). 5. Дольки чеснока обвалять в пряно-соленой смеси. 6. Куски сала густо нашпиговать дольками чеснок... Ингредиенты: сало свиное с мясной прослойкой – 1 кг., соль крупная не йодированная – 250 гр., перец черный молотый – 1 ст.л., чаман (пажитник) – 1 ст.л., чеснок – 2 головки

Сало сухого посола Сало сухого посола Для засолки пригодно только свежее сало, главный его признак – белый или бледно-розовый цвет. Шкура должна быть мягкой и чистой. Итак, в чем смысл сухого посола сала. Берем куски сала с прослойкой, можно с косточкой (из них потом можно сварить суп), толщино... Ингредиенты: сало с прослойкой – 2 кг., соль – 10 ст. ложек, перец черный молотый – 4 ст. ложки, лавровый лист – 6 шт.

Сало сухого посола Сало сухого посола Вот такой кусок сала у меня был. Сало порезать на равные бруски. Чеснок очистить, зубчики порезать шайбами. Смешать соль, перец и чаман (пажитник). Дольки чеснока обвалять в пряно-соленой смеси. Дольки чеснока обвалять в пряно-соленой смеси. Куски сала гус... Ингредиенты: Сало (свиное с мясной прослойкой) - 1 кг, Соль (крупная нейодированная) - 250 г, Перец черный - 1 ст. л., Пажитник (молотый) - 1 ст. л., Чеснок (2 головки) - 20 зуб.

Сало соленое с чесноком, перцем и лавровым листом (сухой посол) Сало соленое с чесноком, перцем и лавровым листом (сухой посол) Нарезаем свежее сало на кусочки (примерно 10 на 20 см). Помещаем в кипящую воду на 2 минуты. Достаем сало и даем ему остыть, затем обтираем бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарезаем (можно натереть на крупной терке). Лавровый лист измельчаем. Смешиваем сол... Ингредиенты: сало - 1,5 кг., соль - 50 гр. на 0,5 кг. сала, перец черный молотый - 3 ст.л., чеснок - 3 - 4 головки, лавровый лист - 5 крупных листиков

Сало соленое (сухой посол) Сало соленое (сухой посол) Купленное на рынке сало приносим домой, соскабливаем со шкурки налет, про сальную сторону тоже не забываем. Когда кусочек радует нас своим внешним видом приступаем к следующему этапу: Хорошо его промазываем солью, чтоб был внушительный слой. Пересолить не б... Ингредиенты: кусок сырого свиного сала около 1 кг., соль крупная примерно 500 гр., приправа из смеси перцев, чеснок 1 головка

Сало сухого посола Сало сухого посола Сухой посол выглядит так: на килограмм сала килограмм соли. Густо обмазать сало солью и оставить в холодильнике на один день. Пропорции и сроки такие: один килограмм сала — один день. Пять килограмм сала — пять дней. После того как сало полежало в соли, его... Ингредиенты: Перец черный молотый - 1 столовая ложка, Перепелиное яйцо - 24 штуки, Соль - 1 столовая ложка

Соленое сало с перцем и чесноком Соленое сало с перцем и чесноком Вот и все необходимые ингредиенты. Сало берите то, которое нравится вам. Мой муж любит сало без прослоек, поэтому я взяла его. Чеснок пропускаем через пресс Добавляем соль и специи. Не переживайте, что соли много - сало возьмет столько, сколько нужно - ни б... Ингредиенты: Сало - 300 гр, Соль - 2 стол.л., Чеснок - 4 зубч., Смесь перцев молотых - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Молотый кориандр - 0.5 чайн.л.

Как засолить подчеревок (пузанину) (сухой посол) Как засолить подчеревок (пузанину) (сухой посол) Смешиваем приправы с солью. Лавровый лист измельчаем. Половину чеснока выдавливаем в смесь соли и приправ. Все тщательно перемешиваем. Оставшуюся часть чеснока нарезаем пластинками на 3 части. Делаем в пузанине ножом прорези (каждые 2 - 3 см.) и помещаем ту... Ингредиенты: подчерёвок - 1,5 кг., соль - 50 гр. на 0,5 кг. сала, перец черный молотый - 1 ч.л., смесь перцев дробленная - 1 ч.л., красный перец - 1 ч.л., паприка - 1 ч.л., кориандр - 1/2 ч.л., мускатный орех - 1/3 ч.л., смесь кавказских (или прованских) трав - 1 ч.л., ...

Загрузка