Люля кебаб по азербайджански

19 рецептов

Люля-кебаб по-азербайджански Люля-кебаб по-азербайджански Кебаб - не только азербайджанское блюдо, разные его рецепты можно найти в кухнях Средней Азии. И у нас оно прижилось. Для приготовления люля-кебаба по-азербайджански традиционно используют баранину - мясо не жирное, но гораздо полезнее свинины или говядины.... Ингредиенты: Баранина 800 Грамм, Лук 2 Штуки, Кинза 100 Грамм, Курдючный жир По вкусу, Специи По вкусу

Люля-кебаб по-азербайджански Люля-кебаб по-азербайджански Лук вместе с половиной сала и бараниной дважды пропустите через мясорубку. Оставшееся сало нарежьте небольшими кусочками. Фарш посолите, поперчите, добавьте рубленый базилик, перемешивайте 7–8 минут. Затем переложите в мешочек и&nb... Ингредиенты: мякоть баранины - 1 килограмм, сало курдючное - 100 граммов, лук репчатый - 4 головки, базилик сушеный - 1 ч. ложка, перец черный молотый - 1 ч. ложка

Люля-кебаб Люля-кебаб Берут баранью лопатку или часть задней ноги, отделяют от костей, мякоть вместе с луком пропускают через мясорубку, фарш заправляют солью, перцем. Затем хорошо его размешивают, чтобы получилась вязкая масса. После этого приготовленный фарш заправляют солью, ... Ингредиенты: баранина - 330 гр., жир курдючный - 20 гр., лук репчатый - 20 гр., лук зеленый - 40 гр., петрушка и рейхан - 15 гр., мука пшеничная - 45 гр., сумах - 3 гр.

Люля-кебаб на мангале ( из серии "айда на пикник") Люля-кебаб на мангале ( из серии "айда на пикник") 1. Вот все, что нам понадобится. Всего ничего. 2. Баранину хорошо обмыть, обсушить, нарезать порционными кусками, провернуть через мясорубку. 3. Отдельно через мясорубку провернуть репчатый лук и 250 г курдючного сала. 4. Оставшееся сало нарезать небольшими... Ингредиенты: баранина мякоть – 1 кг., сало курдючное – 300 гр., лук репчатый – 4 средние луковицы, перец черный свеже молотый – 1 ч.л., соль - 1 ст.л. без горки, базилик сушеный – 1 ч.л.

Люля-кебаб в духовке Люля-кебаб в духовке Люля-кебаб - это кавказская котлета без хлеба и яиц, которую традиционно жарят на углях. Приготовить люля-кебаб в домашних условиях можно и без углей, здесь нас выручит духовка. Даже приготовленный в духовке, люля-кебаб отличается своим вкусом и ароматом от... Ингредиенты: Говядина или баранина 500 Грамм, Лук репчатый 4 Штуки (среднего размера), Чеснок 2 Зубчика, Яйца 1-2 Штук (можно без яиц), Майонез или сметана 1 Ст. ложка, Сухие или свежие травы 2-3 Щепоток (базилик, кинза), Соль 2 Щепотки, Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Люля-кебаб из рубленой говядины Люля-кебаб из рубленой говядины Мясо очистить от пленок, нарезать небольшими кусками и нарубить топориком, стараясь получить клейкий фарш. Если нет топорика, можно воспользоваться мясорубкой с мелкой решеткой. Лук и жир нарезать мелкими кубиками. Зиру, кориандр, перец и соль перетереть в ... Ингредиенты: Говяжья лопатка - 1 кг, Курдючный жир - 350 г, Лук - 300 г, Зира - 30 г, Семена кориандра - 50 г, Соль - 20 г, Черный перец горошком - 10 г

Люля-кебаб из баранины с укропом Люля-кебаб из баранины с укропом В мясорубку кладем мясо, лук репчатый, лук зеленый и укроп. Солим, перчим и перемешиваем. Разводим мангал и застилаем решетку фольгой. На шпажки надеваем фарш и кладем на решетку. Готовим примерно 20 минут с каждой стороны. Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Зеленый лук - 5 стеблей, Лук репчатый - 2 штуки, Укроп - 10 стеблей, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Люля-кебаб из говядины со сладким перцем Люля-кебаб из говядины со сладким перцем Из мяса, одной луковицы, чеснока, зеленого лука и кинзы сделать фарш. Посолить, поперчить и как следует отбить фарш об стол, не жалея сил. Убрать на полчаса в холодильник. В это же время шпажки положить на полчаса в холодную воду. Включить духовку на 225 гр... Ингредиенты: Говядина - 800 г, Лук репчатый - 2 штуки, Чеснок - 4 зубчика, Рубленная кинза (кориандр) - 3 столовые ложки, Зеленый рубленый лук - 3 столовые ложки, Оливковое масло - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Красный сладкий перец - 1 штука

Люля-кебабы на сковородке рецепт с фото Люля-кебабы на сковородке рецепт с фото По этому рецепту кебабы готовятся на сковороде. Это то блюдо, которое в домашних условиях не очень принято готовить. Увидев этот рецепт, я сомневалась, что получится что-то похожее, что и на костре, но на самом деле, вышло очень вкусно и похоже. Люля получи... Ингредиенты: Куриное филе (500 г.), Лук репчатый (1 шт.), Кинза (6 веточ.), Поваренная соль (0.5 ч.ложк), Перец черный молотый (по вкусу), Растительное масло (по вкусу)

Люле Кебаб из картофеля Люле Кебаб из картофеля Сало порезать маленькими кубиками. Картофель отварить в соленой воде. Когда будет готовым пропустить через мясорубку, это очень важно. Потом добавить приправы соль и сало. Хорошенько перемешать картофель. Шампуры оставить в воде на30 минут. Руки размазать р... Ингредиенты: Картофель (картофель) - 500 г, Сало (сало) - 50 г, Перец душистый (перец душистый) - 5 г, Соль (соль) - 1 ст. л., Зира (Зира) - 2 г, Куркума (куркума) - 5 г

Загрузка