Соус к люля кебаб

96 рецептов

"Быстрый" люля-кебаб с дзадзики и маринованным луком "Быстрый" люля-кебаб с дзадзики и маринованным луком Для начала приготовим маринованный лук. Порезать не тонкими полукольцами луковицу, сложить в миску, добавить винный уксус, соль, сахар. Помять хорошенько руками и оставить в сторону до подачи. Занимает 2-3 минуты. Соус дзадзики тоже нужно приготовить заране... Ингредиенты: Для люля кебаба: 300 г готового свиного (или свино-говяжьего) фарша, 1 средняя луковица, горсть зеленых маслин, 100 г брынзы рассольной, 2-3 зубчика чеснока, 1 большая картофелина, 1 лавровый листик, соль, черный молотый перец по вкусу, Для соуса дзадзики: ...

Соус для люля-кебаб Соус для люля-кебаб Перед вами простой рецепт приготовления соуса для люля-кебаб. В народе это соус иногда называют "Дзадзыки". Ингредиенты используются самые простые: огурец, перец чили, брынза, сметана, уксус, петрушка и перец черный. Соус получается умеренно остры... Ингредиенты: Брынза 250 Грамм, Перец черный По вкусу, Уксус По вкусу, Сметана 150 Грамм, Огурец 1 Штука, Перец чили 1 Штука, Петрушка По вкусу

Люля-кебаб на углях со слоеными пряными лепешками Люля-кебаб на углях со слоеными пряными лепешками Подготовим фарш. Желательно это делать накануне вашего выезда на природу, я всегда делаю с вечера. Для кебаба я предпочитаю использовать говядину, но не в чистом виде, а с добавлением жирной свинины. Благодаря этому получаются сочные кебабы со вкусом говяди... Ингредиенты: Для кебабов: 1 крупная головка репчатого лука, 1/2 пучка петрушки или кинзы, соль по вкусу, молотый красный перец по вкусу, молотый черный перец по вкусу, 1/4 ч.л. сушеного кориандра, 1/4 ч.л. сушеного майорана, 1/4 ч.л. сушеного базилика, 1/4 ч.л. куркумы,...

Соус к люля-кебаб Соус к люля-кебаб Этот соус для люля-кебаб готовится на основе томатной пасты. Также в него входит лук, который предварительно следует замариновать в лимонном соке, чтобы избавиться от горечи. Пикантности и остроты соусу придадут жгучий перец и чеснок. Чтобы узнать, как приг... Ингредиенты: Репчатый лук 1 Штука (крупный), Лимон 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Перец чили 1/2 Штуки, Томатная паста 200 Миллилитров, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Хмели-сунели 1 Щепотка, Соль По вкусу

Люля-кебаб с фисташками Люля-кебаб с фисташками 1. При помощи блендера или кофемолки измельчить очищенные фисташки. 2. Фисташки добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, добавить одно яйцо. Далее добавить в фарш две столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешать и отбить (побить, как можно сильнее) о... Ингредиенты: фарш мясной (свинина) — 1 кг., фисташки (соленые очищенные) — 200 гр., яйцо — 1 шт., соевый соус — 1 ст.л., соль, перец черный (щепотка), перец красный жгучий (щепотка)

Люля-Кебаб с маринованным луком и соусом Люля-Кебаб с маринованным луком и соусом Секрет вкусного кебаба в том, что мясо необходимо замариновать на несколько часов. Нарезаем мясо одинаковыми кусками. Добавляем соль, перец, паприку, сок лимона, коньяк, оливковое масло и хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике мариноваться несколько ... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., лимонный сок - ч. л., растительное масло - 2 ст. л., перец свежемолотый смесь - ст. л., соль - 1 щепотка, свинина нежирная - 1 кг, сало - 300 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, коньяк - 50 мл, базилик сушеный - 1 ч. л., папри...

Люля-кебаб Люля-кебаб Берeм свино-говяжий фарш, куриную грудку, луковицу, базилик, пряности (продаются специально для люлей). Все ингредиенты пропускаем через мясорубку (я перемалываю всe в блендере). В подготовленный фарш добавляем один куриный желток, солим, перчим и снова хор... Ингредиенты: Фарш мясной - 700 г, Грудка куриная - 300 г, Пряности (для люля) - 1,5 ч. л., Желток яичный - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Базилик - 1 пуч., Соль (По вкусу), Перец черный (По вкусу)

Люля-кебаб из индейки Люля-кебаб из индейки Перед вами - простой рецепт приготовления люля-кебаба из индейки. Традиционная баранина в этом рецепте отсутствует, зато есть вкусное филе индейки. Кто не любит кунжут, готовьте без него. На гарнир можно отварить картофель пюре, а можно просто подать люля-к... Ингредиенты: Филе индейки 450 Грамм, Йогурт 300 Миллилитров, Кунжут 50 Грамм, Сливки 2 Ст. ложки, Соус соевый 2 Ст. ложки, Петрушка 1 Штука (пучок), Масло растительное 1 Ст. ложка, Сок лимонный 1 Ст. ложка, Укроп 0,5 Штуки (пучка), Мука пшеничная 1 Чайная ложка, Сахар 1...

Люля кебаб из баранины Люля кебаб из баранины Начнем, конечно же, с приготовлении фарша. Отделим нужное количество вымытого и уже просушенного мяса и сала. Обрежем все лишнее и нарежем баранину на кусочки, которые будут легко измельчаться в вашем приспособлении. У меня есть прекрасная вещь, не требующа... Ингредиенты: Баранина - 250 гр, Сало - 20 гр, Лук - 35 гр, Зелень - 10 гр, Специи сухие - по вкусу, Соль - по вкусу, Растительное масло - 2 стол.л.

Бараний люля кебаб на мангале с луком Бараний люля кебаб на мангале с луком Итак, промытую и очищенную от пленок баранину пропускаем через мясорубку. Затем также пропускаем лук с салом. Фарш тщательно вымешиваем руками до однородной массы. Промытую зелень кинзы или базилика меленько нарезаем. В фарш добавляем черный молотый перец, ... Ингредиенты: Баранина (жирная) - 500 гр, Лук репчатый - 3 шт., Сало (курдючное) - 30 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Базилик - 2 листк.

Загрузка