Любимый сметанник

36 рецептов

Татарский лимонный сметанник Татарский лимонный сметанник Растворить в теплом молоке дрожжи. Сахар, муку и соль смешать вместе. В мучную смесь влить дрожжевую и хорошо перемешать. К тесту добавить цедру лимона и растопленное сливочное масло. Вымесить тесто еще раз. Оно должно получиться мягким и лишь чуть-чуть лип... Ингредиенты: мука - 400 г, молоко - 250 мл, масло сливочное - 60 г, сахар - 45 г, дрожжи сухие - 7 г, лимон(цедра) - 1/2 шт., соль, сметана - 500 мл, яйца - 4 шт., сахар - 6 ст.л., сахар ванильный - 1 упаковка

Торт «Сметанник» Торт «Сметанник» Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Перемешиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом. Всыпаем муку и перемешиваем. Делим тесто на две части. В одну добавляем 2 ст. л. муки. В другую часть добавляем 2 ст. л. какао. Переме... Ингредиенты: мука - 2 стакана, сахар - 1 стакан, яйца куриные - 5 шт., сливочное масло - 100 г, сметана - 1 стакан, уксус - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., какао - 2 ст. л., сметана 25% - 500 г, сахар - 1 стакан, сахар ванильный - 1 пакет, загуститель для сливок - 2 пачки

Сметанник Сметанник Ставим сразу разогреваться духовку. Пудру смешиваем со сливочным маслом. Добавляем ванилин (10 г), белки, перемешиваем в однородную массу. Кладем муку пшеничную MAKFA и замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Смазываем форму маслом, распред... Ингредиенты: сливочное масло - 150 г, сахарная пудра - 60 г, яичные белки - 2 шт., мука пшеничная MAKFA - 220 г, ванильный порошок - 20 г, сметана 30% - 300 г, яичные желтки - 3 шт., сахар - 70 г, корица молотая - 1 ч. л., крахмал - 2 ст. л.

Торт "Трухлявый пень" (как сметанник) Торт "Трухлявый пень" (как сметанник) Не нужно быть профессиональным кондитером, чтобы знать, как приготовить торт "Трухлявый пень", так как здесь не понадобятся особые навыки. Очень радует тот факт, что торту не надо настаиваться много часов, чтобы тот пропитался как следует кремом. ... Ингредиенты: Яйца 3 Штуки, Сахар 1 Стакан (130 грамм), Мука 2 Стакана (360 грамм), Сода 1 Чайная ложка, Уксус 9% 3-4 Чайных ложек, Сметана 1 Стакан (200 грамм), Сгущенка 100 Грамм, Варенье абрикосовое 100 Грамм, Сухофрукты 150 Грамм, Сахар 130 Грамм (для крема), Сметана...

Сметанник на маргарине Сметанник на маргарине Растапливаем маргарин добавляем сахар яйца мед, сметану соду и муку готовое тесто выпекаем коржи - в духовке примерно 20 минут Для крема вам понадобится, прежде всего, отжать сметану (подвесить ее в марле на 3 часа, чтобы слилась лишняя жидкость), потом пол... Ингредиенты: Куриные яйца - 2 шт., Пшеничная мука (просеянная) - 1.5 стак. (200 мл), Сахар (можно чуть меньше) - 1 стак. (200 мл), Маргарин (топленый) - 170 гр, Мёд - 2 чайн.л., Сметана - 2 стол.л., Сода пищевая (или разрыхлитель) - 0.5 чайн.л., Сахар - 200 гр, Сметана ...

Сметанник для ленивых Сметанник для ленивых Вот какие ингредиенты нам понадобятся. Все они очень простые, есть в каждом магазине. Выложим в кастрюлю сметану и сахар. Смешать сметану и сахар до полного растворения сахара. Извините за качество фотографий. Берём форму с высокими бортами, тарелка или под... Ингредиенты: Печенье (юбилейное; можно любое другое, подобное) - 400-500 г, Сметана (желательно 20% жирности, но необязательно) - 250 г, Сахар - 5 ст. л., Стружка шоколадная - 1 упак.

Ванильный сметанник Ванильный сметанник Итак, рассказываю, как приготовить ванильный сметанник. Этот десерт нежный и очень питательный, с ярким ароматом ванили. Кроме ванильного сахара, усиливает этот запах и пудинг (порошок), он и стабилизирует десерт после остывания за счет крахмала в составе. ... Ингредиенты: Желток 1 Штука (тесто), Мука пшеничная 150 Грамм (тесто), Сахар 50 Грамм (тесто), Сливочное масло 100 Грамм (тесто), Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка (тесто), Белок яичный 1 Штука (начинка), Сахар 80 Грамм (начинка), Сметана 400 Грамм (начинка), Ванильный ...

Воздушный сметанник с ананасами Воздушный сметанник с ананасами Выпекаем в духовке при 200С 30-40 минут. Тесто раскатываем тонким слоем и выстилаем в форму так, чтобы были бортики. Заливаем начинку. Бортики скрепляем по кругу. Начинка: Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и ананасы Ингредиенты: Дрожжевое тесто, 500 гр. сметаны, 4 яйца, 6 ст.л. сахара, 1/2 банки ананасов консервированных(5-7 кружочков)

Сметанник с черникой Сметанник с черникой Творог растереть с молоком сахаром. Добавить растительное масло, перемешать. Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель. Размешать сначала все ложкой, Затем замесить тесто. Оно получается очень нежное, влажное и пористое, но к рукам не прилипает. Форму ... Ингредиенты: черника - 1 стакан, сметана некислая - 500 г, сахарный песок - 100 г, ванилин - 2 упаковки, крахмал - 2 ст. л., яйцо - 4 шт., творог - 200 г, молоко - 5 ст. л., растительное масло рафинированное - 4 ст. л., мука - 200 г, разрыхлитель - 12 г, сахарный песок ...

Булочки «Сметанники» Булочки «Сметанники» Молоко немного нагреваем, добавляем сахар и крошим в него дрожжи. Оставляем на 10 минут, до появления «шапочки». Добавляем муку, хорошо перемешиваем и оставляем опару подойти в тёплом месте на 15 минут. В другой миске слегка взбиваем яйца с сахаром. Сливочн... Ингредиенты: Опара: 125 мл молока, 1 ч.л. сахара, 0,5 стакана муки, Тесто: Вся опара, 2 небольших яйца, 80 г сахара, 65 г сливочного масла, щепотка соли, 240 г муки, Начинка: 6 ст.л. сметаны (26%), 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, + 1 яйцо для сма...

Загрузка