Луковый суп soupe а l oignon

2 рецепта

Луковый суп (Soupe а l'oignon) Луковый суп (Soupe а l'oignon) Очистить 2 крупные луковицы (примерно 200 грамм), порезать сначала пополам, затем каждую половину тонкими полукольцами. Бланшировать пять минут в кипящей воде, чтобы избавить от горечи и резкого запаха. Переложить в сотейник диаметром 15 см и обжарить на 50... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 головки, Сливочное масло - 50 г, Пшеничная мука - 1 чайная ложка, Вода - 1,2 л, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Французский багет - 1 штука

Луковый суп Луковый суп Нарежьте лук очень тонкими колечками. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавьте 1–2 ст. л. оливкового масла. Положите лук, обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, до мягкости (пока без изменения цвета), примерно 7 мин. Измельчите ч... Ингредиенты: 1,5 л говяжьего бульона, 8 больших луковиц, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. коньяка, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец, 1 небольшой багет для подачи, 200 г сыра грюйер для подачи